首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 光明禅师:白骨观修笔记续集第廿七


   日期:2017/6/9 13:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  白骨观修笔记续集第廿七:加持亲人、心能转物,白骨切换、秘密法杖;白骨泪崩、情执难断,天女玉女、感恩遇见;烟、毒告诫;感言:万物皆佛性、径要自行、共修难得

  1,2017年3月28日:

  这几天因自己最牵挂最疼爱的亲人,他们一家人正经历着人生最低谷的时刻,走投无路的困境让他们徘徊无助,可自己又束手无策,着实让人倍受煎熬,悲彻地体会到:途穷天地窄,世乱死生微!

  师父说:"亲人只是一世,累世不知道多少呀,真放不下的话,这个时候我觉得你应当使用神通的,金色佛菩萨速速加持,起心动念就是,心能转物呀!"。

  师父的话让此刻正陷于忧抑情绪不能自拔的我豁然开朗,即刻盘坐在沙发上【金刚诵】持着【金刚经】。金色佛菩萨即圆满般若之法相盘坐在莲座上,瞬间置身在亲人家的上空,发着万丈大光明罩住整幢房子,光明之外层层天神围绕守护。瞬间房子里面安静而祥和,似乎一切世俗人事干扰已不复存在!

  佛菩萨瞬然伸出千万只手,将长长的【金刚经】文及拙火如流水般泻进亲人家的卧室、客厅及每一个小角落,将所有业障洗礼得干干净净,倾刻间整幢房子纯白透亮!

  连续几天亲人的小孩总是在下午四点钟准点大哭大闹,但自被金色佛菩萨用大光芒罩着整幢房子后,小孩居然没有再反常了!

  晚上禅修:

  刚刚上香盘坐着,骷髅架即出现在对面,用空洞洞的"眼睛"瞪着我,而在骷髅架头顶上空赫然盘坐着润泽透亮的光明禅师,师父用慈祥温和的眼光望着佛菩萨!

  【金刚诵】持着【金刚经】,一束大光芒忽然从天而降罩着圆满般若之法相的佛菩萨全身,处在大光明中的佛菩萨身心安逸,虚空粉碎。

  忽然莲座上的佛菩萨一会头部是佛菩萨,脖子以下部分是骷髅架;一会头部是骷髅架,而脖子以下部分是佛菩萨;一会左边是骷髅架,右边是佛菩萨;一刹间又调换过来左边是佛菩萨,右边是骷髅架……。

  如此五次三番循环有序地彻换着!而光明禅师注视着莲座上佛菩萨的不断变化的样子,居然脸露微笑!

  突然,盘坐在佛菩萨对面的骷髅架和师父瞬间融为一体,如一道闪电腾空而起,直冲云霄;又如一利斧,劈开了云雾,在夜空里勾画出一道美丽的折线!

  转瞬间,师父再次现身了,射出更加强烈的光芒,如一支离弦之箭从天空直射而下;又像一条矫健的白龙,俯冲而下,从金色佛菩萨梵穴钻进体内,倾刻间与金色佛菩萨融为一体。那一瞬间,金色佛菩萨的光芒映红了大地。

  金色佛菩萨了了明明,光明赫赫地盘坐在莲座上持诵了【佛说净业障经】、【大乘方广总持经】⋯⋯。

  当金色佛菩萨念诵【南无五方佛】:南无大日如来毗卢遮那佛、南无东方金刚不动佛、南无西方阿弥陀佛、南无南方宝生佛、南无北方不空成就佛;

  【南无过去七佛】:南无毗婆尸佛、南无尸弃佛、南无毗舍浮佛、南无拘留孙佛、南无拘那含牟尼佛、南无迦叶佛、南无本师释迦牟尼佛;

  【南无过去庄严劫千佛】和【南无现在贤劫千佛】时,虚空上呈现了十方三世一切诸佛菩萨,他们发着万丈光芒将法界照如白昼,大光芒如一股白色大甘露倾刻间将整个法界洗礼得纯洁透亮……。

  师言:

  稀有圣者,【白骨圣法】乃三世一切诸佛菩萨的秘密法杖!若是有人自言证几果、达几地,而非遵循、守护【一经四咒】、【白骨圣法】诸多显密教言,绝非圣贤种,汝等当远离之、默摈之。(关注《每日背诵金刚经》公众号即可获取全部学习资料。)

  2,2017年3月30日:

  晨修:

  刚才诵经,白骨架光明赫赫,脑袋空空,可白骨却眼泪直流。境界中什么也没有,只有一架白骨光明赫赫,眼泪流不停。一直到诵经完睁开眼,泪流满面的!心也没有感觉,脑袋也是空的,可干嘛只有眼泪在流?

  【有求不可信,女情不可近;求之不得则怨起,情若矫作即恨生。法当无求,无求则心安;情应远离,远离乃德兴。 ⋯⋯。】

  看着续集廿六这句话,知道师父说我情执难断,⋯⋯内有秘意,让我隐约知道:如果错过了这次,人生就不会再有完全燃烧的机会了...…。

  师言:

  无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫?

