首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 药师佛治愈了我的白血病


   日期:2017/2/5 17:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


  2013年是我治愈白血病的第四年。今天,我把发生在我身上的事情写出来,一是为兑现自己的一个承诺,一是想告诉所有和我一样在与疾病作斗争的人们,相信佛法吧,相信佛法你就会有办法,就能创造属于自己的“愿力的奇迹”。

  经过多年的努力,2007年我考上了音乐学院的硕士研究生,在我心情大好的时候,因为嗓子一直肿疼便到医院就诊。当大夫拿着化验单告诉我怀疑是血液病,我的回答是“根本不可能”。当时的我,和大多数人认为的一样,患这种病的人会持续高烧不退,全身无力。但是接下来骨穿的结果显示,我真的得了白血病。

  就这样我住进了北京协和医院,接受化疗。最初,化疗效果很好,病情很快就控制住了。没想到,感染也来势汹汹,我肺部感染了。在肺部感染刚刚治好时,由于药物副作用的影响,我开始腹泻,一天腹泻十几次,有时甚至二十几次。长时间的腹泻,导致我身体内的微量元素失衡,造成胸腔腹腔大量积水,人想坐起来都不能,也不能躺,因为那样又会压迫心脏。

  每天,我不能吃饭,也不能喝水,24小时不间断地用药,我甚至都没法睡觉。人整日里昏昏沉沉的,痛苦极了。就在这时,我的母亲接到了马明博先生打来的电话。在获知我的病情后,马哥对我妈说:“一方面积极治疗,一方面也要相信佛菩萨的慈悲,要坚信,有佛法就有方法。”

  马哥的话,成为我们家强大的精神支柱。紧跟着,马哥抽出时间陪着我父母去了着名的禅宗祖庭——河北省赵县柏林禅寺。在他的建议下,我父母为我做了两堂“普佛”,一是超度了过去历劫的冤亲债主,二是祈请佛菩萨加持我早日恢复健康。

  在佛事结束后,我父母去拜访了柏林禅寺的方丈、我的皈依师明海大和尚。在了解了我一家人的焦虑后,明海大和尚送给我母亲一册《药师经》,叮嘱说:“让越越每天去诵这部经吧!要对佛菩萨有信心!”

  这里还有个插曲。后来,听我父母说,他们和马哥从赵县回北京的路上,因为我病情加重,协和医院的医生打电话告诉我父母“越越病情加重了”。

  我父母一下子心急火燎,我父亲慌得甚至都开不了车。马哥很平静,他对我父母说:“没关系,这说明佛菩萨调解冤亲债主起作用了。冤亲债主既然让她得了病,能轻易地放过她嘛?佛力加持,不仅加持越越,也在加持她的那些冤亲债主。尽管说,冤家宜解不宜结,但在解结之前,他们还是想折腾越越一下。所以,会有这个情况出现。你们放心吧。”

  之后,我的病情虽然时有加重,但,奇迹真地在我身上发生了!

  病情一天天的加重,医院下了几次病危通知,家里的亲戚都来看我,见后都摇头认为没有希望了。胸腔积水,一切抢救措施都用上了。无奈之下,我母亲求明海大和尚给予加持。上午,我母亲给明海大和尚打了一个电话,师父答应加持。中午,我的胸腔积水排出量竟达到7000毫升,下午我的主治大夫上班,跟我说:“越越,没有积水了。”

  为方便输液,保护我的手臂血管,医生在我的右胳膊上扎了一个留置管。由于维持生命体征的营养液过于粘稠,我的留置管出现堵塞,这样只能换左胳膊重新扎。当时由于化疗,我左胳膊的血管已经很细,插管的护士很难找准位置。在护士来扎管之前,妈妈对我说:“护士来扎管时,不让家人在病房里,我先出去了。我和你爸爸在病房外边给你念佛,你自己就使劲地观想药师佛正用琉璃光照你吧。”说完,妈妈到病房外去了。

  当时,我几乎是处在半昏迷的状态,因此,我靠我仅有的一点清醒意识,观想《药师经》中那幅蓝色的药师佛画像。使劲地想。没想到,出乎护士预料,送管用的粗大针头进去了,但留置管还是送不进去,怎么推也不行。

  护士有些泄气,她在病床前搓着手对我说;“不行,我得拔针头了。”她低下头正准备拔针头时,突然惊奇地说:“奇怪了啊,留置管在自己往里进!”随后的X光片显示,留置管的位置非常好,直达锁骨下。比上次的位置还好,用的时间也短。

  在经过5个多月治疗后,我出院回家静养。在这期间,我坚持每天诵一部《药师经》,并且在诵经前忏悔,诵经后发愿,为自己和所有被病苦折磨的人做回向。

  重新回到医院接受后续治疗时,一切都很顺利。每次化疗时,我都在心中默念“南无药师琉璃光如来”,我祈请佛菩萨加持我,让化疗药在我身体内发挥最大的作用。

  奇迹又出现了!

