首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 通冬:持楞严咒救度父亲20年重病,持楞严咒四年的真实感应


   日期:2017/6/20 11:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  末学通冬,之前发表过《持楞严咒拔济一切贫穷困苦》一文

  从2014年皈依普光师父到现在,不觉间已经是第四年了!感觉心态变化跟以前已经有很大的不同,特别是持咒的体会也有很多新的情况,现在再次分享给师兄们!希望为楞严咒的弘扬添砖加瓦。

  先讲讲感应吧!其实这已经很多了,数不清,现在都不是很执着这个,末学现在最喜欢的事情是学习奉行佛陀的戒律和修福、求智慧,当然还有就是想多念楞严咒啦!不过为鼓励新学,也分享一些感应事迹,皆是发生在我身上的真实事迹,丝毫不打妄语!

  1.精进持楞严咒期间,梦见一条大河,河里有龙翻腾,然后我就看见,一条金龙、一条银龙,各分左右,立在面前,龙的神情非常清晰,特别威武!一条龙金光闪闪的,一条龙浑身银白色的,鳞片也非常漂亮!

  2.持五大心咒不可思议,末学因为工作忙(之前工作不好,很闲,一天可以持几十遍楞严咒,还觉得苦!现在工作很好,末学现在已经管理五家店了,已是区域技术总监了!但是每天很忙,却特别的希望能多时间念咒,每天都很着急啊!所以想想自己真是有意思,闲时不努力念咒,整天想要佛菩萨给个好工作赚钱,真工作赚钱时又特别想找时间念咒!还是佛法珍贵啊!),因为普光师父开示在家里忙时就持五大心咒,所以末学平常就多念五大心咒,有时一天念7000-10000遍左右!一般3000遍较多。末学发觉多念五大心咒,再念全咒感觉力量特别巨大!办什么事也特别顺利!而且宣化师父开示五大心咒也是非常不可思议的。建议主修楞严法门的师兄,可以多持五大心咒!这是54个大神大咒的咒王!妙不可言。

  3.末学以前特别喜欢研究理论,加上念了这么久的楞严咒,建了楞严群,也发表了一些文章,去年上终南山(第三次上终南山),不觉间展现了些贡高我慢的习气,结果就碰到了一些考验,很难受!恩师普光老和尚很快就在斋堂开示:“把自己看的低一点,把他人看的高一点。”师父总是一遍遍的重复这句话, 他老人家是对所有人说的,但末学总觉得是在说我,仔细揣摩师父说的话,觉得很受用。师父还说:“要做到,你才能成就!”后来一想,确实啊!不管自己境界多高,理论多高(现在想想真是愚痴,自己习气毛病一大堆,根本就还不懂啊!),也不应该骄傲,更不应该执着于任何境界,千万要时刻生惭愧心啊!因为一执着境界、成就等,就有我相、人相,众生相,这就没空,就有是非、就有烦恼啊!如果,“我”都没有了,那还有什么是非、烦恼呢?有我执,甚至有法执,才是一切烦恼的根源啊!至于师父说的,做到你才能成就,后面才体会深刻!才知道理论跟实修区别太大了!

  4.大约今年开初,身体变化也不一样了,以前持咒最多头皮发麻,身上发热流汗,现在身体有电流感了,特别是丹田部位,感觉股股的电流在窜,一持咒,气流震动从喉轮直达丹田部位!整个任脉感觉像小水流、瀑布一样从上往下洒落下去到丹田部位,然后有频率的震动!不过要是那天持咒太少,妄想太多,就没这个感觉,所以专注、多持咒威力确实不一样!特别要多持咒,末学也是到现在第四年才有这个景象出现,刚开始身体都没什么感觉的,就是一遍遍的做磨咒的功夫,也不知道身体会起这些变化。最近末学精神也好,白天再累,睡觉几个小时,很快就恢复了!身体也挺好。六祖惠能大师说自己心中常生智慧,末学却觉得自己常生欢喜、轻安!末学深知自己业障习气深重,无甚修为,不敢跟六祖大师比,说得不过是自己的切身体会,也时刻告诫自己时刻检讨自己缺点错误、千万不要骄傲、不要着魔!因为末学研究楞严经五十阴魔,着魔有两个很大的因素:一个是贡高我慢,一个就是贪淫!经云:“不作圣心,名善境界。若作圣解,即受群邪!”修行千万不要执着自己有各种境界成就,不要贡高我慢,不要贪图财、色、名、食、睡啊!每次上终南山,都有不同的境界。随着持咒的深入,也深刻体会到了师父要求真修实干的重要性!实修的经验,一定要自己亲尝才能体会。

