首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 一个居士婚外情的忏悔


   日期:2017/2/6 11:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  作为一个学佛7年的中年男人,婚外情的发生,给自己敲响了警钟,学佛不可放松戒律!

  事情经过是这样的,我是一个很热情的阳光男人,喜欢女孩,女孩也喜欢,在大学时代就交过四任女友。但个人感情生活并没有稳定下来。直到7年前,看见陈大惠老师制作的山西小院这个光盘,进而接触到净空老法师,对佛有了初步认识,决定一门深入。第一年开始,我就发愿诵读地藏经300部,回向给冤亲债主。很快,我有了深爱我的贤妻。现在我们已经有了可爱的宝宝。

  学佛后,开始三年主要以戒律为主,就是弟子规和十善业道经。第四年后开始无量寿经的学习,并发愿往生极乐世界。问题出现在第五年,那时由于工作需要,希望能在物质方面有发展,所以暂时中止无量寿经、弟子规的读诵,专门开始诵读地藏经。结果很快就实现了,我获得了好几个大项目,个人收入有了很大的提升。而今年,更大的诱惑出现了。由于自己侧重求福报,对内心的修持其实是不进则退,对邪淫的心理预防已经没有了。今年媳妇出差期间,个人有意无意开始看一些爱情电影,并为电影中主人公们的爱情感动。我错了!在每一步剧情中,我都能找到自己的影子。我开始放松自己。很巧,我感召到了一段恶缘。一个有家有事业的成熟女性,开始和我频繁接触,不自觉间,我被吸引了。有一天,我们相约吃饭,之后在当地公园散步,双方表达了相互间的爱意。我们拥抱了。我心动了。我破戒了,这就是邪淫,这就是婚外情!值得兴庆的是,感谢阿弥陀佛加持,我们只是拥抱,牵手,没有其它行为的发生,我俩都不愿意做那种突破底线的事。之后我回到家,开始痛苦,我觉得自己背叛了信仰,感召到了邪淫。我不能接受这样的情况。第一时间,我找到了几位同修,向他们忏悔,请求他们帮助我诵经。另一方面我开始找寻净土法门法师、刘素云老师、陈大惠老师的文章,希望能强化自己的正念。最后,在我清醒的时候,我向那位女性友人忏悔了。我说,这份感情是真实的欲望,但对我们、对家人都有伤害,是不理智的,责任主要在我。我在电话中说,现在我们在行为上还没有迈出那一步,还来得及忏悔,退出。她很善良,也很纠结,但最终决定放弃。我们约定,如果数月后再见,发现还有情欲,那么就做陌路人,不能再见。如果相见,正大光明,心中坦荡自然,那么就做互相监督的同修好友。阿弥陀佛。

  一个多月过去了,我淡下来了,她也如约在努力调整自己,我很懊恼,也很幸运。懊恼的是自己学佛七年,竟然会在心理出轨,对不起佛,对不起家人。幸运的是,我们双方都是善良的,都愿意理性的为家人打算。这可能是不幸中的大幸吧。谢谢阿弥陀佛的加持,让弟子现在发露忏悔。阿弥陀佛。知道自己错了,还不够,我要向大众忏悔,分析自己的错,希望各位网友佛友,唾骂、鄙视、拍砖,当然,如果能够引以为戒,就是我最大的心愿了。

  第一,自己为何会发生婚外情?

  根本原因在于自己迷了。为什么会迷,因为业力,因为无明,因为往世自己干过不知多少这样的坏事,干坏事已经习惯了。迷了,就会犯错吗?不一定,如果能守好心戒,就会及时纠偏。但个人近两年侧重修人天福报,对邪淫、对心,修炼的不够,有倒退的趋势。加上自己看了多部爱情片,导致思想上的懈怠,从而感召到了邪淫。道理,没有证悟到。戒律,没有执行好。这就是婚外情发生的根本原因。贼心不死,贼心不死啊!

  第二,怎么忏悔?怎么化解婚外情的恶果?

  既然心迷了,行为错乱,那么就从心,从行为开始纠正。一方面重新捡起弟子规,好好读读“非圣书屏勿视”那一章,搞清楚问题在于内心的放纵。另一方面,要对空性有更多的学习。万法皆空,唯有真心不变。为了追逐变化的欲望,而放弃清净心,是多么可笑的一件事啊!最后,要继续诵,地藏菩萨本愿经、八十八佛忏悔文,为此事专门忏悔一个月,放生、助印寿康宝鉴,并且将自己的丑事公布出来,发露忏悔,绝不姑息自己的恶行!

  第三,对我而言,该如何防范婚外情?

  所有问题都处在心上!日子很苦,娑婆世界很苦,苦就容易退缩,容易自暴自弃,容易为外部的力量所影响。内心的力量修炼太弱了,务必吸取这次的教训,从根本上预防。首先,每日弟子规、八十八忏悔文务必更上。其次,阿弥陀佛六字洪名必须跟上,绵绵密密防护好自己的内心。最后,面对朋友、同事,务必牢记亲疏远近,决不可随意亲近,一旦发现自己内心可能受到引诱的时候,第一时间抽离。

  以上是我的丑事,全部抖露出来,请各位网友批判,权且做反面案例吧。

 



下载DOC文档     微信分享