首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 光明禅师:白骨观修笔记续集第廿八


   日期:2017/6/12 14:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  白骨观修笔记续集第廿八:施身修法、断除我执,彩虹光剑、佛身爆破,光明赫赫、无我我所;清明时节、众生围绕,观空问答,念佛法会、应时推广;师徒相应,观想上师问答;圣火觉受问答;严斥魔众

  1,2017年4月2日:

  今日,师父忽然对我说:"你该修施身法,境界里布施身体!"

  问:"是什么来的?不会怎么布施呀!"

  师父答:"有年龙、五明佛学院两种施身修法,藏地称为古萨里修法、断法!简单意思就是把身体在境界中布施出去了,肉、血、骨头都施出去了,断除我身,无有我执!你的境界里经常出现这些,但是你害怕面对。其实是心理结使要除尽,而不是肉体没有。你在境界里总是防护自己而不是放下自己,例如:法身佛用剑刺你,让他刺好了;经常千斤坠,怕身体倒下;众生附你身上,你恐怖、厌恶;五马分尸恐惧,等等!皮肉毛发血液骨骼所有五大都布施众生,愿众生离苦得乐、所求皆满。最后只剩下光明赫赫的菩提心了。施身法仪轨就是这个道理,所以去我执极快。这就是为什么很多大成就者隐藏,或卑微下下,或为乞丐,或隐姓埋名、众人不知。"

  答:"师父,原来这样就是布施出去呀!您这么一说以后我知道如何处理了!"⋯⋯。

  晚上禅修:

  【金刚诵】诵持【金刚经】,一道白色大光芒从上空直射而下,罩在圆满般若之法相、盘坐在莲座上的金色佛菩萨身上。身心安逸的金色佛菩萨光明赫赫地发着黄色大光芒,照耀着十方三世一切有情诸众生。咫尺之遥的无量众生围着佛菩萨垂涎欲滴。

  金色佛菩萨环视一眼眉睫之内被围得水泄不通的无量众生,恬静的脸上忽然嫣然一笑。瞬然从身上钻出千万只手来,将四周一望无际的众生缓缓托起来,每只手突然发光发热,绵绵不断将光和热从掌心倾泄而出,流进无量诸众生的身上。一刹那间,无量众生变得纯洁透亮,身上所有的业障如夜空的闪电,快速化去。

  忽然近在咫尺的无量众生如离弦之箭,以迅雷不及掩耳之速迅速井然有序地后退三尺,它们感激涕零地对着金色佛菩萨顶礼膜拜……。

  忽然在金色佛菩萨的面前出现一条五色大彩虹桥。桥头对面飘飘然聚集着十方三世一切诸佛菩萨,他们浩气凛然遥遥与金色佛菩萨默默地对视着!忽然弯弯的五色大彩虹一下子伸直,如一道光影、又如一支离弦之箭,极速从金色佛菩萨喉轮位置直射而入。刹间一阵钻心的疼痛让金色佛菩萨龇牙咧嘴。紧接着,传来一阵天崩地裂般的声响,金色佛菩萨全身爆破。

  猩红色的血液腾空而起,仿佛一朵盛开到极致的火红色牡丹花,耀眼夺目;又仿佛一道划破天际的光,堪堪要刺破这漆黑的夜幕。瞬间殷红的血光又如流星雨般纷纷坠落,倾刻间整个法界仿佛盛开的红蔷薇,妖艳夺目。

  而在莲座上的金色佛菩萨已无处可寻,只剩一道白色大光芒在赫赫照耀着四方。而在白色大光芒的四周,【金刚经】文字,一个又一个、接连不断的跳出,如一个个小精灵,在光芒四周蹦来蹦去。瞬间如铜墙铁壁一样将光芒团团圏起来,好像极惧怕莲座上的佛菩萨消失了一样要保护起来!

  不知身在何处的金色佛菩萨,心里不断默诵着【本师释迦牟尼佛心咒 】时,莲座上的大光芒中间,忽然若隐若现呈现出一架骷髅的身影。

  而在骷髅架对面瞬然盘坐着【本师释迦牟尼佛】和上师光明禅师,他们身上均发着润泽透亮的光芒照耀着骷髅架;

  当骷髅架念诵【金刚经总持咒】时,十方三世一切诸佛菩萨一霎那飘然聚集在骷髅架的上空。突然间化成一股白色大甘露,从骷髅架的头顶梵穴中源源不断灌入体内,莲座上的骷髅架霎时间洁白透亮、明明了了,发着万丈光芒照耀着四方;

  当光明透亮的骷髅架念诵【地藏王菩萨心咒】时,关元穴的红色宝珠炙热透亮如过隙白驹,在骷髅架体内不断来回涌动着。瞬息间,红色光明遍满全身骨骼,骷髅架顿感全身暖烘烘的。整架骷髅或暗、或黄、或黑,所有的轻重罪业全部通过此殊胜红色光明拙火清洁洗礼,转眼间即白若无瑕!

