首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 供僧一年,年终抽奖中了一辆车和四台苹果手机


   日期:2017/1/28 15:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  学佛最终目的是为了解脱轮回,但在行持佛法的过程中,许多惊喜的事情不求自得。按《俱舍论》的观点,供养僧众的功德于今生即能现前善报,这样的例子在我身边佛友中不胜枚举,今天给大家分享几个。

  1、我们家乡有位谢居士,她是一位农村小学老师,个子也比较小,她丈夫把她抛弃了,她守着一个几岁的儿子,人生非常艰苦,可想而知。她儿子考取县一中,读高三时突然不想学习,和人一起调皮,高考都没有考,就跑到社会上打工。作为妈妈,那个痛苦真是刻骨铭心。有个机缘,她为发起人给桂林一座寺庙募捐了108床棉被和被套,共用了5000多元,在桂林批发的。其中她捐款最多,而且是借的钱。

  结果她儿子打了两年工,受了许多苦,回来向妈妈忏悔。因为没有出路,她只得给别人送了80元钱的礼品去参军,在部队考取军校,毕业一年,到一所不参与其他大学排名的大学进修,并留在这所大学工作。这所大学非常好,他的同事大都是博士,博士后,而他才本科,而且比较受重视。僧众是非常殊胜的福田,供养僧宝福田能够出生巨大的功德。谢居士说:“这些发生在我儿子身上的事,除了用那80元钱,是求人,其他没有用一分钱,也没有找人说一句好话,自然成的。找也找不上,也没有那关系和条件。菩萨感应真是不可思议。”

  2、一位孙居士,她在寺庙给师父们供养,一位供养几百元,经常这样。我好奇问我师父,她摆一个小小的水果摊子,怎么这么多钱作供养呢?我师父告诉我:“她的水果摊子一天可以卖到一万元,而其他同样大小的摊子一天能够卖两三千就不错了。”我经常在她水果摊子旁和她聊天,因为生意都太好了,半天也没有机会讲几句话。而且她的生意和别人比,根本看不出特色和差别,我看只能用供僧福报现前来解释。她告诉我,她女儿最近找一个工作,工作餐非常丰富,六个菜,一餐只需一分钱。可见,如果精进积福,不仅本人直接受益,确实后世子孙也会蒙受荫庇。

  3、我有一位师兄,邓楚英,她父亲在九华山作了不少供养,而且是在九华山去世的。她自己也喜欢供僧,把功德回向给她儿子。今年,她儿子哈佛最年轻华人正教授尹希荣获2017突破大奖新锐奖(新视野奖),得了10万美金。我想哈佛大学肯定还会给他发奖金呢。

  4、按照佛教故事《金猫的因缘》的观点,布施时生很大的欢喜心,获得的福报大而且感应迅速。像我七十年代初的人,小时候国家非常贫穷,物资贫乏,在母胎里面,那种胎教就是悭吝心重,供养时要想生起很大欢喜比较困难。现在年轻人,物资丰富,无忧无虑,他们的舍心和欢喜心非常容易生起,善报很快现前。下面是慈爱之光的一位负责人若琳师兄在朋友圈发了一个微信,她们护僧团队都是八零后,九零后的,一个义工参与他们护僧一年,把功德回向她的父母,这位义工的父亲在公司抽奖一下子抽到四台苹果手机,一辆车。开始我们以为是四个苹果,一辆玩具车呢。这位义工还希望给若琳师兄送一台手机呢!

 



下载DOC文档     微信分享