首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 无法怀孕,精进念佛4个月,弥陀赐我佛宝宝!


   日期:2017/9/18 1:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我叫佛恩,今年三十岁,家住湖南常德,五年前在家母的引导下,于善导寺印来法师座下皈依,从此开始吃素念佛。

  2014年正月结婚,一直没能怀孕,当时29岁,属于大龄青年了,婆家非常着急抱孙子。我老公的姐姐结婚才几个月就怀上了,而我这边肚子一直没有动静,导致我的压力很大。

  我就叫妹妹陪我去市一医院造影检查,看身体是否有什么问题,结果检测出双侧输卵管炎性粘连伴完全梗阻及伞端积水。当我拿到结果时,一下子惊呆了,我不知道该怎么办,更不想让老公知道。

  我问医生:“有什么办法?”

  医生说:“你的问题很严重,双侧堵塞加粘连,而且输卵管又扭曲,位置高,怀孕机率小,几乎没有,即使怀孕也可能是宫外孕,必须做手术。”

  怎么办?怎么办?绝望之中,我一下子想到了阿弥陀佛。我是念佛人,不求佛求谁?《念佛感应录》中,有那么多活生生的神奇感应例子,有的绝症晚期念佛起死回生,有的念佛求学业,念佛求子等等,皆有求必应,我为何不效仿?心意一定,我暗暗决定开始加大力度念佛。

  当时在医院打消炎的吊针,和我一起打针的还有另外一个女孩,她问我该怎么办,我就把我的决定告诉她:“我不做任何手术,我的治疗方法就是念佛。”

  她问我:“有没有用?”

  我回答:“有用。”

  其实我当时心中也不敢确定到底有没有用,只是看到《念佛感应录》中,太多的感应事迹,不由得让我想试试。况且我本人深知自身无力,我只能靠着大悲慈父阿弥陀佛的救度了!

  记得有一同事,结婚多年一直没能怀孕,检测也是输卵管堵塞加粘连,通水呀,试管婴儿做了几次都没成功,万般无奈之下找到了我(她知道我学佛),问我有什么办法。我就跟她讲佛教因果,陪她看佛法光碟,劝她念佛,并告诉她只要坚持念佛,一定怀得上!

  可能她实在是被手术搞得精疲力尽了,没有办法了,就抱着试试看的心态开始念佛了。没想到,后来她竟然没有通过任何治疗,真的怀上了!现在娃都几岁了。

  而今轮到了我自己。其实在这次造影检查之前,我曾打电话给我这个同事,叫她陪我去医院检查,想不到同事竟然在电话中讲到:“你不晓得念佛呀!那时我怀不上,你要我念佛!”

  之前是我信誓旦旦地劝同事念佛,求子成功,如果这次我自己求子求不到,我岂不是叫同事看笑话了吗?所以,无论如何,我一定也要用事实向大家证明:只要念佛,所求遂意!

  此后,我便每天比以往更精进地念佛,坚持每天至少念两小时,以求弥陀无上医王让我的输卵管自动通水,能顺顺利利地生下一个平安健康,能够演说世间出世间法的善男子。

  这期间,周围有不少亲朋好友对我说:“你都快30岁了,虽然念佛是好事,但还是要去医院做治疗啊,年龄耽误不得!”还推荐说某某医院很好等等。或有朋友劝说:“你至少要做简单的通水吧!”我心意已决,什么都不做,我坚信阿弥陀佛的慈悲救度!

  如此天天坚持,到阿弥陀佛圣诞那天,我感觉自己可能怀孕了,欣喜之下一测,果真二道杠。高兴之余,突然想到医生说的话,万一怀上,怕是宫外孕。于是赶紧去医院检测,一测真的怀上了,而且不是宫外孕。

  当时真欢喜呀!感恩呀!南无阿弥陀佛!之前到医院造影是7月份,成功怀上宝宝是11月份,刚好4个多月的时间(造影后三个月不能怀孕)。

  当时感动得热泪盈眶,念佛众生,有求必应!昙鸾大师在《往生论注》中讲,无碍光如来“能满众生一切志愿”,弥陀此愿不虚呀!

  这再一次证明了,阿弥陀佛的伟大与慈悲,真的是无出其右,不仅管我们的临终往生,还管我们这些小凡夫的生活琐事,真的是众生有求佛必应啊!

  怀孕这期间,关于吃素问题虽有些小波折(有些亲朋好友觉得怀孕食素缺乏营养),但我一直坚持食素念佛并每天给即将出世的佛宝宝以法师的讲法和佛号作为胎教。

  在生产前,观世音菩萨生日当天,在善导寺印来法师座下,腹中的佛宝宝正式皈依了三宝。法师取法名佛超,意思是仰仗佛力,超凡入圣!

  2015年8月底,我的素食宝宝佛超终于健健康康出世了!体重7斤,谁说食素的宝宝不营养!而且真的是男孩,满了公婆的愿!

  当公婆看到生下来的是他们朝思暮想已久的男孩时,非常开心,笑得合不拢嘴。我妈妈告诉他们这全是阿弥陀佛的恩德,你们如果感激,当念阿弥陀佛,公婆俩乐得直念佛!

  在我月子期间,婆婆还听闻到了善导大师的净土思想。婆婆说她听明白了,回老家后要坚持念佛,并告诉她的老妈妈也来念佛。

  佛超的出生,劝化了公婆念佛,佛力真的不可思议,求子满愿,求男得男!

  至诚感恩阿弥陀佛的慈悲加持满我的一切志愿!我当时时勤念佛,用真实感应的事迹来自信教人信,报答弥陀慈父的恩德! (湖南 佛恩居士)

 



下载DOC文档     微信分享