  突然,骷髅架的两个大脚趾、十个脚趾、脚掌、脚跟换肌,小腿、膝盖、大腿、下部换肌,中部五脏六腑换肌,上部换肌,手指、手掌、小臂、大臂、头部换肌,依次而行。

  莲座上瞬然切换成,遍体通明、成光明琉璃之体的金色佛菩萨,发着亿万丈光芒,将虚空法界照如白昼;

  当金色佛菩萨念诵【地藏经总持咒】:嗡 琴西惹扎轰 嗡 啪拉玛尼 达扎 吽啪莎哈 时,只听“轰"的一声,佛菩萨头顶梵穴处的珍珠一飞冲天,在黑得有些神秘的苍穹里,如一朵美丽的烟花瞬间绽放开来,五彩斑斓的,噬人心魂!

  这时的月亮与星星都显得不怎么起眼了。随着佛菩萨不断念诵"啪啪啪"声,虚空上的珍珠如听到号令一样,极速下降,以迅雷不及掩耳之势从金色佛菩萨梵穴钻回体内,降至心轮,稳稳收回关元穴!

  身处大光明的金色佛菩萨身心安逸,默默地念诵着【佛说净业障经】、【大乘方广总持经】……。(关注《每日背诵金刚经》公众号即可获取全部学习资料。)

  师言:

  稀有圣者,【地藏经总持咒】实乃自他超度咒,啪啪啪声,速断我身之执著矣。无我我所,才显赫赫之光明;无我行乃菩萨行,【一经四咒】请倍珍惜。

  稀有圣者,骷髅架或暗或黄或黑,所有轻重罪障需全部通过红色光明拙火清净洗礼⋯⋯。

  【白骨圣法】反复演绎【一经四咒】秘义,惜非凡夫俗子所能珍惜!

  祖师言:吾自炼心,关汝何事?汝今当言:吾自修炼,管他何心?⋯⋯圣者勿生退悔之意。

  2,2017年04月06日

  原本认为清明与我无关,可是今年的清明不同了,新墓地里躺着我的父亲!那份思念、那份无名的痛苦和无奈时刻萦绕着自己:

  原来我们都是时间的过客而已!人生,空手而来,必然空手而归。属于自己的风景,从来不曾错过;不是自己的风景,永远只是路过。天地太大,人太渺小,不是每一道亮丽的风景都能拥有……。

  禅修:

  刚才诵经,前段时间去医院看望过的男同事(4月1日离世了)站在我面前,还有很多奇奇怪怪的众生,俺只看见它们长长的头发。我的身子变得很重,腰部越来越冷,马上金色佛菩萨即圆满般若之法相盘坐着出现在兕背上,发光罩着同事和无量众生。同时将关无穴的拙火调动出来,刹时间腰部就暖烘烘了。

  回向给同事和无量众生时,它们都很感激的表情,然后飘飘然离去。刚看到同事的一瞬间被吓到的,很害怕。可一想到他也许是来求救度的,就发光罩他,一发光,自己马上就变成佛菩萨的样子了。将诵经功德都回向给他们了。

  一上香不仅见同事在,还有头发长长的,用一个头颅向着我,怪吓人的,以为是心理作用。

  两三夜不能睡着,师父说我纯阳之体、阴不入阳不能寐,嘱咐我盘腿聚气才能睡个好觉。于是昨夜盘坐在沙发上睡,显示是佛菩萨的样子,伸千万只手捂着自己的身体睡,才能睡着。

  这段时间虽累,但从来不懈怠,每晚都有禅修。就是一入境界都被样子可怕的众生团团围住。全身总感觉到冷!于是发光加持它们!有时想升上虚空算了,但见这么多可怜的众生围着,又不忍心舍弃它们而去,只有定定盘坐着诵经及发光。所以每天很疲倦,不是故意久睡不早起,而是累得不行了。以前胆子小,如今要面对这种东西,真是,都不知我自己是什么人了?

  师言:

  观空问答:

  有人问:关于诵经修法后是否要清场?说有灵体来听法,是否对自身健康、家庭磁场有影响?