  5.看了通华师兄以及其他师兄们写的持咒治病例子分享,很多人都是通过持咒治好了自己的毛病。末学前段时间身体生病,疼痛难忍,我也学通华师兄以前吃冰淇淋闹肚子疼那样,对着自己的病灶部位持楞严咒,结果很快就好了!当下欢喜不已!原来自己以前没用啊!也许是以前持咒不多,遍数不够吧?通华师兄说得很对,念够遍数就有奇迹!确实真实不虚。持咒到一定时候,会突然间不相信自己有生病了!脑里全是楞严咒。病由心起,而心生灭不可得,所以病也是假的!金刚经云:“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。”然也。个人体悟,仅供参考。

  6.持楞严咒以来,梦中的感应很多,现在印象深刻的是老梦到普光师父,只要有什么大事,比如:师兄们要举行共修啦,要上终南山啦,懒惰不念咒啦!就会很容易梦到师父!而且有时师父还在梦中训徒弟呢!很有趣。末学之前老梦到宣化师父,宣化师父的加持力也是非常大的!曾经睡觉梦中遇到一个很大的怪物,很恐怖,我怎么念咒他也不走(那时还没上终南山参加楞严法会),结果宣化师父一下子出现在房间,当时哪嚣张无比的东西在宣公上人面前吓得瑟瑟发抖,特别怕上人!后来不知怎么被宣化师父一下子就弄走了。宣化上人在梦中特别和蔼可亲,还开示了很多,可惜现在忘了。上人曾对一弟子示现说:“谁念楞严咒,我就加持谁!”对于末学来说,都是僧宝,都是我们的师父,特别是末法时代,不应该看师父的过错,应该尊敬一切三宝,视师如佛。把自己看得低一点,做个标准的三皈依弟子。您尊重师父们,师父们自然也会时刻护念您的。(恨铁不成钢,慈悲的师父们,又何曾不时刻护念我们呢?惭愧,感恩。)

  7.持楞严咒以来,末学早已摆脱了以前的那些生活上的困境,现在家里房子也买了(四室一厅,装修漂亮),特别是折磨我父亲近20年的重病,也康复了!以前末学家里困难,就是因为父亲劳动力丧失、重病卧床,别看我现在开心,末学以前哪简直是一天到晚抹眼泪啊!哪个苦,其中哪些辛酸,真是不堪回首啊!现在想想,有时还忍不住掉眼泪!

  要不是接触佛法,这一辈子真不知如何收场。当然,这也是自己业障深重,不能怪父母的,这一切都有前因后果的。曾有通灵人跟我讲过,他说我以前当官时犯了很多错,我和我母亲都亏欠了父亲不少,所以今生双双受报,看病抓药,花钱出力,要服侍父亲的!而父亲得病,另有因果,有人跟他观过,说父亲就是前世杀业太重,特别是杀牛太多!

  因为这一连串的连环关系,所以成为了今生我们家的业报缘份。唉!所以修行千万要广结善缘,不要亏欠众生啊!这个债……

  而现在通过末学不断念咒,包括行善做功德回向,父亲可以不用受苦了,我们全家也从父亲痛苦的阴霾里解脱了!看到父母的平安与笑容,末学心里觉得再苦再累也值了!末学最怕的就是父母生病,不开心!他们高兴,我就高兴。在这里,末学通冬至诚感谢观世音菩萨,感谢楞严咒,感谢师父们救了我们全家!至诚顶礼!

  当然,世间的孝,只是小孝,精进修行持咒,才是大孝!还有七世父母、历劫冤亲等着我们持咒救拔!所以还得加油啊!娑婆很苦,一世修成,永断轮回!

  普光师父开示:十口饭养一滴血,十滴血才养一滴精!漏一次丹(泄精),要90天才能补回来啊!末学觉得修行,守四重根本大戒很重要!特别是淫戒,能量场要上去,身体要健康,神光要足,一定得把漏堵住!

  末学是研究中医的,肾为先天之本,肾精是荣华五脏,生髓补脑,主骨的!精化气,化神,维持人体运转。肾精不足,不管是学佛还是应付世间法,都很难!所以不管是养生健康,还是修行,一定要节淫、最好戒淫!不过在家夫妻,得彼此商量好,不能因此而随便分房离婚的!佛菩萨们包括师父都是希望国泰民安,家家和睦的!一定要互相理解,逐步过渡。

  由于时间匆忙,分享到这里,感恩三宝,感恩父母,感恩一切善知识,感恩师兄和所有法界众生们。南无楞严会上佛菩萨!

  通冬

  2017/5/22日敬上

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:楞严咒       感应)(五明学佛网:楞严咒       感应)  

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 成观法师:楞严咒大意 

 占察感应录(2021版).pdf 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 开愿法师:学佛在工作生活中的感应变化 

 张秉全居士:是心作佛,是心是佛。生佛互摄,感应道交。 

 如瑞法师:念佛的感应 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序