  同样的化疗药物,在别人体内发挥作用7至14天,在我体内发挥作用竟达三周。这样一来,就让我拉长了化疗的间隔时间,为我的身体尽快恢复争取了时间。而我,除了在第一次治疗时输过血及血小板之外,在随后的治疗中,再也没有输过任何血制品,连“升白针”也没有打过。

  虽然情况朝着好的方向发展,然而和所有的白血病患者一样,我面临着骨髓移植这个问题。大量的白血病患者是经过移植才治愈的,当然,也有不到5%的极少数患者能通过化疗治愈。我会那样幸运吗。我不敢奢望。

  在接受治疗之初,我的药物反应非常大,身体变得很弱。在寻找合适的骨髓配型者的过程中,又是一波三折,一直找不到合适的配型者。后来,在我出院时,医生笑着告诉我:“越越,说真的,像你当时那个身体状态,就是找到合适的配型者,我们也不敢给你移植,风险太大!”然而,当时的我,却在内心里充满期待,希望早日找到骨髓配型者。

  当时,为了让身体强壮些,以便接受骨髓移植,我一次次接受化疗。

  2009年秋天,马哥出了本《愿力的奇迹》。他说要送给我妈妈一本。在和我妈妈见面时,马哥说:“你和越越重点看看这本书中‘愿力的奇迹’那一章。或许,会有奇迹发生。”这句话,把我妈妈逗乐了,她说:“但愿能托你的福出现个奇迹!”马哥说:“我没有那么大的力量。要托就托佛菩萨的福。”

  那期间,我父亲每隔几天就跑一趟医院,去询问有没有找到合适的配型者。当时,家里人商量了,如果实在不好找,就让我哥哥为我做配型移植。之前,直系亲属都检验了一遍,亲人之中,我哥哥和我是半相合。然而,对于我家人的建议,主治医生认为半相合可以做,但是我的病情在向好的方向发展,可以暂时不用考虑移植。

  一个月,医生看了看我最新的化验报告后,跟我父亲讲:“越越好了,不用做移植了。”

  我父亲瞪大了眼睛,他不敢相信这是真的。他拿着我的化验报告去找医院的其他血液专家。专家看了报告之后,也笑了,并对我父亲说:“你放心好了,你女儿真的好了,她可以不用做移植了。”

  这个惊人的消息,让我呆住了!我热泪盈眶,激动地双手合十,感恩佛菩萨的加持!真的是有佛法就有办法,真的有“愿力的奇迹”!原来佛法所说的一切,真的真实不虚!

  所有的亲友都在分享我的喜悦。当我静下心来时,我在思考,为什么我这样幸运?想来想去,我觉得是因为有佛法的力量!是因为有佛菩萨的慈悲!是因为我有信仰!是佛菩萨给了我加持与新生,当我感谢师父时,明海大和尚说:“感谢活菩萨吧。”他让我感谢那些救我于生死一线的协和医护人员,我想他们就是师父说的活菩萨。

  因此,我愿意把这段经历写下来:一是给所有生重病的人们鼓鼓劲——即使你没有信仰,也可以借鉴一下我的经历,从中找到精神的支柱;二是用这些文字来感恩所有祝福过我的人,感恩那些看不见但真实存在着的佛菩萨们!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:药师佛       白血病)(五明学佛网:药师佛       白血病)  

 明一法师:南无消灾延寿药师佛 

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 宽运法师:菩萨悲愿 怜悯众生──观世音菩萨与药师佛之十二 

 药师佛感应真实公案 

 最灵验的无上大医王:药师佛(药师琉璃光如来) 

 信愿法师:冷叶青身患白血病念佛得往生 

 药师佛信仰中蕴含了生​命的智慧 

 2​019年10月27日乙亥农历九月廿九,值 

 乙亥农历九月廿九恭迎药师佛圣诞 

 2019年10月27日,​农历九月二十九,恭 

 恭迎药师佛圣诞 

 乙亥农历九月廿九(2019年10月27日)恭迎药师佛圣诞