首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 感恩的心师兄诵金刚经心得


   日期:2017/8/4 17:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  大家好!说一下个人读金刚经得到的好处,愿对大家有所帮助,当做参考。感应是佛菩萨和护法神加持我们的信心,不要执着于感应。

  我是在2009年,在网上接触到金刚经的,看到网上那么多人写的感应,感觉很是殊胜!然后就照着手机抄写在了一个本子上,有时间就照着念。光明禅师说的是对的,要多看古人的感应,会增强我们的信心。我那时平常在家附近的山上念金刚经,有四回左右,遇到下雨,第一回念到一半儿吧,遇到下雨,就想快点念完。然后眼睛看到雨点落在本子上,还能听见声音,但是手抄写的经本而不湿,感觉烤脸。第三回还是第四回遇到的是大雨,雨点太多了,落在本子上根本就没有声音。身上湿透了。经本不湿。那时也念楞严咒了,楞严咒也是手抄写的一个本子,也是,下雨不湿。因为我的习惯是念完金刚经再念楞严咒。感觉很是震撼!这才知道经本儿是有护法神保护的!有一回也是在山上念经,念之前说回向给我的去世的奶奶。可能是念到一半儿吧,想起去世的奶奶,心中悲痛。突然手写的金刚经本儿放白光。这时耳边有只鸟在叫,感觉就在耳朵边上,叫声太脆了。然后附近有人带的一条狗突然跑过来,伏在地下,就在我的脚旁边,对着经本儿。然后听见,狗的主人喊这只狗。我的心,这一分心,白光回到经本里了。整个过程也就几分钟的时间。长话短说吧。身体有很多病都好了。也躲避过灾难。主要是我们的行为与心,决定着念经的力量!尽量做好五戒十善才能充分展现经咒的力量!吃素与不吃素念经咒力量不同。重点不是数量。在这个前提下,尽量多念而已。还有多放生对修的法门会加持!!!切记切记!经典里有。楞严咒会加持所修的法门速速成就,经典里有。我们学佛不是只念经,咒。而是用佛法帮助众生。例如施食,真的有鬼来吃。你也会得到无量的利益!好处太多了,例如对钱财好,我们可以用钱财放生,印经,帮助别人。良性循环。人做事情不是表面我们做成功的,都是这些隐性众生的帮助。还有做到五戒,一戒有五个护法神保护。但是现在社会诱惑大,做不全五戒。但是一定不要杀生。生命需要生命还。做施食后有无量的鬼神感恩你做你的护法。经典里也说了,一切难都会转的。施食会加持你所修的法门速速成就!楞严咒,施食。共有一个功德:火不能烧,刀不能伤都是真的。

  以上是个人走的路,供大家参考。还有打坐就是吸收宇宙的能量,去病。强身。当然经典说了好处很多。我的文笔不好。请见谅。还有好多没有说完,太多话了。呵呵。还有千万不要反对别的经咒法门,因为本性是一,反对别的经典法门就是反对自己。这样才能得到佛法的利益。诸法平等,无有高下。还有不要说这个,那个邪师。与我们无关。主要是好好学佛。感恩佛法感恩光明禅师。

 



下载DOC文档     微信分享