首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 妇产科异事


   日期:2017/2/24 15:18:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  目录

  一、堕胎婴灵 绊脚求救

  二、佛号声声 感化病患

  三、随缘念佛 自趋向善

  四、念佛回向 婴灵超生

  五、念佛放光 超度冥众

  最近看到很多有关念佛感应的故事,让我特别感动,不由回想起自己曾经做妇产科护士时经历的感应之事,虽然时隔几年,但至今还历历在目。

  一、堕胎婴灵 绊脚求救

  我上学学的是护理专业,妇产科是我非常喜欢的一个科室,所以,2009年我从学校毕业后,就找了一份妇科手术室护士的工作。

  医院规定:所有人在临下晚班前,必须要将手术室打扫、消毒干净才能离开。那天我值班,刚打扫完手术室,准备离开的时候,突然感觉脚下有什么东西在牵绊着我。我第一反应,觉得是不是有没收拾干净的输液管掉在地上,可低头一看却什么也没发现,也就没再多想。然而奇怪的是,每当我进去再出来,这种牵绊的感觉依旧存在。我当时就想:“邪了门了,什么东西在那里呢?”为此我还打开大灯,仔细地瞧了瞧地上——但是除了地板上板砖拼凑的缝隙之外,没有其他任何东西。可那又是什么东西一直絆我的脚呢?问别人,别人都没有这样的感觉。

  由于我那时还没有真正学佛,自然也没有太在意这件事。后来念佛了,才知道,因为手术室长期做堕胎手术,游绕在里面的小婴灵不计其数。可能他们知道我不久以后会是个专修念佛的人,所以用这种方式来向我求救吧。

  二、佛号声声 感化病患

  后来由于种种的因缘,我知道了弘愿寺,知道了念佛法门。虽然不懂得很多教理方面的道理,但听说念佛好,我有事没事也都会念念。

  我在2011年5月到弘愿寺皈依。返回医院上班后,我把从弘愿寺带回的书给我们妇科主任看。她虽然没有接触过佛教,但对弘愿寺的书爱不释手,没有病人的时候,我们总是各自捧着法宝认真地看。我看主任挺有善根的,就告诉她:“我们这个职业太缺德了,但是从事这个工作也没有办法。这些书上讲得这么好,这么殊胜,只要念佛,众生就能受益,我们下次做手术什么的,就默默念佛吧,反正戴着口罩,病人也看不出来。”主任听了很爽快地答应了。

  后来,不知道怎么回事,每次只要我值班,前来堕胎、引产的病人就特别特别的多;我不在就几乎没有病人来,妇科主任还为此说我是科室的“招财猫”。我当时心想:“什么招财猫呀,劳碌猫还差不多,别人上班可以翘起腿来聊天、吃东西,我却要楼上楼下跑来跑去。”可是当下转而又想:“不对,我现在是佛弟子了,是念佛的人。被堕的小孩子们肯定是冥冥中知道自己不能顺利来到这个世上,又恐做没有家的孤魂野鬼,所以暗中指使父母在我上班期间前来医院;这样可以得到我为它们念的佛号功德啊,得了念佛的功德就可以往生了,那岂不是比生下来在娑婆世界受苦好得多?”

  一天下午,来了一个25岁左右的女生,挺着一个6、7个月胎儿的大肚子来到科室询问引产的事。经过我们仔细询问和一系列的检查,才知道,她这么小的年纪,竟然已经引产3、4次了!这么大月份的胎孕,如果早产的话,都是可以养活的;如果引产的话,对大人对小孩都是没有益处的。但是她不听劝,硬是要引掉小孩。实在没办法,只有应她的请求准备做手术。

  这样的手术是很危险的,其痛苦甚于妊娠生产的痛。尤其是这个小孩灵性特别大,那种嗔恨心表现得特别明显;给他用引产药的时候,小孩由于痛苦所做出的动作,我们隔着肚皮都能明显看到,把妇科主任都吓了一跳。不知道主任有没有念佛,我在旁边可是卯足了劲地念佛。药虽然用上了,可是到药效发挥的时候还是不见小孩出来,只是见他在母亲的肚子里钻来钻去,把病人痛得哇哇大叫,直拍打肚子,还骂道:“你这个死小孩,快出来,快出来!痛死我了!”我一听她这样说,可不乐意了,忍不住生气地说:“你这说的什么话!你现在是在杀他嗳!这个小孩可能是来报恩的,你却要他的性命。你现在对小孩不仅没有丝毫忏悔之心,反倒责怪他让你这么痛苦,这是什么道理!”病人听到这番话后,或许内心受到了一丝触动,渐渐安静了下来,她哭了,用手抚摸着肚子,对小孩说:“妈妈知道对不起你……”话还没说完,小孩“刺溜”一下掉到了桶里。

