首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 丁嘉丽:绝对传奇,高位截瘫女子念佛拜佛彻底痊愈!


   日期:2017/2/16 15:10:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一居士以高位截瘫之身拜佛的传奇经历

  尊敬的各位法师、大德同修们,大家好,阿弥陀佛!

  今天我跟诸位大德仁者分享一下我身边有一位老实念佛的姐姐的感人故事,题目是《佛号功德不可思议》。

  几年前,我曾经参加过一个活动。活动期间,有一位法师坐在轮椅上被护法推进了会场。我特别吃惊,发现那个法师脖子上打着石膏做的护颈托,身体固定在轮椅上,我看着比较惨。坐在我身边的一位姐姐,她悄悄地跟我说,我以前就是这位法师的那个样子,比他还要严重得多,我不能相信,因为当时她看起来与正常人没有任何区别。会后她跟我讲了她的故事,并从此与她的关系日益密切,从她身口意的行持中获益非浅,总是深受教育,倍感鼓舞,借此机缘,把她老实念阿弥陀佛改变人生命运的详细情况说出来,愿大家共沾法益。

  27岁丈夫因病去世, 50多岁时一场车祸导致高位截瘫

  十多年前,当时五十多岁的姐姐因为一场车祸被送往医院。经过多方权威会诊,医生诊断是颈髓损伤,导致高位截瘫。她当时在医院住了一年半,虽然经过多项治疗,但毫无进展。

  当时她唯一的女儿正在上大学,正在写毕业论文。听到这个消息后孩子真是睛天霹雳啊!医生跟她女儿交待,你妈妈从胸三以下没有任何知觉,大小便失禁,生活完全不能自理。她将是终生瘫痪,终生轮椅,终生用人护理。这就给她判了死刑了。出院时,救护车是用担架把她担到三楼的家。孩子实在是接受不了这种残酷的现实,结果把她急得啊,一夜之间浑身长疮,连头上都是,前胸后背四肢让人不忍心看。因为母女连心么。

  我再给大家介绍一下她的家庭情况。这位姐姐二十七岁时,她的丈夫就因为癌症去世了。走之前,特别担心她,因为这位姐姐从小父母就去世了,生活能力特别差,为人老实厚道,没有任何心机,在生活中看着她有点窝囊,有点傻。她的丈夫特别放不下她,就跟他的同事说,哪怕我能把孩子带到十八岁再走也好啊。但是人生无常啊,尽管他有那么多的无奈,那么多的不舍,那么多的牵挂,他还是撇下母女俩撒手而去,留下了个未满周岁的女儿。大家都知道,人生有三大不幸,姐姐一个人摊上了二个,她幼年时失去了父母,结婚不久就失去了丈夫,人生真是苦不堪言呐!

  姐姐跟我说,当她车祸后第一次睁开眼睛时,看到就是很多医生护士围着她,她感到莫名其妙,不知道发生了什么事。再一想动,全身就动不了了。脑子里这才回想起车祸发生时那可怕的一幕。在医院抢救的时候,她一直还报着点希望,认为现在医学那么发达,她会好起来的。从此就在医院呆了一年半时间。可是在这一年半的住院期间,她发现一切事都要靠他人帮助,她需要两个护理阿姨白天黑夜地照顾她,她时时刻刻都离不开人。时间一天天过去,病情却不见好转,她心里越来越无望,经常以泪洗面。

  姐姐住了一年半医院,孩子为了陪护妈妈也住了一年半。女儿特别懂事,善良,善解人意,时时处处都为他人着想,跟护理阿姨关系处得非常好,可以说和阿姨打成了一片。因此她妈妈所有的情况都是女儿与阿姨沟通。姐姐说,她女儿这样体贴妈妈,她常常是感到特别对不起孩子,让孩子受苦使她很内疚。

  克服难以想象的困难,开始听经、读经、念佛号

  出院以后,姐姐的身体依然是丝毫不能动。虽然遇到这样的灾难是不幸的,但她也是最幸运的,因为就在出车祸一个月前,她接触了佛法,她皈依了。回家之后,很多师兄来家看望她,给他带来了师父上人的《地藏经》、《无量寿经》,教给她有空就念阿弥陀佛。她当时怎么读经呢?她四肢,脖子都不能动,家人就在她胳膊上支一个经书架子,把经本放在架子上打开一页,她只能用眼睛扫着看到经文。那时一品经读下来,就要读好几个小时,太艰难了。可是她一直咬牙坚持就这样读经。时间长了,护理阿姨就提意见了,家中谁来看望姐姐时,阿姨就向来人告状,说她太寂寞了,一天到晚都不跟她说一句话,她就是知道念她的经,念她的阿弥陀佛。

