首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应见闻记:姊姊拜佛弟受福荫


   日期:2008/1/4     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


姊姊拜佛弟受福荫

佛菩萨是众生的良师福田:李水锦莲友亦是撒播菩提种子的良朋益友,他每次邀约台中莲社弘法人员日期定好,就先因家去作宣传,遍及山上的每个角落,男女老幼,无不都来念佛闻法。撒了种子,一定会发芽的,有念佛则一定有感应。大约在五年前有一天水锦莲友对我说:‘我母家邻里中有一个十岁的女孩子,非常聪明,又有善根,她每次都来参加听你们讲佛法,觉得很有道理,就发心天天念阿弥陀佛:因为她家里还没供设佛像,所以她早晚都到隔壁,供有佛像的邻家去拜佛。

大约几个月后,供有佛像那家的男孩有一天骂她:‘你这不要脸,不知耻,我家的佛不许你来拜!’这位聪明的女孩就不敢再去他家里拜,可是心心念念都想要拜佛,心不离佛,佛不离心,有一夜在睡梦中忽然起来跪在床中,合掌念‘南无阿弥陀佛’不止,她的母亲亦醒过来说:‘你这孩子三更半夜起来做什么?’那女孩就说:‘妈!我见到阿弥陀佛金身那样大,面带著笑容,从空中飞到我面前来,我赶快起来恭恭敬敬念佛,妈!我很希望有一尊佛来供养,我求求您请一尊佛像回家好吗?’她合著掌求母亲:‘妈!我想到了,我那竹钱筒里,明天破开看看有多少钱,请爸爸到沙鹿街上去买一尊,每天我就有佛可拜了。’她的妈妈就答应她,早晨起来劈开竹筒一数,一共有二十八元,她父亲真的在沙鹿街上找到了一尊观世音菩萨,以五十元请回家来,初一那天早上就安位,她母亲准备了红圆仔,买了香花果品等,正当一家人都欢欢喜喜的时候,忽然间,不见了四岁的小弟弟;一家人又大起恐慌,立刻泒人四出寻找,并且将山上山下的亲戚邻居,几百个人总动员,都分头去找寻就连村里几个大鱼池也都下去摸透了,仍找不到人。从早上找到黄昏,还是找不到,有些人就笑她父母说:‘你们夫妇是大人,也听孩子的话,要拜甚么佛,你们今日就是为了忙著安佛像,才惹出如此大祸!’可怜,这位聪明的女孩被人家你一句我一句的闲话,吓的一个人偷偷跪在菩萨面前,两眼流泪苦苦哀求说:‘佛菩萨你要保庇我四岁小弟平安回家,万一发生什么不幸,我从今以后就不可能再拜佛念佛了,邻居人家也不敢再信佛了。’他的父亲忽然想到,这个四岁小弟出生后曾经去算命排过八字,即刻从箱子里找出命书来给大家看,果然命书上写得明明白白,在某年某月中(正好是指的这个月),会发生横灾之祸。于是大家面面相觑,亦无可奈何!

原来这四岁的小弟,自早上就独自跑离了家中,也不知道是顺海线铁路或是从那一条路跑的,一直到下午五点多钟,在王田车站附近有一青年学生,看见他一个人在铁路边上一直跑,学生就叫‘小孩!小孩!那里危险呵!快别再跑啰!’小弟头也不回一直跑去,这位好心学生就向前一把将小弟抱住。谁知这孩子目露凶光,张口就向青年的手上咬了一口,青年倒也不恨他,忍著手痛,强抱著他走向车站,交给站长保护。问他住址姓名也不会说。站长忽然想到早上龙井车站会来电话联络,嘱注意龙井山上走失一四岁迷童;王田站长即时打电话给龙井车站,请其家人前来认领。

站长太太见小弟满身都是尘土,可怜兮兮的,又很饥饿的样子,就抱他回家,先给孩子洗了个澡,再将自己孩子的衣服给他替换了,又喂了他两碗饭。也许是跑了一天的路很疲乏,二碗饭下肚就打起瞌睡来,站长太太就把他抱到床上安眠了。

龙井车站的人立刻通知了他的父亲,赶快去认领,从王田站长家把孩子领回家时已是夜间十一点钟。虽在夜半,但当地的父老兄弟亲戚大家都来看他,这孩子经好心的站长太太给他用香皂洗的全身香喷喷的,又穿上一身漂亮的衣服,大家都异口同声的换了口气说,今天小弟能够平安回来,就是受他姊姊拜佛的福荫,信佛念佛真有感应啊!否则四岁的小孩,从龙井到王田跑了一天海线铁路,没有遇到意外;并且再逢贵人遇到这几位好心的学生和站长太太等的爱护。这若不是佛菩萨加庇,又那能这般平安无事回家呢?

在这末法时代,为劝导大家能够信佛、念佛,小弟在此摘录一些念佛而得感应的真实故事,并希望大家能从中体会出一些道理,而能致诚信佛、念佛,我的目的就已经真的达到了。

 



下载DOC文档     微信分享