首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 碰到问题时可以请求佛菩萨,他一定会给你一个方向


   日期:2017/2/22 11:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我认为,谁能够讲这部经是伪经不伪经,除非这个人是佛,所以,你就把这个经典看一次,觉得它符合缘起性空的道理,符合慈悲,你就念吧,就像白衣神咒,你说它是佛讲是观音菩萨,还是不是呢,但是你的动机是慈悲吧,观音菩萨,他会用各种的形式吧,所以我认为,你就做做看,因为你的动机是正确的,很重要,所以,这一部《八阳神咒经》我知道很多人印,也有很多人有意见,说它可能是伪经,但是我也认为,我也不反对,因为这个也是一部经,试试看,有些人为什么他会助印,因为他感应到有用,所以,不然他也不会助印,所以,就像我们现在在做烟供,慈悲施食,很多人,我那一天在念的时候,现场有一半的比丘尼站起来就走掉了,前面我讲的是显教,她就很高兴,后面开始烟供,怎么人走光光,所以,那没办法,所以,这个就是什么,这个就是因为她们的根器不到那个地方,重点是只要对众生有帮助的,你就做就好了,对不对,这不是说我出家人,能不能去喷甘露水,撒米,所以,我想这个是个动机的问题,我们最怕一个人一直肯定说,这不是佛法,这样是佛法,那才是佛法,这个是他个人的问题。 织梦好,好织梦

  有时候,自己在碰到这些问题,你也可以请求佛菩萨,你不要认为说,佛菩萨怎么跟我回答呢,佛菩萨会用各种方法,不然你就掷筊,中国人最大的智慧,比藏人还厉害,啪,掷筊就OK了,不用占卜了,而且非常准确,对不对,老菩萨,老菩萨很爱掷筊,很准确的师父讲的话他不听,掷筊,所以,因为你有信心这比较重要,所以,重点是佛菩萨一定不会害你的,对不对,所以我认为,也可以,各种方法,就像电动转经轮,火动转经轮,手动转经轮,你要用哪一种都可以吧,这个都是方便,但最主要是你的动机,在你迷惑的时候,到底要怎么办呢?请诸佛菩萨给我一个方向,这是对的,甚至你直接念噶玛巴千诺,那些诸佛菩萨,都知道你心里在想什么,一定会给你一个方向,你自己就会有一个很坚定的方向,知道自己要做什么,内心里面就有一种声音,在告诉你说要去,不要去,很奇怪,各位,这个是一种感应,这个没有什么,你心平静了,月亮就现在你心里面,就是这样,佛菩萨就会告诉你是什么,有给你一个方向。

  所以,这个没问题,所以,继续努力吧,手酸痛没关系,又不是没有手,所以,有时候我已经没办法了,我都用观想的,我的嘴巴已经没办法念了,因为我从来不停,不舍得停,在飞机上,两三个钟头,我要做好几次,住任何一个房间,住任何一个旅馆,早上也要做,三更半夜,以前,晚上起来上洗手间,会觉得很烦,为什么起床,现在起来,太好了,多做一次机会,所以,念甘露施食仪轨念得很快,五分钟就解决了对不对,五分钟就布施给众生,那就睡觉很好睡的,所以我认为,把不好的变成好,对不对,那就好了。生病,要我去医院,医院最好了,我到医院修行去了,一直在那边念药师咒,点香,就是这样,把医院的人都能够利益他们,你们的病,是不是成为一个好的助缘,如果你没有生病,你就住不了台大医院,所以,你就跟台大医院的,所以,我认为,身体是一个业报,随缘,但是,利用这个随缘的身体去度,去利益众生,也因为你有福报,你会发觉不可思议,本来要开刀,就不用开刀了,很快就超越了。

 



下载DOC文档     微信分享