  姐姐的女儿就非常懂事,特别体谅护理阿姨的心情,天天晚上给妈妈安排好以后,就带着护理阿姨出去散步,跟她说话聊天,怕她抑郁了,想方设法的给阿姨解闷。

  明因果,去嗔恨,不再怨恨车祸肇事人

  当时有很多的居士们陪她一起念佛,帮助超拔姐姐的有缘众生。有一天,一位正知正见有修为的出家师父来到她家,对她慈悲开示:“你不要再追究肇事人的任何责任了,而且心理不要对他产生任何的怨恨,对他要生感恩之心。你不要求身体好了,就求阿弥陀佛接你回家。女儿的事你也不要管,随她去!你就听经,好好念阿弥陀佛吧。”

  从此以后,她明因果了,不觉得苦了,就觉得有望了,因为有阿弥陀佛这个大靠山了,她天天求阿弥陀佛接她往生,天天拚命念佛;天天认认真真的听师父上人讲经,天天倍加投入的诵《无量寿经》,最初只能诵一部经,慢慢增加到每天一部、三部,有时多则七部。其它时间全部在念阿弥陀佛,心思完全不在身心上的痛苦了。这是她人生中一个非常重要的转折点。

  以高位截瘫之身拜佛的奇迹

  我再来讲讲她是怎么拜佛的吧。

  这位姐姐最初躺在床上,她只能向阿弥陀佛佛像眨眨眼睛,这就算是拜佛了。佛力加持不可思议!她坚持这样拜佛。可以微微点一下头了,后来随着时间的推移,低一点,又低一点,再低一点了。

  她坚持不懈地这样拜佛,慢慢地她的头就可以逐渐拜到胸,拜到腹,拜到膝盖,拜到腿,拜到轮椅的脚托上了。

  后来她可以扬起头来,眼睛看着阿弥陀佛佛像画着佛像来念佛。佛顶上的圆光念十声佛号,佛顶上髻念十声佛号,左眉十声,右眉十声,左眼十声,右眼十声,鼻子十声,嘴十声,左耳十声,右耳十声,整个佛像到莲花台画下来,一共是200声佛号。这样她睁眼闭眼就是阿弥陀佛,阿弥陀佛的形象就好像刻在他的心里了。

  就这样连环境都变了,原来家里的苍蝇、蚂蚁、蟑螂特别多,后来都不见了。尊敬的师父上人讲经时不是说么,“依报随着正报转”,这位姐姐一心念佛,心清净啊,那些蜎飞蠕动的小菩萨们都感应到了,自动搬家。

  更多奇迹出现:高位截瘫居然可以站立、走动、绕佛了!

  各位大德仁者,这位姐姐一心一意地求阿弥陀佛接她往生,结果发生了奇迹。有一天,她女儿和女婿把她从床上往轮椅上搬的时候,没挺住她的膝盖,却惊奇地发现她的腿没往轮椅底下出溜,腿有劲了,再一试,妈妈居然真能站起来了!她自己也不知道这种变化是从什么时候开始的,因为她没关注过自己的身体,只是全身心的专注在佛号上了。

  这样,姐姐就真能站在佛像前念一小会儿佛了。慢慢地她就可以推着轮椅在屋子里绕佛了。后来就可以柱着单拐绕佛了。再后来有位居士带她到一个净宗修学道场共修。因为她这样拄着拐随众念佛会干扰别人,她就发了个愿,我都是要往生西方极乐世界的人了,我还在乎这个身体干吗?我还要这拐干么,阿弥陀佛啊,求您慈悲加持我,让我能正常地跟随大众绕佛。佛力加持不可思议。三天以后,她就真地把拐仗扔掉了,真地能随众一起绕佛了。于是她就觉得跟阿弥陀佛更亲了,更近了!

  完全康复:健步如飞,一天可拜佛一千次,念佛十四万声

  她在这个寺院静修了一年时间。在这期间,她最先只能拜三个头,然后十八个头,一百零八个头,到最后她参加了精进班拜佛,

  一分钟五个头,一天七百拜,她自己用功又增加了三百拜,一天一千拜了。

  再后来,她参加了四个百日佛七,二个精进佛七。一天能够止语念佛十四万声佛号。

  等她回到家,女儿非常惊讶,妈妈去的时候拄着拐走的,回来后完全是好人一个,健步如飞,高兴万分!