  【每日背诵金刚经】群藏有诸多圣男圣女、八吉祥天女。有玉女感恩遇见之言,可作注释:

  古往今来,有太多太多的文字,在描写着各种各样的遇见。“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”这是撩动心弦的遇见;“这位妹妹,我曾经见过。”这是宝玉和黛玉之间,初初见面时欢喜的遇见;“幸会,今晚你好吗?”这是《罗马假日》里,安妮公主糊里糊涂的遇见;“遇到你之前,我没有想过结婚,遇到你之后,我结婚没有想过和别的人。”这是钱钟书和杨绛之间,决定一生的遇见。

  所以说,遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始。也希望从今天开始,《白骨圣法笔记》和大家的遇见,能够让我们彼此之间,感受到更多的美好。

  3,烟、毒告诫:

  烟不可吸,邪火乱吾真也;酒不多饮,毒气戕吾性矣。

  这是修真界历来重视的规定。至于说吸烟、吸毒是否将堕地狱,不在此言。世上犯杀盗淫妄、破戒堕落之行者反而成为护持正法的勇士,而众多面满红光、口是心非之徒反而堕落三途!故常言,一切都在修行中,一切都是最好的安排,一切经历都会转为道用。

  所以,学佛不要轻易指责、威胁吸烟、吸毒等坏习气将堕地狱之话,反而令人惶恐不安而自生障碍。定业尚可灭尽,何况是生活环境中的一种习气?

  习惯定律:一个习惯的形成自有它形成的充足理由,而一个习惯形成之后很难在意识里改掉,只能用另一种习气覆盖替换它。

  静下心来,依靠上师三宝真实的加持力,回忆反省之:

  (1)婴幼儿期,是否缺乏母爱的关怀?正值母乳喂养的口欲期没有满足?母亲无助心酸、父亲奔波劳苦?

  (2)如今成人,父母含辛茹苦养育之恩,反省自己报答双亲否?二老驾鹤西去,你诵大乘经典回向否?

  (3)痛哭流涕、发露忏悔之,为何自愿吸乌烟而障自气?吸其毒而麻痹自心?

  (4)啪啪啪,大吼三声!身心狭隘则不见大好山河之壮观,肺气闭塞则难吸碧绿空气之清新。我今重新做人、尊重习惯定律,誓用好习惯覆盖之,而痛改恶习!

  每七天一进步,坚持三七日好习惯定型,坚持七七日坏习气彻底更换。

  (5)危害:吸烟者,多生痰涎,阻塞喉轮,易生嗔恨,修罗之因;多唾口水,众人不喜;损伤精气,面色萎黄。久熏者下污肺窍而生闭塞,大气不振;上闷顶轮致明点不得上行,而难上供下施⋯⋯。

  (6)对治:毒瘾来时,后脑需氧供应,则见鼻内搐抖、气往上冲、眼放金光。此时此刻请用逆式呼吸【上供下施法】代替,缩腹抬肩、吸气上冲后脑,或上冲梵穴,同时大脑压力顿解、鼻内吸气双搐。毒瘾关一过,心情平静,勿受外扰,恐有反复。故需自身或外援,创造能把握的外在环境。每隔七天就是一次习气更新,七七四十九天将能彻底习气覆盖。坚持恒久忍耐如同修行!……。

  4,感言三段:

  (1)世间万物,皆有情缘。哪怕顽石劣土,枯草朽木,只要给予阳光雨露,给予慈悲关爱,无不让人感受到自然造化的神奇,以及上苍赋予它们的使命。每一只牛羊都有情感、每一株草木都有灵魂、每一片流云都有眼泪,而山川河流、飞禽虫蚁,都有其不可言说的佛性与尊严。

  (2)感恩,是一种生活态度,常怀感恩之心,以德报怨,知恩图报,无愧于心,潇洒坦然在人世间走一回!

  (3)生命是一座智能的宝山,师父就是已经爬过这智能高山,而且已经到达山顶的人。他一直在山顶上等待着我们,是我们所要学习的榜样!由于还有很多道友找不到上山的路,因此师父又折回来,将在半山腰、走错路、找不到路的有缘带上山来。师父是导引我们走向人生智能顶峰的人。虽然师父用心念召感我们,用行动帮助我们,但请注意,觉悟是自己的事,要爬上那座山,径要自行,终究是要靠自己的一双脚走上去的!

  俺答:个人修行很容易成为冷热不均,忽而勇猛精进,忽而懈怠放逸,乃因为无人约束,也没有大众的生活规制。

  勇猛过火,会引来身心疲惫而产生禅病;懈怠放逸更会使人放弃修持,退失道心。如果经过几度的冷冷热热之后,便会对于修行退失信心。

  若入【每日背诵金刚经群】中修行,由于有群规制约,且有管理师兄的制衡,会使人逐步前进,所以,比较安全。况且入群修行,纵然师父闭关不现群指导,但五十二篇开示及问答录足以解疑释惑,以及管理人员的彼此照顾,互相纠正,只要知见正确,就不会发生太大问题的。共修机会难得,请多珍惜。(编者按:在此微信公众号“每日背诵金刚经”内,回复 共修 二字,加入稀有殊胜之共修)

  2017年04月01日于加州禅师闭关处,侍者菩提恭录

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享