  答:以前说过,诵经修法一切善行回向之后,要化为大光明、融入虚空,无我我所。

  稀有圣者,不论什么喜、怖境界,最后一定要化空。只有空性的威力才能不被战胜,也不会被外力阻碍、或自生障碍。

  有密乘[观空咒]:嗡 司巴瓦 速达 沙尔瓦 打尔嘛 司巴瓦 速朵 杭。要反复念诵观空咒、观想到藏文杭字最后一点融入虚空,才算是观空了。

  不如直接依靠【一经四咒】般若空性、大光明威力,观想融入虚空直接了当。

  稀有圣者,今正值三月初十,莲师会供日、下世降魔日。每天度千万万,还有很多度不完。如果诸佛菩萨一起度,那试试【念佛法会】吧。就是专为你提供的。

  3,(1)师徒相应:

  师父是诸佛总集的化现

  依止怙主

  才能将相续斩断

  师父不在身边

  亦不退失丝毫信念

  与师父心印相连

  才抗得住无常的考验

  坦然面对分离

  甚至是生死的命关

  许下生生世世

  不离的誓言

  因为终会于师父

  相聚在九乘之巅

  能够具足信心地跟着师父,有一天就能跟师父的心相应。其实师父的心、师父证悟的境界,是没有办法强迫给徒弟;徒弟也没有办法以不择手段的方式来得到。师徒相应是一种自然而然相互的信任、互相配合的信心,在那种很浓厚的互相信任与信心的情份下就有可能。

  (2)观想上师问答:

  有人问我,诵经时如何祈祷师父加持,俺责备他们没好好看师父开示 ,里面都有,再略略解释,作为次第根基的修行者,初步以外相上师相应法,将上师观想在自己对面的虚空中。然就究竟见解而言,“本来自显之上师,无有破立作皈依。”上师与自心原本一如,无有内外、能所之别,故行者当精进实修,至心祈祷上师,逐步趣入真实见解。

  4,2017年04月04日:

  圣火觉受问答:

  师父吉祥,弟子想请问一下关于上供下施圣火秘法的觉受,自己遇到的不知是否正确:看到师父所传圣法,弟子当时试了一下,一呼一吸身体迅速热了起来,再一呼一吸左耳出现“咚……咚”的声音,就是身体内部的声音,像心脏跳动声,因为一只耳朵能听外面的声又能听内面跳动声很是不舒服,老觉得是耳呡就没有练习了。今天又试了几分钟,感觉体内像轻微地震,床也在震动,我以为是外面车辆经过造成的震动,可是又像。我不知道这种练法对不对,所以不敢试下去,特地先请问师父,顶礼师父。🙏🙏🙏。

  答:

  贤者,所有的秘诀、次第都已嘱咐,你们鲜有人好好深入总结阅读。吾倘若再深说下去,更会有人狐疑不信,甚至诽谤,尤其那些法我二执深重之徒、坚固于名闻利养之辈。

  汝等、彼等不知【一经四咒】、【白骨圣法】之珍奇、珍贵。吾师徒二人演绎不会久矣。(关注《每日背诵金刚经》公众号即可获取全部学习资料。)

  5,严斥魔众:

  【一经四咒】根在地藏二咒,人道不成,佛道何立?

  很多人学佛之后学成神经质,患有恐惧症、忧郁症,自设障碍自阻道心。谁给你们那么严厉的对境,动不动什么都堕地狱?岂有此理!这都是魔众入佛门误导大众所致……。

  比如说,淫心不除、尘不可出,此至理名言矣。然而,淫心与淫行是两种概念,心和行是两种境界。淫行不一定有淫心呀,你们不能因为学佛而让夫妻对方烦恼而诽谤圣法。学佛了就不能过正常夫妻生活吗?谁误导你们的?好好的家庭弄的怪怪异异!

  革新如同忏悔一样,都有一个过程,允许生命进化阶段中一切错误及污垢的存在。而其实一切错误及污垢的本性皆是清净无染,只是世俗的分别、和个人或群体的见解执着罢了。

  古今每个时代都有妓女中藏菩萨度众;佛陀时有比丘尼被强暴,虽有淫行而未动淫心,佛言没破戒体;藏地有空行母被七位强盗轮奸,空行母慈悲利用淫行而让七人当即证入菩提,等等。

  续集双运里有浅说:故多有行者勤诵般若等大乘经典后,或心净放下得法喜,或悲悯爱侣施身而巧度,或梦境与天圣交配厌世情,或中阴见父母双身赐光明⋯⋯。

  今天为什么这样说?这样事情你们是不是见闻感叹太多?

  须知:【一经四咒】系列是瑜伽士法脉,是菩萨乘,是佛乘。

  何谓瑜伽?心与法合也!学佛不是你一定要剃光头,也不是要你整天佛堂里诵经念佛,是要你面对种种内外境界、昼梦之时保持住你那颗【不取于相。如如不动】的【金刚心】。

  一切都在修行中⋯⋯。

  2017年04月10日于加州禅师闭关处,侍者菩提恭录。

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享