  她的哥哥嫂子从国外回来,看到她站起来这个奇迹,全家三十多口人都当场给阿弥陀佛磕头。

  她的女儿还找到了一个极其孝顺的好女婿。她的女儿女婿都跟着她信佛念佛了。

  她的家庭条件也开始越来越好,从原来的一居室到二居室,到现在的复式楼房。有些同修心理就很不平衡,直说,阿弥陀佛怎么就只加持你,不加持我呢。这位姐姐就跟她说,“好好念佛吧,一人念佛,全家受益。”

  她跟我说,她万分感恩制造车祸的这位元菩萨,如果没有他,她不会这样拚着命地念佛!她现在心里总产生起感恩和谢谢,感恩阿弥陀佛,感恩这场车祸,感恩她的有缘众生接受了她的道歉,原谅了她她才好的。

  她说她一生的座右铭是五句话,“善于发现别人的优点,善待别人的缺点,尊重别人的隐私,快乐自己的人生,念佛求生净土。”

  蒙阿弥陀佛加持,精力无比旺盛

  姐姐跟我说,后来那位正知正见的师父见到她的变化后说,“阿弥陀佛名号最不可思议,你病好是因为阿弥陀佛名号的巨大能量打通了你身体里所有不通之处,过去的你已经死了,你应该把自己的业力身转为愿力身。”为了报佛恩,她发愿,愿更多的众生得到阿弥陀佛的救度。从此发心帮助有缘的众生助念。只要有人找她,她就去助念。

  我爸爸大面积脑梗住院病危时,这个姐姐帮我爸助念了十二个昼夜。几乎没怎么睡觉,这我是见证过的。

  我就问她,你精力怎样这么旺盛?她说,这都是阿弥陀佛加持的,要好好念佛,佛号功德不可思议!如果你件件事都跟往生这件事持钩,什么事都不是事!因为你明白了,你这一生来到人间就是来了脱生死的。阿弥陀佛!

  记得就在我爸临终那天,姐姐给我打电话要来看我爸,我说,今天不用来了,等关键的时候您再来吧。她说,不行,我今天一定要去!她还找了一位助念很好的师兄一起来。本来那位师兄已经安排了别的事情,她硬是让那位师兄把事推掉了,一起来到我家。当她们快到我家门口的时候,我爸爸走了。结果,马上给我爸爸助念,我筋疲力尽,累得都快不行了,再看她助念十二个小时后精神十足,还跟着我去火葬场,又去河北的墓地,来回七个小时,路上她一直都在念佛!我说你是什么材料制成的,铁人啊!

  为何第一念是阿弥陀佛极其重要?

  我跟这位姐姐坐了好几次公共汽车。有时车开的特别快,遇到几次急刹车,我的第一反应就是一声“哎呦!”她张口而出的都是“阿弥陀佛!”,姐姐遇事第一念都是阿弥陀佛,我真是太佩服她了。

  她告诉我,第一念念阿弥陀佛非常重要,你一定要保证任何事情发生的时候,你的第一念都是念阿弥陀佛。如果有车祸啊,地震啊等突发情况,如果你第一声“哎呦”一下,你就不知道堕哪里去了。如果你第一念是阿弥陀佛,阿弥陀佛就真的把你接走了。

  曾经在道场共修时,别人喊她名字,她当时立刻答应了一声“哎”,旁边的师父就呵斥她,“你第一念是阿弥陀佛吗?”她意识到自己考试没过关,非常惭愧,跪在阿弥陀佛像前痛哭流涕,求阿弥陀佛加持她以后一定做到第一念都是阿弥陀佛。

  她跟我讲了第一念念阿弥陀佛救她们全家的故事。

  有一次,她们全家坐车去内蒙古,女婿开车,迷路了,车从山上往下开,猛然遇到一个路障,女婿立刻一紧急刹车,姐姐马上大声喊“阿弥陀佛”,离路障只差半尺,车嘎然止住。如果撞到路障,结果肯定是车毁人亡。

  还有一次,她们全家去银川,走盘山公路,从山下往上开,一个黄河牌大客车从山上往下盘,眼看就要撞上了,她又是大声地喊了一声“阿弥陀佛”,女婿方向盘往外一掰,错开大客车猛的刹住车。往旁边一看,悬崖近在咫尺。

  就是这第一念念阿弥陀佛让她们全家躲过了两次劫难。之后她的女婿见人都说,遇到什么急难恐怖,这第一个念头一定要念阿弥陀佛啊,真能救命呐!

