首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 包治百病,立竿见影,最最神奇的佛法之施面粥


   日期:2017/9/16 9:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我在16岁那年中考完事的时候,发了一场高烧,在医院打了一个月的消炎药,没想到这一下就把肾给刺激坏了。从那以后,我的身体几近崩溃,虚弱得走几步道都得歇歇。于是我休学了一年。期间遍访名医,却依然百药妄效。毕竟,这种消炎药的副作用,还真是无药可治。

  我就是因此而走入佛门的。学佛后,我积极地放生,天天放,天天放,没想到,身体竟然不知不觉地好起来了。意识到放生的功效后,我开始全情投入到放生事业中来。可是,放了几年以后,肾病这个病根依然根深蒂固。

  在一次校对大藏经的活动中,我偶然看到了介绍施食的经典,才知道原来简单的做个仪轨,竟然可以利益到无穷无尽的众生,这可是比放生还更有益啊!尤其经典上说,施食面粥可以治病。于是,我就试着做起施面粥来。当时我胃病很严重,吃饭都费劲。没想到,第一次施食面粥的时候,做完仪轨,我把面粥往地上一倒,马上打了个嗝,就好像胃里有一股气在窜,感觉有说不出的舒服。从那以后,胃病竟然就好了。

  没想到施面粥这么神奇!

  就这样做了几年施食以后,我突然想到,为什么不把我的肾病治一治呢!当时是真的没敢报太大希望,因为这个病实在是把我坑惨了,实在成了我挥之不去的阴影。

  但是,奇迹再次发生。我是按着《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》上的要求,每天做三次,三餐之前做。每次施三杯面粥。我也就做了三五天的时候,就感觉肾竟然不再难受了。腰也不酸了,一切不舒服的感觉好像都没有了。再做到10天左右的时候,感觉竟然体力充沛,精神饱满,整个人都变得精神起来了。

  最神奇的是,当时正赶上我去给寺院做佛像。那时候,时间紧,任务重。我们要在20天的时间里做完2000尊佛像。那可真是在拼命啊。每天早上一睁开眼睛就开始干,一直干到睡觉。期间除了吃饭,就是干活。这样强度的劳动,在以前我根本是不敢想象的。可是,这10多天的面粥施食下来,我这时竟然完全不感觉累了。身体好像铁打的一般,什么疾病啊,早已当然无存。

  这就是施面粥的妙用。可见,佛法绝不只是什空洞的信仰,什么心里作用,佛法是实实在在的事实,真实得直可以斩钉截铁。佛经更是字字珠玑,句句真理。我的整个人生,因佛法而改变,因佛法而重生。真的是感恩佛菩萨!

  下面说下施面粥的具体做法:

  一、仪轨就用《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》上面的仪轨。

  二、做完之后,就回向你的***病彻底消除。

  三、需要注意的地方是,每天一定要做三次,最好是三餐之前做。做一次效果不好的。每次要施三杯面粥。做完仪轨,直接把面粥撒在地上就行,不用拿容器装着。

  四、要求撒面粥的地面必须要干净。这个干净的标准,是你能在那里野餐就行。毕竟,施食就是请人吃饭嘛。

  五、面粥的具体做法,就是往凉水倒少许面粉,和匀,然后煮开。如果不方便煮粥,可以用馒头或面包泡水代替。

  六、一定要在屋外做, 不能在家里做。

  七,施不同的食物,有不同的功效。面粥治病,其他食物的功能参见甘露经。

  还有不懂的,可以加我微信交流:liuluan84000 鸾

  最后,需要强调的是,我发现很多师兄对施食怀有恐惧心理,感觉自己施食了就会被鬼缠上。这其实根本就是对佛法,对施食不理解。

  首先,从事实上讲,佛经说,你施食完,饿鬼吃完食物后,都“罪毕升天”。有很多比较敏感师兄,都看到,或者梦到过饿鬼升天的。

  记得有个女师兄做完施食后,当晚就梦到很多饿鬼来向她道谢,说他们要升天了。她还请这些天人帮忙治疗她脸上的痘痘,这些天人好像费了很大的劲,最后也收效甚微。大概刚取得天人的资格,法力还不够。

  我还有个有神通的佛友,她有次施食完,就看见这些饿鬼都齐刷刷地跪在地上。她就问这些饿鬼:“你们这是干什么?”

  饿鬼说:“我们等你念往生咒呢!给我们灭罪,我们好往生!”

  所以,大家做完施食,如果时间充裕,最好都再给他们念念往生咒。

  还有一次,她去外地出差,她在外地做施食,做完就看见当地的土地公出来跟她说:“哇!从来没见有人做过这么大的功德!”

  所以,大家做施食,根本不用担心什么被鬼缠的问题。这都是自己吓唬自己。

  其次,从道理上讲。我曾经在辽宁海城的大悲寺拜访妙祥法师的时候,问过师父这个问题。我问:“有人说不能做施食,做完后容易被鬼缠上。是这样吗?”

