首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:总是暗示自己有神通,有神力,90%以上是骗子


   日期:2017/11/4 8:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现代人喜欢拜一些民间乱七八糟的东西,有些可能人品也不如你,修行也不如你的人,却往往以这边神,那边鬼等讲神通的方式,吸引信众的眼球。如果一位师父,总是暗示自己有神通,说自己有神力,能够看到、听到、摸到你所不能及的部分,90%以上是骗子,剩下10%我们不敢说,也许真的有人具有这种非凡的能力。

  真正有能力的人,不会告诉你那么多,一位知识渊博的学者、教授,不用一天到晚将“我是教授”挂在嘴边,告诉你我懂这个,我懂那个。一位高官领导出来,不会总是强调自己是哪级领导,是管谁谁谁的。只有那些骗子才会告诉你:“我在中央有关系,我是下派来干什么的。一天到晚跟你谈钱的,什么超度、祈福明码标价,说超度你身上的几个鬼要多少钱,帮你去掉一个鬼多少钱,让什么寺庙什么人给你做个超度多少钱,你点个祈福蜡烛多少钱,上个高香多少钱等等,明码实价给你做这些的,多是打着佛教的名义招摇撞骗,是不如法的。

  佛法不是买卖,不能靠卖的,无上殊胜的佛法没有任何人能买得起。但是你买不起的至高无上尊贵佛法,却能在因缘福报具足之时欢喜拥有。就像空气、阳光、水分及人类赖以生存的大自然,谁也买不起,它们是无价之宝,但人们都能共享拥有这尊贵的无私奉献。

  你要捐钱给寺庙,你要做功德,你要积德行善都可以,但是如果有人明码实价告诉你一个超度、祈福多少钱,我告诉你99%有问题,但总要留那么一点点,我宁愿相信有些师父可能是因为没很多能力,寺庙建不起来,或者某些地方需要资金,他已经完全没办法了,所以靠这种方式来筹措。其它大部分都是骗子的伎俩,佛法怎么能用来买卖呢?

  过度谈钱,过度谈你们所不知道的所谓神通,说你有鬼上身等等,都要提高警惕,竖立起正知正念,就不会上当受骗。谁没有业力?法师们的业力也一大堆。我们每个人都业障深重,否则早就去阿弥陀佛的西方极乐世界了,还会在这红尘俗世混日子吗?说一个人业障深重很正常,就算说你身上有鬼也很正常。我们身上大约有40万亿到60万亿细胞,每分钟都死掉上亿细胞,它们不是鬼是啥?每个生命都是一样的,都逃不开生死,并不是人死了鬼就大,细胞死了鬼就小。

  现在很多女士因为各种原因堕过胎,这是人人皆知的社会现象。如果一个人见到你,就说:“堕过胎吧!”然后通过观察你的表情,很容易就能猜出结果。再告诉你,他看到你身后跟着婴灵等等,跟随你的语言瞎编,有些人就会觉得那个人很厉害,连自己堕过胎都知道。最后就吓唬你,用怪力乱神欺骗你,来达到自己骗财骗色等目的。

  妄语,就是非真实语,有一般妄语、大妄语和上人法妄语。上人法妄语是最大的谎话,比如为求名闻利养,自己没有证悟说证悟,没有登地说登地,没有神通说有神通,没有功德说有功德,自称上师,说自己面见本尊得到授记等等。这些损人利己的妄语,具有非常严重的果报。如果是出家人,早就破戒了,怎么能成为人天导师,众生之依怙呢?所以,我们务必不要迷信。

  皈依具德上师之后,我们就找到了很好的善知识,随时随地在修行的方方面面,只要有疑惑,他都能帮我们解答。大家要改掉喜欢道听途说的毛病,要跟随真正的具德修行人闻思修佛法,他们会用殊胜的佛法教导我们,佛陀如是说,佛经如是讲,我们如是做,就准没有错!

  悉达多王子,也曾拜访了那个年代的很多大师、名师,从他们那里学到众多关于人世间道德、教育、文化等方方面面的知识,可以说从小到大一直受到最优良的教育,但他发现这些都没从根本上解决人们心灵深处的需求。

  佛陀在证悟后,发现人的“穷”,不是“穷”在外物,而是“穷”在心灵;而要让心灵真正富起来,首先要解决情绪的问题。如果情绪不解决,“苦”的感觉将永远存在。而凡夫俗子们往往为了逃离“苦”,一味向外追求,要么就追钱财,要么去求权力,殊不知,人世间的所谓荣华富贵,都只能解决短暂的“苦”,而这种偶尔的快乐,只是一种暂时的现象,就像麻醉剂,只能缓解眼前的痛苦,不能长久地从根本上解决“苦”及“苦因”。

  比如,我国改革开放以来,大家的财富都在不断增加,这是很好的事情,可人们却发现,似乎现在拥有了很多,比起没什么钱的时候,不快乐也更多了。为了让自己快乐起来,人们喜欢去旅游,花钱跑去世界各地游玩购物,可到现在为止,很少听到旅游回来的人说:“好快乐啊!”基本回来后都告诉大家:“旅游好累啊!”