  有一年春节前,这位姐姐摔了一跤,脱口而出的还是阿弥陀佛,阿弥陀佛,摔到地上,把肋骨摔折了两根,但她根本没有疼痛。她就一直念佛,不久肋骨自然而然就好了。

  医疗事故造成身体重伤,她说:这都是自己的业力, 不怨人家, 这是消业了。

  还有一年夏天,因为路面滑,她又摔了一大跤,第一念仍是阿弥陀佛,路人帮忙要扶起她,她说,阿弥陀佛,没事的,我自己能行。到家发现腰有些痛,到医院检查结果是腰椎间盘滑脱,需要做一个微创手术住院一个月。出院前要做一次检查,负责姐姐病房的护士把她的腰间锁没锁好,一振动,又给她的腰抻折了,比住院前那个腰还更加严重了。

  我去医院探望姐姐,我说:“这应该是医疗事故,你应该找他们去。”她说:“不能找,如果找医院,这护士的饭碗就丢了,因为她是新来的,没经验。这一摔倒明白了,这都是自己的业力,不怨人家,这是消业了。不找了。” 更难得的是,她的女儿和女婿也说,咱们也不找了也不怨了,回家念佛养着去吧。

  出院以后,我去她家看她。大三伏天的,她带着钢板的护腰,腰上都是长满了痱子,她就是一个姿势那么呆着不能动,一直就是念佛,我真是服了她了。

  后来她能走了,还带着护腰,上公交车非常费劲。她去道场共修。拜佛的时间比较长,她就求阿弥陀佛加持,一定让她随众不影响别人,咬牙坚持了下来。她的精神鼓舞了很多念佛人。

  佛力加持下,一天只睡一两个小时,面若桃花

  最近我见到她,她去帮人助念去了,居然五天五夜没睡,依然还那么精神。我就特别奇怪,问她,“姐姐,您不困吗”她说,“我也不知道,觉早就少了,佛力加持吧,一天睡一两个小时足够了。”

  这位姐姐她比我大十岁,但我们俩在一起的时候,人们都说,姐姐比你年轻多了,脸色红润,皮肤一个皱纹都没有,白白净净,透透亮亮的。人家念佛心清净啊!

  这位姐姐说,要找个适和自己的方式提醒自己念佛佛号相续不断。要时时刻刻提起佛号。每当说话时都是阿弥陀佛开始,阿弥陀佛结束,中间还有好几声阿弥陀佛。尤其心里的阿弥陀佛更是不能断。

  若搞不好家庭五伦关系,人间债码未还清,会障碍往生

  有一次姐姐跟我说,北京的一位83岁的老菩萨预知时至,把自己的衣服和所有的后事要用的东西都准备好了,整整齐齐地摆放在床头边。然后跟儿媳妇说:“帮我洗洗脚吧”她儿媳妇说,大白天的,您洗什么脚啊。她说,洗洗吧。等洗完脚后,自己关上门,点上香,念着佛就往生了。

  她还给我讲过一件事情,在助念过程中遇到一位老菩萨,五岁就跟着父母念佛了,文化大革命期间都没有停止念佛,临终的时候,她两个儿子就是不让助念的佛友进门。所以走得不好。因为在世时跟家人的关系没打理好。我们如果搞不好五伦关系,临终时就会有障碍,阻止你往生,再加上自己佛号没有念好,往生没有把握。

  所以印光大师总是提倡“敦伦尽份”,成佛先决的条件是把人做好。最大的冤亲债主就是家里人,如果学佛了不把家里人的关系处理好,人间的债码还不清,最后的障碍那就太大了。

  现在很多念佛人,天天嚷着往生极乐世界,家也不管了,工作也放弃了,弄得家里人非常烦恼,不学佛还是个人,学了佛了一点人味都没有了。这其实是学佛很大的误区。

  通过这个老菩萨没走好的事例,我觉得真信佛太重要了,从五岁就开始念佛,念了七十八年,最后走的是这种状况,实在太可惜了。

  若对红尘有种种眷恋和挂碍,最障碍往生

  还有最重要的一个原因就是我们都放不下,牵挂的事情太多太多,很多人念了几十年佛了,心里还惦记着房产啊,钱财啊,家亲眷属啊,根本没有把阿弥陀佛名号当做本命元辰,把往生西方极乐世界作为我们人生的一件头等大事。实际就是没有真信佛。

