首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 佛法帮我解除了巴氏腺囊肿的痛苦


   日期:2017/6/3 9:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我从12年3、4月就浑身难受,没有任何前兆,忽然之间不舒服的劲就都起来了。从那时候起就拉开了漫长痛苦的求医问药路,北京、保定、还有在本地断断续续开始治病。(在这之前自己读一些经书,念佛号都挺欢喜的,当病苦来了后就都变了,心里纠结烦恼,恶念盘桓不去。那时常听说着魔,也不知道是怎么回事,听说念《楞严咒》可以降魔,就念着背着,想自己诊断是不是着魔了,我是多么愚痴啊!)

  从13年10月看人间天老师讲课,人间天老师告诉我按第一步的功课做,那时候做功课就是为了病快好,心念不对,不知道一切都是自己的错,不知道承认错误,不肯低头,傲慢心常常鼓动,想当然的去理解佛法,所以也没什么效果。到14年4月,忽然感觉脖子像有人掐着一样,出不了气,呼吸都很难,说话也不自如了,发声都很艰难,就在QQ上和老师说了情况,老师马上发来他念的十句佛号的语音,让我做超度,当时脑子乱,超度的词也挺乱,但还是马上好了。这是第一次听到老师的声音,因为他很少说话,都是在QQ上用文字和大家交流。

  说起这个囊肿,是在14年5、6月份开始出现的,去医院看,有2厘米左右,医生说没什么事,如果继续长或是疼就需要手术,也就没太当回事。可后来囊肿慢慢变大了,那时脖子还特别难受,为了治疗其他的痛苦,就把囊肿的事情忽略了。这时有人告诉我说:她认识治疗颈椎病挺好的医生,不认识的人是不给看的,因为医生没有证,是赤脚医生土大夫,怕告他非法行医。当时就想不管什么样的治疗,只要我不难受了就行,这时候我的心里挺感谢介绍人,可算有救我的了!那时候脖子、胸口、后背、头、眼几乎没好受的地方,后来去看了,说要扎针,要扎上一年,一星期扎三个半天,还要喝中药丸或药面配合治疗,那时候对此还寄予很大的希望,以为能很快就好起来。后来听说有个扎针的患者的囊肿扎针贴膏药好的,我也就开始扎,大概从14年11月开始扎针,全身各个部位几乎都扎过。我这个囊肿是长在右腿根内侧,扎起来特别疼,就这样我坚持了好几个月也没好,到15年9、10月就不去扎针了,这个针扎了快1年,那个大夫说我要治一辈子,如果不治就好不了了。现在想想我是多么的无知和愚痴,过去老师常常说病是怎么来的,从来就没想过,还在稀里糊涂的瞎治疗,总是不对症,所以受了那么多苦,遭了那么多罪,都不懂回头啊。

  从去年到现在,这个囊肿时小时大的,就在今年4月18号(16年),囊肿本来已经快没有了,忽然长大了,一两天的时间就长到鸡蛋那么大了,坠胀的,火烧火燎的难受,好像伤口撒上盐,这痛苦不用提了。开始以为是上火,用不了几天火下去了,囊肿可能就小了,或许就不难受了,就熬着不去看。20号也偶然想:是不是有众生的原因?就问了老师,说要回向给这些导致我这个症状的众生,其实这是我吃鱼虾的报应。因为之前的懒惰一直没能好好做功课,20号光念的地藏菩萨,自己的心又不真诚,所以症状没得到缓解,21号是十五,在群里跟随做《普门超度》也是没缓解。到23号晚上吃完饭,因为躺着还好受些,就躺着念地藏菩萨,自己就在那哭会念会,就想自己非这样恶度不行,要不然太刚强、太愚痴、太傲慢、心也太假,不知道这身体不是我,不知道娑婆有多苦,不知道自己有多恶,不知道众生有多苦,不知道今世往生西方是多么重要!

