首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:佛号不离心自在往生的船夫善女人


   日期:2017/8/1 7:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【善女人往生传】佛号不离心自在往生的船夫善女人

  底下这一则故事很短,但是对我们的启发非常好。诸位不管你是当人媳妇的还是当人婆婆的,底下这一则故事很短,你好好听而且记起来。因为婆媳不合,非常的普遍,你如果当婆婆的很苦恼儿媳妇对你忤逆不孝,或者你是当母亲的、当父亲的子女对你不孝,底下你就学习这位善女人。

  这位善女人有非常好的良方妙药可以解除儿媳妇忤逆不孝。有位撑船的妇人很苦恼儿子及媳妇的忤逆不孝,所以就向船客诉苦。这位船客刚好是一位念佛人,就教这位撑船的妇人净土法门,并且告诉她底下这一段话,就是良方妙药。这帖药非常有用,你肯服用也就是照着做,你一定能脱离儿媳妇不孝的苦恼。这位船客跟撑船的妇人说:你如果很精进念佛的话,就会没有时间与恶逆的人计较长短,这样即是现前解脱。

  这位船妇很有善根,就照着做,久而久之念佛念得很纯熟,佛号不离心,她真的时时刻刻念佛。南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……根本就没有时间跟儿媳妇计较,因为时刻都在念佛。儿媳妇要讲忤逆的话,她也没有时间听,我在念佛没有时间听,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……这一招真的有用,很妙。任何时间这位撑船的妇人都不离念佛。后来她生病了,仍然无时不刻的念佛,就一直念佛念到死,都是一直念佛不断。这位撑船的妇人,就这样往生西方极乐世界。太棒了,我们跟她拍掌赞叹!

  所以诸位如果当妈妈的或者当媳妇、当婆婆的,你有这方面亲人之间相处不来的苦恼,从现在开始认真的念佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……

  如果晚上回去你的媳妇跟妳讲,婆婆妳明天最好到本愿山弥陀讲堂去参加八关斋戒。明天我没有空煮饭给妳吃,妳如果不去参加八关斋戒我也没空煮饭给妳吃,妳就自己泡面算了。你当婆婆的你不用怨叹,你不用在那边抱怨我歹命我歹命,不必。你就念佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……妳媳妇要跟你讲什么,你都是念佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……你媳妇如果问你,婆婆我刚刚跟您讲话,您有没有听到?你就说什么?南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……你根本就不知道妳媳妇在讲忤逆你的话对不对?对。那这样你当下就现前解脱了,对不对?对。所以阿弥陀佛这句名号,排除婆媳过招七百回,非常有用、非常有用。所以好好的用这句佛号,改善你不好的人际关系,知道吗?如果有人要讲是非给你听,某某人我告诉你:信愿师父怎么样、怎么样又怎么样。你就要念佛,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……我在讲你到底有没有听?我要讲信愿师父怎么样、怎么样怎么样。你就说喔喔,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……你就听不到是是非非,真的。我们台北有位女众菩萨她就是这样子做,很有智慧。因为她有一天接到电话:喂喂喂你是某某人吗?是,我是某某人,哇啦啦一直讲,对方一直讲一讲就讲半个小时,讲到电话线快烧掉了。她实在很不想再听下去,因为讲的都是一些垃圾,所以她就念佛。然后把话筒拿开,南无阿弥陀佛,她一直在念。她把话筒拿开,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……对方一直讲哇啦啦……奇怪怎么都没有回应?然后他就讲了一句很大声,我在说话你有在听吗?因为很大声,所以话筒放旁边还是可以听到,然后她就拿开,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……然后四十五分钟过了之后,她念佛大概也念了半支香了。然后她说你讲完了?对方已经挂电话了,她就把电话挂上。这一招实在很棒。用念佛来停止所有是非的传播,是非止于智者。念佛人就是有智慧的人。《无量寿经》世尊告诉我们,对不对?明信佛智的人就是有智慧的人。所以念佛确实是离苦得乐的良方妙药。今天晚上你光是听到这位撑船的妇人念佛往生的这一则故事,你就太值得了。把这样的良方妙药好好的服用,我想你心里面的烦恼困苦一定会比较少。你越念佛越没有时间听是非,越念佛越没有时间讲是非,你的心就自自然然越来越清净,对不对?就好像一块田地农作物已经收成了,如果这块田地你不去理它,没有再栽种农作物,这块田地荒芜了之后,就会陆陆续续长出许多的小草。对不对?对。你好好的继续开垦,然后譬如稻米收割了之后再来栽种花生,那你把这块田地继续开垦,那这块田地就比较不会长出杂草。

  当你不念佛你就会念妄想。你闲来没事东家长西家短,浪费时间、浪费光阴也浪费生命对不对?对。念佛的生命最尊贵,念佛的时间最有意义,不念佛就念妄想,没事到处去探听小道消息,把一些垃圾往自己的心里倒,你心中怎么会快乐?怎么会自在?怎么会解脱?当然一心念佛。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       往生)(五明学佛网:信愿法师       往生)  

 净界法师:临命终成功往生的心要 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:你要生起三种信心,方能往生 

 净界法师:往生与否在于信愿之有无 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十七集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十六集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十五集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十四集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十三集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十二集 

 慈法法师:往生论注讲解 第三十一集