首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 闻此经名生信,受持读诵书写解说,尊重供养的人,曾亲见佛在此园中讲此经!


   日期:2017/5/17 14:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有一部非常非常,极其殊胜的法宝名:《大萨遮尼干子受记经 》!!!此很深很微妙的法门,如果有行恶得人,不知道不认识此法宝!,破戒的人,不知道不认识此法宝!有破坏心的人,不相信此法!被恶知识摄持的人,不入此法门,所有的善知识不摄受的人,不入此法,不被诸佛住持的人,不闻此法!在无量世,过去诸佛的处所,修行很多的善行,善根都成熟了,这样的众生,常被如来加,闻此法心生欢喜,才能相信受持!此法是希有上妙最胜的法门!善男女受持,读诵,书写,再广为人解说此经,这个人决定,已经得无量无边的功德!善男女,受持,读诵,书写,流布,再为他人广说此经,所得到的功德比供养诸佛的功德还要大啊!无量无边,不能数也不能量啊!此法门受持的人少,很多人不知道,很多人不受持,希有的人能受持读诵此经。为什么呢!这是胜法,众生福德薄不应该闻的缘故。此妙法门,多放置在宝库藏中,为什么呢?没有法器,不应得种这样无上的善根。此妙法门,很难信难行,难量!凡是所有的人,宿世没有善根,曾经闻大乘生疑心,毁谤,所以闻这样无上的法门,不能生信不能入。在后末世,正法要灭的时候,闻此经,可以生信的人,能推求得人,能解入的人,应该知道此人已经曾供养过去无量无边所有佛,善行诸行,才能信入这大乘门!善男女,在末世,闻此经的名字,能生信,受持读诵,书写解说,尊重供养此经,这些人应自己知道,已经在过去,就曾经见过无量恒沙所有的佛,供养恭敬恒沙所有的佛!这样的众生,也见佛在此园中讲此法门,也见了在此大会中的所有大众!佛告诉阿难,应该观察众生中有大乘根器,可以信受的人,才可以为他说,不能轻率的不观察就说,为什么呢?福德薄德人,闻此经不能生信,得罪无量的缘故!佛又告诉阿难,不要仓促的宣说,除了佛子菩萨等,为什么呢?这些众生,在诸佛的处所深种善根,可以护持法藏,能利益自己,也能利益他人,应该为这样的人宣说!多么殊胜啊!您一定要受持此经,广宣流布,广为人说啊!

  现在为您略说此法宝浩瀚功德(摘自经文原文):

  一:尔时圣者文殊师利法王子菩萨。说诸偈颂赞叹佛已。合掌白佛言。世尊。如来乃能为诸大众。说菩萨行方便境界奋迅法门。以闻此经诸有信乐无上大乘善根众生。皆发阿耨多罗三藐三菩提心。及信小乘狭劣众生。亦发无上菩提之心。已发无上大心众生。而能增长菩提之念。诸狭劣行小见众生。能发大行。退道众生。而能进取大菩提道。以取菩提胜道众生能入如来智慧庄严深密法中。

  二:文殊师利。如此甚深微妙之法。若有众生行恶行者。不知此法不识此法。诸破戒者。不知此法不识此法。乐小行者。不信此法。破坏心者。不信此法。为恶知识所摄持者。不入此法。诸善知识所不摄者。不入此法。不为诸佛住持众生。不闻此法。除诸如来加力持者。能闻此法。能信此法。无有是处。

  【此很深很微妙的法门,如果有行恶得人,不知道不认识此法宝!,破戒的人,不知道不认识此法宝!有破坏心的人,不相信此法!被恶知识摄持的人,不入此法门,所有的善知识不摄受的人,不入此法,不被诸佛住持的人,不闻此法!多么殊胜啊!您一定要受持,流布此经,广为人说啊!】

  三:若于无量世  过去诸佛所

  修行诸善行  善根具成熟

  如是诸众生  常被如来加

  闻说生欢喜  乃能谛信受

  【在无量世,过去诸佛的处所,修行很多的善行,善根都成熟了,这样的众生,常被如来加,闻此法心生欢喜,才能相信受持,多么殊胜啊!所以您更要受持此经,倡印,流布,为人广说啊!】

  四:如来足下。无量百千诸天子等。住虚空中。作诸百千种种伎乐。俱出妙声供养如来。雨天衣雨击诸天鼓。而作是言。我于世间。未曾闻此希有上妙最胜法门。复白佛言。世尊。愿此法门。究竟住于阎浮提中。作大饶益一切众生。

  【此法是希有上妙最胜的法门啊!您必须要受持啊!】

  五:若有善男子善女人。有能受持读诵书写为人解说此妙法门。彼人决定。已得无量无边功德。

  【善男女受持,读诵,书写,再广为人解说此经,这个人决定,已经得无量无边的功德啊!多么殊胜啊!您一定要这样去做啊!】

  六:尔时文殊师利法王子菩萨白佛言。世尊。善男子善女人。有能受持读诵书写广为人说此妙法门。成就几许功德。佛告文殊师利法王子言。文殊师利。若有善男子善女人。数此三千大千世界众生。若有色若无色。若有想若无想。于众生界中所有众生。佛智慧知彼诸一切所有众生。一时俱生得于人身。得人身已。彼共俱修波罗蜜行。一时俱成阿耨多罗三藐三菩提。彼诸佛等一劫住世。有善男子善女人。满足一劫。供养尔所诸佛如来。礼拜恭敬尊重赞叹。具足一切诸胜供养。乃至一切花香伎乐。文殊师利。于意云何。彼善男子善女人得福多不。文殊师利言。甚多婆伽婆。甚多修伽陀。彼善男子善女人。所得功德无量无边。不可量不可数。不可知不可说。佛告文殊师利。若有善男子善女人。受持读诵书写流布为人广说此菩萨行方便功德法门。所得功德。过彼善男子善女人供养诸佛功德。无量无边不可称数不可挍量。文殊师利白佛言。世尊。希有婆伽婆。希有修伽陀。如来为欲安乐一切诸众生故。说此法门。

