首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应见闻记:大悲水令死胎复活


   日期:2008/1/4     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


大悲水令死胎复活

法圆在台东海山寺讲了五天,圆满那天,讲的听的将要分离依依不舍的时候,忽然来了一位大约六十多岁的老太婆,提出了一个问题:‘你说的皆是解脱生死轮回,以及改恶、向善、变心的道理。可是现在要求消除病症,解决痛苦,又要如何求法?可否请你慈悲指示!’

法圆当时看此老妇人,颈上生了一个大瘤,衣领合不拢来,离开了约五六寸。法圆细想,此人谅必是要求消除她大瘤患部的方法,此时真是左右为难,若是教他求佛菩萨加被,颈上大瘤便会消掉,未必有此把握?假若不教她求,而已经夸耀了五天的佛法无边,有不可思议的感应,周围又是那样多的人正等著听,法圆一时只好善巧方便答道:‘假若要求自己或是她人,消灾免难,病苦等等,必须朝暮诵念弥陀经一卷,往生咒七遍,阿弥陀佛圣号几百声或几千声,几万声更好,可是弥陀经不会念的人,只念阿弥陀佛圣号就好,但一定要念愿生西方净土中,然后你要求什么再用至诚心,念观世音菩萨圣号,及加持大悲咒水给她喝;若世寿未尽,就可减轻疾病的痛苦,假若世寿将尽,承此课诵念佛功德之力,往生西方,就得永远脱离病苦与死亡,这便是究竟之法。’

日月如梭,光阴似箭,忽忽不觉过了一年,台东洪盏又来到莲社,此时满面笑容,与去年判若两人,他的病症,已经消灭了无影无踪,体重也增了十多斤,衣服全是新裁,旧的已一件都不能穿了。他对法圆说:‘台东人士,大家都要我来请你再度前去讲演佛法,不但我念佛得感应。那位颈上生一个大瘤的普爱姑,你教她念佛课诵方法。以后再求大悲咒水喝,她天天如法而行,她的大瘤已经消灭,衣服的领子也可以拉拢来了,任何人见了都叹为奇妙!’

阿盏继续又说:‘不但普爱姑的大瘤消除,得了感应,更有令人难以相信的就是普爱姑的媳妇,她住在台东附近山上,有了十月怀胎身孕,这女人很会劳力,自忖快要分娩了,内外需要打扫清洁,连猪舍的粪亦挑了几担,不意从此以后,腹中胎儿不动,请问山中的老前辈,说是清猪舍动土,动著胎气,到第三天依然不动,这个孕妇早上就下山来寻她婆婆,普爱姑又不在家,孕妇自己到街上妇产科诊察,妇产科医师说:‘你腹中的胎儿,已经死了三天,自己是不容易生出来的,必须用器具把胎儿剪开一块一块拿出来。或者开刀手术,把死胎拿出,此外别无办法可想。’

孕妇细想开腹手术,不是小事,没有婆婆丈夫许可不敢作主,就再回到山上。再经过四天,腹中胎儿依然不动,孕妇再下山来寻婆婆普爱姑,说明胎儿已经七天不动之事,普爱姑就带媳妇到另一位妇科博士那里去诊,查这位妇科博士亦与前次医师一样的诊断,说胎死腹中七天,非把它剪掉或开刀手术不可,普爱姑把媳妇带回去,跪在佛前,点燃香烛,教媳妇称念观世音菩萨,自己开始诵课,然后念大悲咒水一杯,叫媳妇喝下去,要至心哀求佛菩萨加被,希望媳妇腹中的死胎,自然地生出来,不要受开刀手术等等麻烦、痛楚,这时也已日落西山,普爱姑就留媳妇不要返山,与她同睡。当睡到半夜,她媳妇叫婆婆说:‘腹中胎儿会动了。’她婆婆答她:‘谅必佛菩萨加被,死胎要生出来。’到了天明,孕妇的胎儿已正常会动,身体也轻松多了,没有毛病,就再返回山上,又经过了一星期,孕妇很顺利地产下一个男婴,母子平安无事。洪盏来莲社说起此事,实是奇异灵应,很多人都听的啧啧称奇不止。

 



下载DOC文档     微信分享