首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 共修《金刚经》心得,心净则佛土净


   日期:2017/7/19 15:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  任性自我意乖张 一朝梦醒是黄粱

  按错时光机的人

  已经记不清是具体哪一日,只记得是一个上午外出办事车堵的厉害,不知哪来的念头想读读经吧,又怕读错字,寻了好几个公众号,看到“每日背诵金刚经”无来由的觉得可信,就这样进了共修群。

  在之前的感觉里,背诵金刚经似乎是不可能的事,连读都要看注音呢。许是磁场,也是群里众师兄的成绩,或许也是读得多了,慢慢能默诵几品了。

  曾经有一段时间极其抗拒读诵金刚经,不是不愿意读经,是读经时眉心胀痛,心脏刺痛的反应太过强烈,肉体的疼痛尚是小事,更负面的影响是一旦读经就是莫名的哭泣不能停止。那段时日虽是浑浑噩噩,但清醒时我心里是知道的,这样的情况,怕是业障了。但是好几位师父都给我的建议是晨读金刚经。一次当着师父的面读诵金刚经,经书一拿起来,眼泪就下来了。师父看得无奈,于是说那读不了,就抄写吧。于是开始抄经。

  短短几行字,感觉里似乎是几个世纪那么遥远了。进到这个群里,慢慢已是可以读诵金刚经了。我虽自小礼佛拜庙,但是性格里却有乖张任性一面,总是觉得自己最好。认为自己乐于行善,就是大好人。如今读诵金刚经得多了,想起往日,哑然失笑之余,只有两个字:愚痴。

  多愚昧的自己,多痴呆的自己,世人嘲笑不知轻重之人,往往说其班门弄斧,而过去的自己,岂止如此?前几年大伯去世之时,曾有让我微微感知何谓人世无常。但或许不算切肤之痛,时间长了也是淡了。直到那段时日业障不退的日子,记不清有多少次关起门来,跪在佛像面前,仰天紧咬嘴唇默默哭诉说自己真的知道错了,不是不愿意数落自己的错处,但是入胎之谜真的忘记了宿世里自己做过的错事。但是凡事有因有果,愿意承认自己是活该承受。不如就索性把命拿去来偿还,就算是我的福报了。金刚经确是不可思议,浑如魔障的日子里,借着抄经,竟是熬过来了。如今读的多了,更加明白一切对境都是幻化来加持修行的助缘。凡遇见的,都是对的。凡承受的,都是该的。今日我若有苦痛,却不知宿世里是如何将这些苦痛加诸于其他众生呢?如今了业还债,该是欢喜这有机会来重罪轻受,如何还有怨怼呢?

  总觉得金刚经的读诵,特别容易心静。既然是写感悟,一句话说就是读经吧,一切问题都可以从金刚经里得到解决。心净则佛土净。甚至很多时候工作上思考不通的问题,读经读着读着时,灵感忽得就来了。红尘如梦,能通过读经来获得智慧的提升和开悟,就是佛祖慈悲的加持。

  编者按:在此微信公众号“每日背诵金刚经”内回复“共修”二字,加入百万部金刚经共修。

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享