首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 共修《金刚经》心得:帮我找到回家的路


   日期:2017/5/27 9:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  共修《金刚经》,帮我找到回家的路

  佛子心师兄

  师兄们好!

  不知不觉,我加入《每日背诵金刚经》群共修已满一年,感恩师父和佛祖慈悲没有遗弃弟子,感恩各位师兄的帮助,让我踏上了回家的路程!🙏

  我与佛结缘,要从我小时候说起。我是在一个硝烟弥漫的家庭战场中长大的。从我记事开始,父母就三天一大打,两天一小打,严重的时候都相互动起了刀子,恨不得置对方于死地,年幼的我只能眼睁睁看着、哭着、喊着,“爸爸妈妈,求你们别打了!”可是没有用。从那以后,他们一打架,我就跑到佛祖跟前,去求佛祖帮帮我,让我的爸爸妈妈别再打了。甚至我在佛前发愿,愿意折寿十到二十年,只要父母不再打架。

  十一岁那年,我看到一篇作文,作文的主人公跟我一般大,他的父母一旦吵架,他就用瓷片划破自己的手指,结果父母看到他流血了,就不吵架,赶紧带他上医院了。我看了之后照做。不同的是,我割腕,伤口很深,血流不止……可笑的是,这个方法用在我这没用,父母只回头看了一眼,继续打他们的架。那一刻,我再不对父母抱希望。

  我问佛祖,你既让我做人,为何要让我出生在这样的家庭,遇上这样的父母?我恨,恨老天对我不公,别人都可以有一个温暖的家,我为什么就没有?这时候,我就萌生了出家的念头。

  那时我对生活很悲观,不知道自己活在这个世上是为了什么,对自己的人生不抱希望,我觉得人生好苦,更不想结婚。我把自己封固起来,不愿与人交往,更不愿对人说心事,我怕说出来别人嘲笑我,我很孤独,从未开怀大笑过,眉头紧锁,说话做事很固执又偏激,好像全世界都欠我的,整个人没有精气神,就是一具行尸走肉,浑浑噩噩,不知道自己为什么还要活着。纵然有心事,我也只对佛讲,因为佛不会把我的事情告诉别人。

  2004年,随着奶奶的离世,我学会了原谅和包容别人,因为再大的仇恨,当面对死亡时,一切尘归尘,土归土,所有的恨都随着这个人消失了,在这个世上再也见不到了。多年来我悔恨不已,若奶奶能活过来,我会好好的地待她。从那时候起,我不再恨我的父母,我感谢我生长的环境,造就了一个坚强独立的我。我也明白父母再大的错都不算错,因为他们的生养之恩,我无以为报。

  虽然学会了原谅与包容,但我做事依然偏激,与人相处依然偏激、固执、悲观,人前爱慕虚荣,人后浑浑噩噩地活着,依旧没有找着活下去的动力。

  2014年,我皈依佛门,每天都在念佛陀名号,可依旧不开心。直到2016年5月份,因缘际会,我在觉梨师兄(注:也是慧心师兄)的引领下,加入了每日背诵《金刚经》群,这才活了过来,因为我找到了回家的路,我不再孤单。佛祖没有遗弃我,我欢喜不已。(编者按:在此微信公众号内回复“共修”二字,加入一经四咒共修行列)

  刚开始读诵《金刚经》满一个月的时候,我法喜充满,每天一起床就很开心,这种开心是从心底真正发出的,整个人变得阳光了,以前虽笑,但笑容不是从心里笑出来的,而且那一个月我的工资也涨了。我明白,这一切都是佛祖的加持。

  我用了两个月左右的时间将《金刚经》背诵下来。《金刚经》云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”,让我明白一切皆为空,我的虚荣心没有了,好多事都看开了,也学会放下了,不再偏激固执了。

  “当知是经义不可思议。果报亦不可思议。”我信因果,你种什么因就结什么果,所以我现在将《金刚经》所学与生活相结合,点点滴滴从《金刚经》开始,从生活开始,不断地改正自己的不足,好好孝顺父母。

  一路走来,加入每日背诵《金刚经》群之前之后的磕磕碰碰不少,曾经也出现过懈怠,考验也不少,可我都坚持了下来,挺了过来。现在我已在佛前发誓,此生为我人身最后一世,往生之时愿意追随师父和佛祖继续学习佛法,来生踏莲花普度众生。

  《金刚经》帮我找到回家的路,有《金刚经》陪伴,我不再孤单。

  弟子将自己的心得写出,文笔粗浅,恳请师兄们谅解,也希望大家能够坚持并精进修持《金刚经》,来生踏莲花普度众生。

  2017年5月8日

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享