首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代人诵《金刚经》感应录,我与《金刚经》的缘


   日期:2017/7/23 15:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  读《金刚经说什么》的感应原作者:

  鲁娜寒假来了,我们与腊月二十七日,回到了山东新泰。我心情急切地去看望了老师。一进门,师依然端坐床上,依然笑容可掬地注视着每一个来往的世人和弟子。向师行问候礼时,有泪自然流下来。一时竟忘了给三圣像问讯。师示意我再拜。我才知转身面西向佛行了问候礼。师说:“来我这里,请不要带东西,只要你成绩好能成佛,我就高兴了。当老师的,你应该明白,你是看到学生成绩好高兴,还是看到带东西来高兴?”“当然是成绩好高兴。过年了,那仅仅是弟子的一点心意。以后我注意就是。”师说:“以往修持的还不错。最近读的什么书?给你五天时间,读完《金刚经说什么》。不要说你没有时间,你是有这个能力的。”我虽然答应了,可心里却没有底。

  二十九日是我父亲的生日,我是要做许多家务工作的。年三十,我开始看书。十几分钟后,双手热了,后背热了。有圆圆的一方磁场在前面,一圈圈荡开,一闪闪地在为我加持。我不得不放下书,去做老师传授给我的修行法门,我感觉全身通体热了起来。初一上午,我看书时,磁场像昨天一样在前面为我加持。所不同的是磁场中心有一个月饼样大的,如半阴天时的太阳一样颜色的佛光,一圈一圈地增大。我的双手和后背一直热着,我合拢了书,下床合掌面南站在了窗前。佛光一点一点逐渐扩大扩散着覆盖而来,将我身体整个全部地罩住。我紧闭双眼,紧合双手,身体通体地热着,我感觉双手虚空,身体虚空了,紧接着与佛光融入了一体,消失了自己的存在,消失了自己的感觉。就这样,就这样持续了很久很久。后来我看表,大概有一个多小时。在接下来的几天里,无论我看书,睡觉,炼功,一直有磁场在为我加持。我一直生活在磁场的加持中。在磁场的加持中,我一直做着家务,为父亲按摩双腿,应付着走马灯一般的互相串门的亲朋好友的来访和送往。我太愚痴,当时没有领会老师的意图,还以为是季节交换之际,磁场特别强烈的原故。

  初五日,我去姨母处,见到一向信佛食素的表弟,我带他去了老师的住所。一进门,老师的房间忽地一下亮了起来,老师也整体亮了起来。老师的身体是一个发光体,通体透亮,连头发也是亮的。我在光亮中闭目给老师,给佛像行毕了问讯礼。落座后,老师说:“我要先躺一会,你们先坐。”瞬间,便有一方金闪闪的磁场,一亮一亮地从我处飞回老师的头部,随即亮光消失。一会后,老师又坐了起来,问我看完没看完那本《金刚经说什么》?我说没看完。老师没有说话。也许是碍于表弟的面子,也许是其它不可说的原因,老师没有批评我。但我已深切地感觉到老师眼睛里的遗憾和失望,感觉到自己是多么地愚痴和多么地错误。老师打开电脑,为表弟重映了汶南道场阿弥陀佛法会时的场面,我双手合十,庄严地站在他们背后,听着“阿弥陀佛,阿弥陀佛……”的念佛声,我的泪珠汩汩流下来,一时间,我找到了从未有过的菩萨般的慈悲心态及非常熟悉的慈善神情。恍惚间,这个神情就是我永世的模样。

  初七日晨,我收拾好东西,准备坐车回泰安。我的泪像两条溪流,无声的向外涌来。怕人看见,偷着试去。可随即又涌出,无论怎样也控制不了那两条无声的溪流。直到弟弟开车送我到了于英家,泪仍然在川流不止地淌着。我不知到底有多少泪,多少悲,多少委屈,需要这样尽情倾出。我不敢再说话,也不想再说话。在于英的极力劝说下,我们一同去了老师的家。进了门,大师姐在,一开口说话,泪又汹涌而来。泪珠儿一枚一枚地悄悄地从内心深处,无声向外滑落着,像是有几世的说不出的委屈和伤疼。像是有一颗大慈大悲的心。从往以来,一直在在处处地关注着我生命的来处和住世的因缘及冷暖。看到我的样子,师说:“上一次来,你说一切皆空。现在眼里还有泪,算不算空?”“不知道。”脑子已不假思索。但泪已不是川流。师说:“成绩不及格。我让你五天读完,你没读完。知道吗?你错过了一本书的信息。张良当年受书,为什么早到不行晚到不可?这都有一定机缘的。再给你三天时间,你有这个能力。”我不能再说什么,也没有什么再可以说。总之,泪已止,心已空。一些皆空。回到家,我不休不眠,不饮不食,两天半读完了那本《金刚经说什么》。

  在随后的十几天里,我陷入了真正的虚空之中,是那种无依无靠,无抓无落的空虚。给师打电话,却记不起非常熟悉的电话号码了。思绪有八万四千个,一个一个,像高山上的瀑布飞流不住地倾泻着。心绪空了,杂念荒芜了,一串一串“我是谁?”“谁是我?”冒出,我到底是谁?我为什么有那么多的感应?我为什么一直那么喜欢清静?我是怎样如何缔结了今生这份姻缘的?我因何错堕落?何故入世?初被佛光罩住的一刹那,巨大的转动的磁场中,大片的金黄色的祥云翻滚时,那个带盖的地窖一般的天空中,合掌端坐一隅的发光的高僧,他是谁?是曾经的我吗?我因何缘有了今生的亲情?今生的路?我双手镶入短发中,默默地思索着。师呀,佛呀,请告诉我,我是谁?谁是今世的我?我双手合十,心与口不停地问着。几天后,我一无所知。这就是所谓的悟吗?那就慢慢悟吧。从此,一方小小的磁场,就始终伴随着我。无论是夜里或白昼,只要我合掌,就有磁场加持,手和背就发热。无论身体哪个部位不适,只要意念一到,磁场就到,不适之处,马上热乎乎的恢复正常。

  这也许就是读《金刚经说什么》带给我的最大收获和福报。感谢老师!感谢阿弥陀佛!

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

 



下载DOC文档     微信分享