首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:杀业感召常年头痛,双手双脚酸痛的赵文若


   日期:2017/10/25 7:38:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【因果感应录】杀业感召常年头痛,双手双脚酸痛的赵文若

  隋朝大业年中,雍州长安县有一人叫做赵文若,死了七天之后,他的家人准备要为他入殓,正要将他的遗体放入棺材的时候,赵文若突然缩起一只脚,他的家人见到吓了一跳,那会把人吓一跳。师父经常帮亡者入殓,若亡者要让我帮他入到棺木里面,他突然脚缩起来,我也是会吓到的,那是会吓人的。所以他的家人很害怕,不敢把他放进棺木里面。过了十天,死后的十天他活过来了,他的家人非常欢喜,问他:你这十天到底死到哪里去?若有死十天又活过来的人,我们若知道,我们也很想知道他这十天,到底死到哪里去了,对不对?当然。因为死后的世界我们不知道,我们就很想要明白。

  赵文若说:自从我死了之后,有人带我去见阎罗王,冥君就问他:你在世有修什么善业?赵文若想了想回答:我在世有诵《金刚经》,阎罗王很赞叹他:很好!善哉善哉。所以诵经、念佛、守戒、持咒、朝山、拜忏、修行,这若到阎罗王那里,阎罗王绝对夸赞的,当然不要再修到阎罗王那里去了,念佛要念到哪里?对!念到阿弥陀佛那里去,千万不要念佛念到阎罗王那里去,知不知道?

  阎罗王赞叹他:你会诵《金刚经》很难得,不过你虽然诵《金刚经》修福,你还是要堕落地狱受罪。可见赵文若过去一定造很多恶业。冥君就叫一个人带赵文若下去,他们向北方走了十步,来到一个地方有一面墙,这面墙有一个洞,这位使者便叫赵文若钻入壁孔中。赵文若在壁孔当下,觉得隔壁有一个人,用手把他的头拉住,让他觉得很痛苦,竟然让他有很大的力气,拉到这面墙的对面,也就是外面,来到外面就看见大地狱。

  这地狱里有种种的罪人,受各种不同的刑罚,非常的痛苦。这时有一群猪、羊、鸡、鱼、鹅、鸭等众生,纷纷来向赵文若索命。赵文若说:我又没有吃你们,你们怎么来向我索命呢?这些猪、羊、鸡、鱼、鹅、鸭等众生,一只只的说话了,你没吃我们,我们被你吃的时间地点,及被你吃的部位,你和什么人吃我们,我们都说得清清楚楚,让你明白,让你跑不掉,我们没有诬赖你。果然这些畜生众生一一说出,当初被赵文若吃的时候,赵文若无话可说。

  故事且慢说下去,现在师父请问大家:还没有吃素的人请举手,一、二个而已,大家都有吃素比较多,实在是很好,我们跟这些吃素的大家赞叹!你们举手的一两个要注意听,因为这故事和你们有关,吃人半斤要还多少?吃人半斤还十六两,吃人半斤要还多少?八两?都不对,八两也不对,十六两也不对,你们就是没有算上利息,利息几辈子加上去,不知道要还多少无法计算。所以从今天开始,今晚因为八关斋戒不能吃东西,明早起开始吃素,知不知道?电视初一十五之前都会广告,老伴!明天要吃素哦,所以千万别吃众生肉,不然你将来受苦报的时候,也是自己受。

  赵文若被这些,猪、羊、鸡众生等,一一说的无话可说,这时他的善根流露,一心念佛,深深忏悔。过去吃肉的罪过,赵文若就跟这些畜生道的众生约定,我如果返回人间之后,我一定超度你们,请本愿山信愿法师为你们念佛超度,这句是师父加上去的,故事没有这一句。这些畜生道的众生听后,果然就放过他了,随后使者又带赵文若回到冥君的地方说:赵文若该去的地方都去了,冥君就给赵文若一碗钉子,这碗里面都是铁钉,叫赵文若吃下去。用五根钉子,分别钉在赵文若的头部,双手双脚,然后才准许他返回人间。

  赵文若一定就是过去生不曾经师父讲经说法,他若知道念佛,可以直接从地狱往生到西方极乐世界,他何必要再还阳回来?若是你,你要直接在地狱,念佛到阿弥陀佛那里,还是要再回来人间?还要再回来人间?那就随便你了,若我我要直接念佛往生西方极乐世界。不然他在地狱念佛,照说是能够直接往生西方极乐世界,想不到他竟然没往生西方极乐世界,一定不知道念佛可以往生西方。所以他死后十天又再还阳回来,还阳回来之后,赵文若经常头痛,双手双脚经常酸痛。诸位!你会常常头痛吗?就是因为鱼肉吃太多了。赵文若在地狱被阎君用五支钉子头部四肢钉住,所以他虽然还阳回到人间,四肢和头部经常疼痛。

  诸位菩萨!这样有地狱吗?有。有因果吗?有。有报应吗?有。这样可以吃肉吗?不可以哦。如果你说:师父!我一餐不吃肉我就忍受不了,那你只有继续吃以后若受苦,不要见怪师父没有叮咛你,最好吃素。

  赵文若因为头部和四肢,经常疼痛,他知道这是他的苦报,所以他认真修福。因为他曾经诵《金刚经》,所以有诵《金刚经》的善根,因此他每天认真诵《金刚经》,不敢浪费光阴,不管遇到什么人,他一律劝对方诵《金刚经》。

  有一天赵文若出差到了驿站,在隋朝古时候,那时候有很多驿站,驿站就是官员出差,骑马到这个驿站休息的地方。赵文若在驿站的客厅休息,在休息的时候他梦见一个穿青色衣服的妇女,很快速的走来向他求救,赵文若你一定要救我,你一定要救我。梦到这个梦赵文若惊醒之后,急忙将驿站的站长叫来问:你是不是为了招待我,准备要杀生?这位驿站的站长吓了一跳,你怎么知道,我确实要为你杀一只羊,来款待你,赵文若吓了一跳又问:这只羊是什么颜色?这只羊是青色的,赵文若吓了一跳,赶快放了牠,我用钱买牠回去放生。故事说完了这样有因果吗?有没有因果?有。你看小羊要被宰杀了,会向人托梦这样的来求救,这个故事听起来,真的很不可思议,但是确实因果的报应就是如此。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       因果)(五明学佛网:信愿法师       因果)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果 

 王志远教授:因果是佛教对中国的最大影响