  有一段时间,我觉得耳边的佛号不断,心里觉得有个声音一直在念佛,我就听他念佛就好了,很轻松,我以为自己已经达到无念而念了。因此而沾沾自喜,我请教这位姐姐,她说,千万千万可注意啊,因为她曾经也出过这种情况。她问过一个修持功夫很好的师父,师父说,一定要自己念自己听,不能听其他的声音。师父说,若人预知佛境界,自净其意如虚空,远离妄想及诸趣,令其所现皆无碍。念佛的过程中遇到任何境界,都不能去执着,去理会,凡所有相,皆是虚妄。有的人就是因为追求各种境界,最后着魔了,很麻烦。心念在佛号上,念佛时出口入耳还心,摄耳谛听,做到念得清楚,听得清楚,记得清楚这三个清楚。

  做任何事之前都求阿弥陀佛加持,一切交给阿弥陀佛安排!

  她还跟我说她做任何事,去到那里她都跟阿弥陀佛打招呼,都求阿弥陀佛加持,她做的任何事都回向给西方极乐世界,都是为了回到西方极乐世界而做的。她晚上睡觉前祈请阿弥陀佛慈父加持,让她在睡梦中正念分明佛号不断,遇到任何事情下只要阿弥陀佛慈父接引,她都会毫不犹豫的就跟阿弥陀佛慈父回西方老家!她也恳请阿弥陀佛慈父佛光注照让她有高质量睡眠早点起床念佛拜佛!我为阿弥陀佛而睡觉。

  现在她每天发愿,舍福舍寿,求弥陀早接引回极乐世界,一切都由阿弥陀佛安排。她把女儿也完全交给阿弥陀佛了。结果她的女儿也学会用此妙招了。现在家家户户都为孩子上学操心着急,她女儿女婿却很淡定地说,“我们把孩子交给阿弥陀佛了,听阿弥陀佛安排,去哪个学校都好。”

  好好念佛,其实什么都没耽误,情况会愈来愈好。而且你就发一个心,我要去西方极乐世界。我在这儿,今天走不了,我该干什么干什么;但是我要走,我一定去西方极乐世界。我希望阿弥陀佛帮我安排,给我打理,给我组织,给我计划这件事;所以我念您,我想见您,愈早愈好,我走的时候您一定接我。这个世界确确实实没什么留恋的。我今天之所以在这儿还干、还生活、还学习、还工作是因为没办法的办法,不得已而为之。你就发这个心,你看看加持不加持。

  以感恩心和清净心念佛,灭罪消业效果最好

  姐姐说学佛念佛就要有恒心,跟阿弥陀佛感应道交,用感恩心来念这句佛号。

  尊敬的师父上人说,念阿弥陀佛能灭罪,一定要相信。我们杂心念,带着妄想心念,能不能灭罪?能,灭得不干净,灭得不彻底。可是要有恒心、有毅力,我的佛号一直念下去,人家一声,一声就灭罪,我念千声、万声、万万声,就有力量了。要相信这一句佛号!姐姐一直是按师父上人的教诲依教奉行。真的是老实,听话,真干。姐姐说她能从高位截瘫中站起来,改变命运,就是因为她老实听话,真念佛,佛号功德不可思议。

  姐姐说现在很多人把心思都放在做各种善事上,忽略了这一句佛号的功德利益。善导大师曾开示说,“随缘杂善恐难生”,真信阿弥陀佛,真愿往生极乐,才能放下一切,佛号相续不断在生活中的姐姐永远都是笑呵呵的,说话细声细语,没有烦恼忧愁,走到哪里都给佛友们带来欢声笑语。她常说永远要给自己正信息,正能量。师父上人也说,学佛就是学快乐,学佛是人生最高的享受。

  阿弥陀佛,我刚才讲了姐姐这么多事例,我觉得她就是得力于真信阿弥陀佛,真愿意去西方极乐世界,所以她放下了一切,佛号相续不断。

  佛号功德不可思议,妙理贵躬行。 “信真愿切直念去,自然花开极乐邦”。

  以上的分享有不妥之处敬请各位法师大德同修批评指正,不胜感激!阿弥陀佛!

  最后肯请大家端身正意我们共同称念十声阿弥陀佛名号,回向给我们各自的祖先,回向中华民族的万姓先祖和世界民族万姓祖先。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:丁嘉丽       念佛)(五明学佛网:丁嘉丽       念佛)  

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅 

 方立天教授:禅宗与念佛 

 李利安教授:楚山绍琦禅师念佛禅思想的基本特征 

 洪修平教授:关于念佛与禅以及念佛禅