首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 神奇!出资3千元塑一尊佛像后,她遭遇罕见怪事


   日期:2017/4/10 21:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  王金莲居士(以下简称王居士),浙江浦江人士,今年50有余,经商多年,收入颇丰。07年时忽然膝盖疼痛,在当地医院多方检查无果,又到北京协和医院,301医院求医,花了不少钱,但一直没有查明病情。

  王居士是善良热情之人,但终日忙于生意没有接触过佛法。可是她家乡的嫂子是一个虔诚的佛教徒,就在她四处求医看病的时候,一天,嫂子给她来了一个电话,说:家乡正在修庙(西水殿),很多人都在捐功德,你也捐一份吧!此时,王居士虽然不懂佛法,但也觉得这事不错,就回去庙里看了看,庙不大,正在建,将建6尊佛像。其中,阿弥陀佛,药师佛,观世音菩萨,地藏菩萨等都已经被其他功德主给捐完了,还剩下一尊释迦牟尼佛像没有人认捐,她去问主持,主持说:塑一尊佛像需要3千元(泥胚),王居士当时经商顺利,钱财较丰厚,就问主持:我能一个人都捐了吗?主持答应了。当时,陪着王居士去庙里的亲戚朋友都劝她皈依,她也不明白什么是“皈依”,看着一堆人都来劝,就说好吧!稀里糊涂的皈依了。

  之后,王居士回到北京,一个刚认识不久的朋友(也是学佛人),说:你脸色不好啊!要去看病。王居士说:我已经把北京的医院看遍了。朋友说:我给你介绍一个医生,是中医大夫,铁路医院的老专家,也是学佛人,你要不要去看?王居士说:好啊,帮我约一下。约好看病日子后,那天王居士迟到了,她到了医院,专家已经下班准备去吃饭。王居士一看准备走,老专家说:都已经来了,就先看看,别白跑一趟。老专家了解了王居士的情况,开了化验单,当天就发现病情已经不妙,老专家告诉王居士马上去**医院找**医生,越快越好,怀疑她是白血病(血癌)。随后,**医院确诊,就是血癌。

  王居士当时还只有46岁,家庭美满,孩子听话,老公英俊潇洒很会挣钱,生活可以说是一帆顺风啊!这件事对她打击实在太大了!多亏了她老公非常好(王居士因为治疗头发几乎掉光,容颜急速苍老,眼睛近乎失明,她说现在和老公走到一起就像母子,可是她老公还是爱他如初,估计是前世修姻缘修得很好),王居士老公停下了生意,卖掉了房子,给她治病。

  白血病在目前的医疗方案主要就是化疗加骨髓移植,王居士也不例外,她住进医院开始了漫长的治疗过程,八个多月时间钱用得差不多了,她的病情也日渐沉重,转入了ICU(无菌病房)。王居士回忆:当时已经很糟糕,不能走了,眼睛几乎看不见了,人很虚弱,说话极其费力,最可怕的是,家人只能通过视频观看她的情况,只有穿着防护服的医院工作人员可以进来。医院给她下了病危通知,估计也拖不了多久了。

  一天,王居士看到自己周围忽然发生了变化(当时闭着眼睛),四周黑暗无边,底下冒出来无数没手没脚没头的人形怪物,向她靠近,拉手的拉手,扯脚的扯脚,搬头的搬头,把她向下拽。她明白了:这是地狱啊!吓得要死。(就在讲述这一段的时候,她的脸色变了,手脚发抖,我也直起鸡皮疙瘩,而且头痛,写这段文字的时候颈椎也很痛,不知什么原因?)就在要被拉下去的时候,她忽然想起来嫂子曾经告诉她,有什么困难情况就念:南无大悲观世音菩萨!她就这么一想,一道光线一下子照了进来,观世音菩萨出现了,很明亮。(我当时问她:为什么不念佛号?她说:哪里有力气张嘴,根本声音发不出来的呀!)这时,另外几尊佛也出现了,她看到了6尊佛菩萨。6位佛菩萨围绕在她病床周围,小鬼渐渐退去,黑暗也渐渐退去,病房变得十分明亮,王居士回到了人间。(当时,王居士还在疑惑:哪里来的菩萨?)

  09年出院后,11年王居士回了一趟老家,当她来到老家的庙里拜望时,发现就是庙里的6尊佛像去的她的病房,因为佛像的姿势,动作,衣着,颜色,面部表情是一模一样的,现在在庙里是什么样子,当时在病房就是什么样子,她都惊呆了,(连说:不可思议、不可思议)。自此,王居士彻底皈依佛法,一心相信。她现在是八大处灵光寺的常年义工,如果你在初一、十五去拜塔献花,就可能遇见她,或者请到她亲手插制的花篮。现在,她每天持念大悲咒,心经,勤修功课,把老公也拉进了学佛队伍。

  她身体恢复了健康,参拜五台山,鸡足山(海拔3千多米)都是自己爬上去,我有幸和她一起当了一天义工,王居士的亲切和蔼,柔声细语让人欢喜,最厉害的还是精力充沛,早上6点多开始忙到下午4、5点,她不是站着插花就是山上山下来回跑,我实在累得腿疼,她却笑说:在这里当义工真的很轻松,没什么活!

  妈妈说:一次,一百多号人去放生,大雨倾盆,王居士也不打伞,光着头就和几个小伙子一起来回帮忙抬鱼(每个人都放自己的鱼,离水边有几十米距离,需要一筐一筐抬过去)。她浑身湿透还笑意盈盈,这真是修行人啊!

 



下载DOC文档     微信分享