  因为症状没得到缓解,又开始和老师聊天,老师说:“我也很诧异,是哪里出问题了?忏悔做了、回向做了、超度做了,应该获得缓解才是;不是忏悔做的不好,就是回向做的不够,但是只要坚持做,终会得到释解的。”因为之前有其他原因,功课时断时续的,光是念地藏菩萨圣号,质量和数量都没有,这也是没缓解的原因。

  老师曾经告诉我要按三部走第一阶段的功课做,认错忏悔再回向超度,这次我马上就去做了。24号下午实在是太难受了,身上一会儿冷一会儿热,再加上囊肿坠胀火烧火燎的难受,还气短,要张嘴出气,坐立不安,不知道怎么才能好受一些,又要上班,真是身心受折磨呀!老师说:“这是好现象,还债不容易啊!做吧,他们受的苦你要受一遍,那人是受不了的,勉强受一点就很艰难了。所以你的一分痛苦,就应该惭愧自己十分,因为你受的比众生受的少了很多,而且数量上又不同。这一回让你印象深刻,以后都不会忘记了。”

  25号早上做早课,半趴跪着念,脑袋还一劲的头点地,后来这么呆着也不行,我就像虾似的蜷缩躺在那念圣号,实在太难受了。吃完早饭家人要我去医院看看,医生说需要住院手术,我坚持输液没手术,医生说输液不解决问题的。折腾到六点多回家,和老师聊天,当聊到最后我说:“坐、立、趴、跪、躺怎么都难受,受着吧,快过去吧,好让我也证明佛法的不可思议!”说完这句后我起床去吃饭,不可思议的事情真的发生在我的身上了,囊肿瞬间破了,随着脓血的流出,囊肿小了,难受的感觉几乎没有了,我当时太高兴了,告诉了老师这个好消息。这只是我真诚的正式做功课第二天,后来发现好像妇科病也见效了,也没那么怕冷了,昨天下雨挺冷的,同事说我“看来这病是见好,穿上短袖了!”

  感恩无量众生慈悲我、可怜我,感恩佛菩萨加持我、没有舍弃我,也感恩老师。如果不是众生来如此提醒我,我肯定就走丢了,成为业海里的一朵浪花,这学佛的路早晚都会因为没有获得利益而放弃的。阿弥陀佛!想想有点怕因果了,自己造的业得先偿还上,要不然这个滋味太难受了。现在才知道老师设置的三步走功课是多么地重要!消业对于我们来说是多么地重要!

  我不知道什么时候进群的,但加人间天老师QQ到现在已经1711天了,我肯定属于超愚钝型的,四年半的时间啊,自己还没学会解决遇到的问题,还没能力发现自己的问题,连基础的依靠佛法解决问题的信心也没有,还需要老师的帮忙,真是惭愧。要是在13年10月开始按第一阶段的功课做,我要听话踏实去做了,坚定下来不懈怡偷懒,可能也不用去扎针受罪,折磨煎熬这么几年了。其实也是活该,是自己的报应啊,谁让我自己那么愚痴颠倒、业障深重呢?如果这样混下去,不要说往生极乐了,真心没有升起来,是不可能出轮回的。

  这几年来内心是矛盾的,有时候就不想学了,也不想看关于佛教的内容了,只是勉强去看,也记不住,身心都累,当时内心想“不能放弃,如果放弃就真没救了”,告诉自己“哪怕做不了功课,只能念一句佛号也不能放弃。我相信我的身心会越来越好的。”我一直这样鼓励着自己,这么多年才走到这啊,遇到的那么久,却才体会到佛法的不可思议,才体会到用心投入的学佛,佛菩萨真是生死依靠,而我出轮回的心还没整理清晰,在此依然惭愧自己的愚钝顽固、业障深重、福德浅薄!

  啰嗦一堆是想和大家说说我这小小的历程,我这么愚钝的人,好在最后没有放弃自己,还能感受到佛法的不可思议,或许以后会得到更多佛法的利益,我相信大家比我强,也希望以我为鉴,少走弯路,少吃苦,早些落实功课和老师的三步走三位配合的系统,也能自己在其中体会到那种难以言说的感动和温暖,再次感恩诸佛菩萨不弃,感恩无量众生的不弃,感恩老师的不弃,感恩我自己的不弃!阿弥陀佛,愿有缘者沾利欢喜!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:佛法       巴氏腺囊肿)(五明学佛网:佛法       巴氏腺囊肿)  

 黄夏年教授:佛教是反科学的吗:佛法本身最有科学精神 

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 楼宇烈教授:大乘佛法的悲智精神与人间佛教 

 赖永海教授:佛史略览与佛法概观 

 洪修平教授:从“念佛禅”看弘一法师修习念佛法门思想 

 从“闻、思、修”趣入佛法(二) 

 从“闻、思、修”趣入佛法(一) 

 佛法在科技时代的意义 

 以佛法营造美好人生 

 深深佛法浅浅讲 

 佛法的下手处(供灯法会的开示) 

 省思物欲过患获得佛法真谛