首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 一个会计的忏悔


   日期:2017/7/26 20:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我是一名会计专业毕业的中专生,中专毕业后,被分配到一家工厂做会计工作。做了多年工业会计,工业会计所有业务都很熟悉了,也学会了会计电算化,并考取了会计师。

  后来我家搬到了另一个城市,我就辞去了原单位的会计工作,到新城市自己去应聘会计工作。由于原单位在小城市工作比较清闲自在,到大城市做全职会计工作紧张有点不适应,就改做兼职会计。就是不用每天按时上下班,只是在有会计业务的时候去,月初去税务局报税,月末去公司取票据回家做账。很自由,公司小可以多做几家,这样工资也不比做全职的少,就这样做了几年小公司的兼职会计。

  随着年龄的增长,身体素质越来越差,转眼到了更年期,不知什么原因得了更年期抑郁症,觉得活着是一种痛苦,死是一种解脱。连续几天都睡不着觉,胃里面就像堵了一个大疙瘩,想着早晚有一天我就去死。但当时还有一些理智,就是觉得有家庭还有孩子,不能扔下他们不管,所以有些迟疑。这时我爱人觉察到了,他就领我到处去看病。看了心理医生,说我是中度抑郁症,吃了些药也不见好;又找了巫医,说我要得精神病;后来终于找到了一个学佛的并有些神通的人给我看了,说我的病是因为我做会计为一些公司做假帐偷税漏税犯罪造成的。

  当时我听到这个原因感到很震惊,简直不敢相信。因为大多数公司聘用会计都是希望会计做账做得巧妙一些,既让税务局查不出来,又能少交税,如果会计不能做到这些,公司就不会聘用你。我也是为了公司能愿意聘用我,所以就为公司着想,帮助公司做帐尽量少交税,取得公司经理的信任。没想到却因此犯了罪,虽然国家法律没有制裁我,但因果定律却重重惩罚了我,我是罪有应得!

  回想我做这些年会计,当初在原单位做会计时,因为我后来学了会计电算化,所有会计报表都由我用电脑来填,单位有时向银行贷款或迎接检查也会做一些不切实际的会计报表,虽然是会计科长让我做的,但我也有一定的业障在里面。后来做兼职会计,经常会把一些不属于该公司成本的票据记入该公司成本,以减少利润少交税。那个学佛的有点神通的人看到我胃里堵的都是那些假票据假帐,说我如果再做下去就会堵死我,我跟公司经理说的话他都知道,说得我真是哑口无言,真是人在做天在看,举头三尺有神灵啊!自此以后我逐渐把所兼的几家公司的会计工作都辞了,并在佛菩萨面前真心忏悔,之后我的胃也不诸了,我的抑郁症也渐渐好了,并因此走上了学佛的道路。

  奉劝那些跟我一样做会计的同行们,千万不要为公司做假账,该交的税一定要交,这对会计本人和公司都有好处。学佛之后我知道了欠国税局的钱就是欠全国人民的钱,欠地税局的钱就是欠全省人民的钱,这样的债务怎么能还上啊?我们生活在和平的国度里,受着国防军队的保护,过着安居乐业的生活,交点税为国家的富强做点贡献是应该的。况且现在国家的税收政策放得那么宽,营业收入少的根本不用交税,所以就更不应该做假帐了。否则怎么能对得起国家和人民呢?因果定律也放不过你呀!

  我在此向全国人民忏悔,向诸佛菩萨龙天护法忏悔,我错了,再也不做了。

  我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

  以上分享如有不如理不如法之处还请诸佛菩萨龙天护法原谅,请诸位法师、诸位居士原谅。南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享