首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 人间天:《地藏经》法门最多,助你快速消业,获得更多利益


   日期:2017/9/11 10:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  《地藏经》消宿世的业力为主,并去除学佛的种种障碍,认识到生死的种种苦难,以开启我们往生极乐的愿心为主要目标。

  1、消除宿业。

  宿世的业力在外来说就是:每个众生无量劫以来,对其他众生犯下了种种的罪业,导致在今生因为报身而承受业力回旋。业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道。

  在消除宿业方面选择以《地藏经》配合地藏菩萨圣号为基本功课内容,在这个阶段一直都只做小回向,回向给宿世以来的冤亲债主、无量劫中的六亲眷属、一切有缘的众生。同时辅以《普门超度》,效果卓著,把机缘成熟的众生超度走,回向加上超度,可谓双管齐下,能实现快速消除业力的目的。

  2、法门众多利益无量。

  《地藏经》的作用非常多,在经文里也提到了众多法门,如【于大乘经典无读诵性】这个业力依然要借助地藏法门来消;经文中提到了十大利益、二十八大利益、七大利益,这利益甚多甚重,乃至最后毕竟成佛;就算每天能坚持一千句地藏菩萨圣号,也可以出行顺利,保妥哀佑。所以《地藏经》的利益不可思议。

  3、奠定学佛基础。

  因果轮回是佛教的基础义理,倘若学佛不能深入的学习因果,必然会在后期出现障碍,这些障碍其实就是基础不够扎实所导致的。《地藏经》是学佛人的法乳,是最初学佛人必须要学习的课本。通过《地藏经》的学习,可以明白因果轮回、因缘果报的宇宙法则,所以《地藏经》作为学佛入门的基础课本,是再合适不过的了。

  4、与地藏菩萨结缘。

  释迦佛把这个百亿日月的娑婆世界的教化工作,交付给了地藏菩萨,在弥勒菩萨成佛以前,地藏菩萨是我们娑婆世界的代理教主。如果每个学佛人都能至诚的持诵《地藏经》,称念地藏菩萨圣号,就算是很短的时间,都会得到无量无边的利益。换句话说,就算这辈子你没有方法出离轮回,能和地藏菩萨这样的大菩萨结下深缘,也一定会在这五十六亿年的漫长等待中,蒙受地藏菩萨的加持垂护。

  5、辅成戒定慧。

  学佛最为基础的三无漏学就是“戒定慧”。在最开始念《地藏经》的时候,一部或许会用二个小时,在这个过程中,我们的身口意都没有放逸造作;就算是我们没有那么深的定力,看不住自己的心,在念经中起了杂念,但是这起码也做到了持身不犯,口业无犯,这是戒的基础;能长时间的诵念,以定课的形式去完成,这也是一个锻炼定力的过程。从修行的角度来说,诵读《地藏经》能帮助夯实“戒定慧”的基础,帮助消除内在“贪嗔痴”三毒。

  6、辅成戒学。

  《地藏经》中很多例子指导、提醒我们哪些事情是不能做的,这就是在做最为基础的“戒”,虽然有的同修还没有去寺院受戒,但是能长时间的读诵《地藏经》,在戒律方面自然会保持非常高的敏感度,这样会帮助我们在生活处事中,时刻提醒自己不去造作这些,这就是“戒”要做到保护修行人的基础目的,也符合了一切诸佛最初教诲众生“诸恶莫作”的目的。

  7、圆满六波罗蜜。

  在诵读《地藏经》的时候,能长时间的坚持读,以定课的形式保持,这是精进;能在读的过程中不间断,这是定力;持身不犯,保持口业无犯,这是在持戒;功课结束后做小回向,这是布施忏悔,在读诵的时候引领众生跟随读诵,这是法布施;当业力现前的时候,身体不舒服,或者心里有些不舒服的时候,还能坚持读诵,乃至种种因素的干扰下都能坚持,这是忍辱和精进。于是你能如此的读诵《地藏经》,这是在勤修波罗蜜了,能把前五个波罗蜜做好,最后的般若波罗蜜也就会水到渠成的。

  8、兼行六度,趣入大乘。

  真的能把第一阶段功课做好,这就是在修大乘的六度了,这个利益是不可思议的,在消业的过程中,虽然心量并没有开阔,但是能兼行六度,这完全符合了《法华经》的精髓义理。能在读诵《地藏经》完毕做小回向,通过认罪低头的真忏悔,来释解冤仇,并能做《普门超度》,来帮助众生离苦得乐,以这样的手段实现消除业力的目的,促成戒律的持守,增加定力的基础,兼行六度的法门,升起利益众生的心行,这是大乘佛法的正路。感恩佛陀,感恩地藏菩萨。

  阿弥陀佛.

  摘自人间天新浪博客

 



下载DOC文档     微信分享