  人,如果灵魂的问题没有解决好,怎么可能真正快乐呢?也有人说,解决灵魂的问题,可以“灵修”、“禅修”嘛!某些人也发现了现代人“苦”的问题,所谓的灵修、禅修也如雨后春笋般出来了。说要帮人解决灵魂的问题,结果自己的问题都没解决好的人比比皆是。这就如同用石磨磨面,面粉是可以吃的;若用木磨磨面怎么能吃?本来麦子还可以煮着吃,木磨一磨,里面全是木屑了,看似有磨粉的效果,但面粉里会掺杂木渣子,面粉也就无法食用了。

  有的人喜欢到处参加各种所谓身心灵的培训课,美其名曰给自己的灵魂充电,让自己的灵魂快乐。花了很多钱,当时可能有感触,让你去想自己的生离死别游戏,自己做了哪些错事,让你哭出来,说是触动了你的灵魂……过了一段时间,你会发现对自己没什么实际作用,你还是那个烦恼众多的你。

  我们曾有几个弟子,跟一些境外人士合伙搞教育培训,把佛教、道教、基督教等思想,加上日本那种“魔鬼训练”全混杂在一起,在全国各地像搞运动一样,轰轰烈烈从南到北,一直做到首都北京,教人家怎么去观察自己的内心,观察自己的缺点。结果两三天后,往往人们没学会如何观察自己的内心,却学会了观察别人的缺点与毛病。他们叫别人做慈善事业,这个献爱心、那个献爱心,让人义务劳动,做义工,然后把人家献爱心的钱,都放到自己的包里。我警告过很多次,他们都不听,最后,因果业力成熟,相关部门发现他们都没交税,把他们请去闭关了。有机会跟着师父闻思修佛法的时候,没来得及好好闭一天关,倒是党和政府帮他们解决了“闭关”的问题。他们在里面有没有念经持咒,我不知道,想想应该也会,因为没事干嘛,觉得无聊的时候,念念经、持持咒也是有可能的。

  还有一些所谓的“灵修”课,收着高额的学费,包装出各种“神秘”,甚至打着宗教的名义去敛财害人。大家要擦亮双眼,提高智慧,不要上当受骗,不要以为活动上放几首佛教的经咒音乐,摆几尊佛像,这些人就是行善的佛教徒。因果业力是真实不虚的,最重要的是学会反观自己的身口意,学会全面反省自己。人的信心,是要靠智者的启迪,而真正的智者,并不可能是红尘俗世这些以敛财为目的,卖高价产品,给人上课洗脑,搞怪力乱神的所谓“大师”和其组织。

  我认识一个台湾的所谓婚恋专家,到处演讲两性关系如何处理方法。她经常给很多人上课,但是我知道,这个人已经离婚几次,生活上一塌糊涂,到现在自己的婚姻还没解决。每次她的婚姻亮红灯,都是她自己有问题,也许吧,离婚几次后,得到了一些别人离开她的经验,想把这个告诉别人,劝人家别离婚,也算是两性关系的处理方法。可自己的婚姻都不幸福,怎么能称为婚恋专家呢?也许是包装,也许是这类专家懂得总结经验。

  现如今,“大师”的名头到处都是。以前我们刚出来给大众讲佛法,也经常被人尊称为“大师”,有时还觉得人家叫你一声“大师”,有点光荣。现在,我一听到“大师”两个字,直起鸡皮疙瘩……现在的所谓“大师”,基本上都是拿一点小皮毛招摇撞骗的;但是大家能看到,好多人就是对这种“大师”有需求,不管是哪儿来的“大师”,一窝蜂去追“大师”,拿着一张和“大师”的合影,还喜欢到处去炫耀。结果呢?“大师”的把戏一被揭穿,原来是骗子,人们又纷纷后悔,觉得没面子。

  所谓的“大师”也好,“名师”也好,大家要增长自己的智慧,好好去分辨;所谓的灵修、禅修更要小心,不要没修好,反而断送了自己的慧命,甚至有些人连生命都搭进去了,还有的人精神失常,非常可怜。让众生离苦得乐的方法,让众生究竟解脱,获得觉悟大乐的方法,伟大的佛陀早在2500多年前就告诉我们了。学习正法,莫入邪门!一定要生起正知正念,跟随具德上师系统闻思修正法,踏踏实实行走正途!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       神通)(五明学佛网:嘎玛仁波切       神通)  

 杨惠南教授:“实相”与“方便”——佛教的“神通”观 

 胡维铨居士:地藏菩萨本愿经白话解释 忉利天宫神通品第一 

 黄庆澜居士:初机净业指南 神通自然 

 吴立民居士:地藏菩萨本愿经讲记 忉利天宫神通品第一 

 仁焕法师:神通、智慧与了脱生死 

 水野弘元:原始佛教的特质 八、神通奇蹟——三明六通 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 雪漠:执著神通会障碍道业 

 元音老人:元音老人文集菁华录 第九章 其他 3 神通妙用 

 元音老人:元音老人文集菁华录 第三章 见道 7 莫以神通 

 卢志丹居士:运水搬柴是神通 

 卢志丹居士:学佛不是为了求神通