  身边的主任看到这个场景也感到很奇怪,从未见过这种事情。病患见状,伤心地长吁了一口气,答应再也不这样了。

  三、随缘念佛 自趋向善

  由于只要我上班,病人就会出奇的多;加上说话圆巧,总是把患者哄得开开心心、愿意把钱花到我们医院的缘故,主任和院长都非常喜欢我。以前的我听到他们的赞许是很洋洋得意的;但现在却一点都不开心。这或许是慈父的调摄,将我内心黑暗的小屋凿出了一个小洞,小小的光亮照进来,唤醒了我的良知。这害人的事做多了,始终是会有报应的。这么能说的一张嘴,若是能说佛法,不知道能帮助多少众生;可如今口中说出来的,没有一句善软、慈悲、真实的话,真是惭愧万分!加上对弘愿寺清静庄严的向往,最终我下定决心辞去了这份工作。

  四、念佛回向 婴灵超生

  2011年9月,辞去工作的我回到了弘愿寺,在财务部帮忙,被安排做接电话、做登记的工作(就是善款邮汇情况的登记)。那时寺院正好有念佛祈愿单,我也没想着往镇国寺寄,只是把它用来念佛计数用,也会写上超度或者是祈福的内容。我当时念了3张,一张是超度从前我参与堕胎婴灵的,一张是超度历代宗亲的,还有一张是希望自己能顺利出家的。

  在念完三张祈愿单不久后的一天,我在弘愿寺办公室接到一个小孩打来的电话,声音听起来也就3、4岁的样子。他只是回应了我一声“南无阿弥陀佛”后,就不再说话了——无论我怎么问他,他都只是一个劲地在电话里笑,然后就挂断了。我想着,可能是哪个小孩家人打过弘愿寺的电话,之后小孩顽皮按着电话来玩呢。可是没过几分钟,电话又响了,还是那个小孩,也是念了一句佛,笑了几声就挂断了。如此,这孩子陆陆续续这样打了4、5个电话。

  我一个人坐在办公室里,虽然一直都念着佛,但身上鸡皮疙瘩还是不由自主地竖起。

  再后来,看到《念佛感应录》上有记载类似的感应,才知道小孩的那几个电话大概正是堕胎婴灵给我的反馈——能发出那么天真灿烂、爽朗可爱的笑声,想必是得到念佛功德往生了。

  五、念佛放光 超度冥众

  在我刚刚念佛不久,还没有去弘愿寺皈依之前,还发生过一件事,让我彻底相信六道真实不虚,以及念佛的不可思议。

  有一天晚上,我一个人在家,在客厅沙发的拐角处,我总能看到一个穿着中山装的中年男子站在那里。看他的穿着打扮,刚开始我以为是我爷爷(已故);不过想想我爷爷没有这么高,且这人看起来年纪也不是很大,我还以为自己看花了眼,也就没太在意。可是自此以后的每天晚上,只要到一定的时候,他都会准时出现。他一出现,我浑身就冒冷汗,鸡皮疙瘩也全都竖起来,我于是就赶紧念佛。说也奇怪,每当我心中起意要念佛,这佛号还没念出口,他就不见了;但只要一不念佛,他又会继续出现,站在那里。

  我不敢和家里人说,怕他们担心,也怕他们说我犯神经病。可是时间一长,感觉这样下去也不是办法,我就赶紧给一个学佛的莲友打了电话,请她来看看怎么回事(她家有一个观音道场,她自己能看到常人看不到的东西)。

  当天晚上她就来到我家看了看,说这个众生估计是这栋楼的地基主什么的,和我有缘,并无歹意;知道我现在念佛了,是来讨功德求解脱的。她叫我不要害怕,明天她就带他去道场,送他走。我悬着的心这才放了下来。

  第二天的下午,我嘱咐莲友一定要记得把这个众生带走,她说:“这种冥界众生很有灵性,知道自己得度机缘将要成熟,所以才会找上你,不然你们这栋楼那么多人,怎么会只找上你呢?他自然知道今天是他得度的日子,肯定是会跟着我走的。”于是我就送她下楼,刚到楼梯口突然下起雨来了,我就让她等着,我上楼回家取伞。当我拿好伞准备下楼时,竟然发现这个中年男子又出现了——他果真是知道自己要走了,我就感觉到有个大蓝团(衣服的颜色)朝我面前涌过来,靠近我时,做出了一个类似于鞠躬的动作。这是他第一次和我近距离接触,他的这个举动,把我吓得杵在了那里,大脑一片空白,好一会才缓过劲来。

  隔了几天,我打电话向莲友询问起那个众生的事,莲友说他往生西方了,非常殊胜;还说他非常感恩我。听到他往生的消息,我很欣慰。这也让我知道,在这个世界上,真的还有其他不同维次空间的众生,他们很苦,很可怜。

  【佛楷按语】:

  欲受人形生娑婆,

  竟遭生母腹中戕。

  怨忿恨恼永难消,

  游处世间心何伤!

  幸遇往生善知识,

  念佛回向助生西;

  永离胞胎出入苦,

  极乐莲开总成佛。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛       感应)(五明学佛网:念佛       感应)  

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅 

 方立天教授:禅宗与念佛 

 李利安教授:楚山绍琦禅师念佛禅思想的基本特征