  师父斩钉截铁地回答:“这个说法不正确。施食是度自己的贪心。”

  因为佛法有个最根本的道理,就是“万法唯心造”。平等心造就诸佛,慈悲心造就菩萨,空性心造罗汉,五戒十善造就人天,争斗心造就阿修罗,愚痴心造就畜生,贪心造饿鬼,嗔心造地狱。所以说“十法界不离一念心”。归根结底,饿鬼都是我们自己的贪心的显现。你若没有贪心,世上就没有饿鬼。就因为你有贪心,我有贪心,我们的共业就形成了这个有饿鬼道的世界;你有争斗心,我有争斗心,我们的共业就形成了这个有修罗道的世界……就因为我们的心有这种种的方面,所以才形成了我们所生存的这个十法界并存的世界。所以说, 施食度饿鬼, 本质上是度我们的贪心。

  关于这个道理,最有趣的公案,是苏东坡和佛印禅师的故事。

  一次苏东坡跟佛印禅师对坐,佛印禅师很胖,往哪一座就是一坨肉堆。苏东坡见状,就笑着问佛印禅师:“你看我像什么?”

  佛印答:“我看你像佛!”

  苏东坡却说:“我看你像坨屎!”说罢哈哈大笑。

  回到家里,他还跟苏小妹说这件事,说他把佛印给嘲笑了,脸上的表情洋洋自得。苏小妹也是通达佛法的,听罢就跟他解释说:“你还说你笑佛印,我看是你被佛印给嘲笑了。佛法最根本的道理是万法唯心造。你若是佛,那么你看一切都是佛。你若是菩萨,你眼中的一切就都是菩萨。佛印说看你像佛, 那正说明他的心是佛。你看佛印像坨屎,那只能说明你的心就是一坨屎啊!你这是自己把自己给骂了!”

  苏东坡听罢,恍然大悟。

  所以,我们以后对佛法的一切,都要从心上去理解。万事万物,说到底,都是我们心的显现。饿鬼不在外面,归根结底都是我们自己的心。施食说是度饿鬼,说到底,都是度我们自己的贪心。所以,还用再去纠结被鬼缠的问题吗?缠着我们的,不是别的,都是我们自己的贪心而已。

  附:《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》上记载的施食的方法:-

  南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。南无本尊释迦牟尼如来。南无安住大地菩萨众。南无一切龙天善神。愿以威神,加哀护助。我今召请十方刹土、尽虚空界、一切六趣饿鬼有情类。以三宝威神力故。悉至我所。-

  说完后,面向东方,诵召请神咒七遍。召请神咒是这样的:

  南ná无mó部bù部bù帝dì唎lì 伽qié哩lī哆duō哩lī 怛dá哆tā哦yē哆duō耶yě(七遍)

  汝当善听。我今以此陀罗尼开汝咽喉。施汝清凉、柔软快乐。欲令汝等自恣饮食甘露美味。”-

  唵wong 步bù步bù底dī哩lī伽qié哆duō哩lī 怛dá哆tā哦yē哆duō耶yě(七遍)

  取一碗净水,面向东方,咒七遍后,向东散洒于空中。其水以此陀罗尼力,一滴落地,就会变成十斛天甘露浆。诸鬼神等,充足饱满,欢喜无量。-

  南nán无mó苏sū噜lū婆pó耶yě 怛dá他tā哦yé哆duō耶yě 怛dá侄zhí他tā

  唵wong 苏sū噜lū苏sū噜lū钵bó啰là苏sū噜lū钵bó啰là苏sū噜lū 娑suō婆pó诃hē(七遍)

  每天在饭前时,以好最的器皿,或金或银、或铜或铁,或玻璃贝玉等。如果没有这些,木质石质的,或瓢碗都可以。盛满食物。在一个阴凉的树下。念甘露味道咒7遍。咒如下:-

  南nán无mó萨sà缚wá怛dá他tā哦yē哆duō 缚wā噜lū枳zhī帝dì 唵wong

  三sān跋bá啰là 三sān跋bá啰là 吽hòng(七遍)

  然后把食物倒在地上即可。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:治病       施食)(五明学佛网:治病       施食)  

 蒋维乔居士:因是子静坐法续篇 第五章 治病 

 药师山·紫虚居士:佛教徒对「佛菩萨替人治病」的看法 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 五 其 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 四 用 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 三 以 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 二 用 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 二、以观治病 一 六 

 永本法师:天台小止观 止观的治病法 一、用止治病 

 传喜法师:祖师传承需继承——香灰治病 

 传喜法师:元宵节慧日寺蒙山施食超度法会师公开示 

 印良法师:通灵澈释病源——读“大藏治病药”讲义有感 

 传喜法师:法性光明如来藏——法华会第五天施食开示