  【善男女,受持,读诵,书写,流布,再为他人广说此经,所得到的功德比供养诸佛的功德还要大啊!无量无边,不能数也不能量啊!您一定要受持啊!】

  七:文殊师利。彼净自在比丘。虽加流布。而此法门受持者少。多人不知。多人不觉。多人不摄。多人不受。希有人能受持读诵此法门者。何以故。此是胜法。众生薄福不应闻故。文殊师利。此妙法门。人多秘掌。置经函中诸库藏中。何以故。以无法器不应得种无上善根故。何以故。文殊师利。此妙法门。难信难行难量故。文殊师利。凡所有人。宿无善根。曾闻大乘生疑毁谤。是故闻此无上法门。不能生信不能得入。文殊师利。后末世中法欲灭时。闻此法门。能生信者。能推求者。能解入者。文殊师利。汝知此人已曾供养过去无量无边诸佛。善行诸行乃能信入此大乘门。

  【此法门受持的人少,很多人不知道,很多人不受持,希有的人能受持读诵此经。为什么呢!这是胜法,众生福德薄不应该闻的缘故。此妙法门,多放置在宝库藏中,为什么呢?没有法器,不应得种这样无上的善根。此妙法门,很难信难行,难量!凡是所有的人,宿世没有善根,曾经闻大乘生疑心,毁谤,所以闻这样无上的法门,不能生信不能入。在后末世,正法要灭的时候,闻此经,可以生信的人,能推求得人,能解入的人,应该知道此人已经曾供养过去无量无边所有佛,善行诸行,才能信入这大乘门!多么殊胜啊!您一定要受持,广宣流布,广为人说啊!】

  八:文殊师利。若有善男子善女人。于后末世。闻此经名。闻能生信。受持读诵书写解说。书已尊重供养经卷。彼诸众生。应自念知。已于过去。曾见无量恒沙诸佛。供养恭敬恒沙诸佛。文殊师利。彼诸众生。亦见我身在此园中说此法门。亦见此诸大会之众。

  【善男女,在末世,闻此经的名字,能生信,受持读诵,书写解说,尊重供养此经,这些人应自己知道,已经在过去,就曾经见过无量恒沙所有的佛,供养恭敬恒沙所有的佛!这样的众生,也见佛在此园中讲此法门,也见了在此大会中的所有大众!多么殊胜啊!您一定要受持此经,广宣流布啊!】

  九:尔时世尊告阿难言。阿难。汝当受持读诵此妙法门。为诸众生而广宣说。当观众生有大乘根堪信受者。乃可为说。不得率尔不观而说。何以故。薄福众生。闻生不信。得罪无量故。阿难。此法门者。名为如来真实功德。名为如来秘密之藏。名为如来纯净妙藏。名为如来法印之藏。名为如来心所护藏。名为如来现实信藏。是故阿难。汝当秘掌。莫卒宣说。除诸佛子菩萨摩诃萨等。何以故。彼善男子。于诸佛所深种善根。能护法藏。能利自己。亦能利他。应为彼说。

  【佛告诉阿难,应该观察众生中有大乘根器,可以信受的人,才可以为他说,不能轻率的不观察就说,为什么呢?福德薄德人,闻此经不能生信,得罪无量的缘故!佛又告诉阿难,不要仓促的宣说,除了佛子菩萨等,为什么呢?这些众生,在诸佛的处所深种善根,可以护持法藏,能利益自己,也能利益他人,应该为这样的人宣说!多么殊胜啊!您一定要受持此经,广宣流布,广为人说啊!】

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:大萨遮尼干子受记经       功德)(五明学佛网:大萨遮尼干子受记经       功德)  

 净界法师:我们的心跟佛号一接触,念念成就如是功德庄严 

 净界法师:我们怎么去皈依阿弥陀佛的功德? 

 净界法师:以本尊的功德为你的自我 

 慈法法师:《大方等大集贤护经》讲记 大方等大集贤护分随喜 

 慈法法师:《大方等大集贤护经》讲记 大方等大集贤护分不共 

 慈法法师:《大方等大集贤护经》讲记 贤护分称赞功德品第八 

 舍利弗的功德 

 法界法师:《金刚经》释义 第十五品、持经功德分 

 许智铭居士:谈二王的布施功德果报观 

 傅味琴居士:《金光明最胜王经》卷第三“劝请功德”的讲解( 

 傅味琴居士:《金光明最胜王经》卷第三“劝请功德”的讲解( 

 傅味琴居士:《金光明最胜王经》卷第三“劝请功德”的讲解(