首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:自己救自己


   日期:2017/11/21 15:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  人生在世,难逃生老病死。只要心中有佛,很多劫难可以度过。现在各种疾病很多,我们有些弟子,就是因为对佛菩萨有大信心、大虔诚心,即使被医生判了“死刑”,依然会活得好好的。

  我们有个弟子,1995年我在台湾认识她的时候,二十来岁、才刚结婚不久,就发现罹患乳腺癌晚期。那时我就跟她讲,“你要用心去学佛,虔诚地祈祷,深信不疑地念经,好好治疗,唯一能救你的,就是你的信仰与医生,没有其他人。”二十多年过去了,直到现在她还活得好好的。去年过年前,她发了个信息跟我说,“师父,我去检查了一下,医生说我可能会出问题。”我还是说那句老话:努力虔诚地修行,把自己完完全全托付给三宝,该怎么治病怎么治病。结果她还是害怕,没有去看医生。过完年,她又发了个信息给我,说去医院检查了一下,医生说好了很多,好像没什么大碍了。

  我们有个弟子,我认识他的时候几乎奄奄一息,坐在地上就爬不起来,得了严重的类风湿关节炎。现在,他每天做上千个大礼拜,还成为义工队队长了,做什么好事都走在前面。我对他说,“你可以啊,佛菩萨待你不薄,也就短短四年的时间,你就变得这么健康了。”他因为真的信佛,于是可以真真切切感受到佛菩萨的巨大加持力。

  这么多年,我发现信佛做大礼拜,对关节炎有帮助。前山东兖州矿务局的负责人老赵,是国家的挖煤专家。早些年,他有严重的职业病,关节炎非常严重,手脚全是肿的,去到世界各地求医都没治好,坐在地上要起来都困难。在他六十七八岁的时候,有一天找到我说,“师父啊,我想皈依。”我说,“可以。”他又说,“现在国家想让我当院士,你觉得我当院士好,还是努力修行就好了?”我笑着对他说,“您上半辈子给了国家,下半辈子就留给自己吧。”我让他做大礼拜,他觉得以他的身体状况,这是不可能的事情。我让他早上三拜,下午三拜,晚上三拜,先从一天拜九拜开始。

  刚开始做大礼拜的时候,他说像要了命一样,趴下去就起不来了。慢慢的,他靠两个手,借助旁边的凳子,能撑着爬起来。就这样,从一天拜九个,慢慢增加到一天十几次、二十几次,到后面他一天能做上千次,所有的风湿性关节炎全没了。老先生到现在快八十岁了,跟着儿子移民到国外生活,活得好好的。我让他去到一个国外的道场里继续修行。就这样,他院士没当,命却被自己给救回来了。这种修行的善果,是真实不虚的,业障净化了,对大家有巨大的帮助。所以,一定要深信不疑。

  身体上能受益,延长我们的寿命何尝不是如此呢?我们现在放生用的仪轨,编撰者是尊贵的夏扎仁波切,我的师伯。他活了105岁(这是以藏历来算,每两年多一个闰月),一辈子都在放生。在放生仪轨中,有个唐东杰布大师写的《放生愿文》,大师活了125岁,是西藏桥梁的祖师,雅鲁藏布江铁索桥为主的,所有古代的藏区铁桥,在八百多年前的,都是他打造的。他还到处教人唱戏,是藏戏的祖师。藏药里有个非常出名的治胃病的药,叫白药丸,也是他发明的。他一生放生无数,做各种功德,正是表演给我们看,殊胜的佛法是真实不虚能带来大利益的!

  我的师父,尊贵的土登曲吉扎巴仁波切,活了95岁。95岁的时候,他依然眼睛不花,耳朵不聋,还可以讲经说法。有一次,他跟我讲:“我现在年纪大了,眼睛看不太清楚,所以看经文难度有点大。”我突然多嘴说了一句:“年纪大了,这是很正常的。”那时,他正喝着我们藏族的酸奶,突然用手从酸奶中拔出一根细细的小牛毛,然后回过头来看着我。我连忙对他老人家说:“师父啊,您不是眼睛看不见,您是不想看啊。”

  现在,好多富豪权贵一旦发现自己得了癌症,就嚎啕大哭、伤心欲绝,把钱往天上丢的人有很多。因为他们知道,钱买不来自己的命。因此,当大家还健康的时候,还有福报闻思修佛法,多多积德行善的时候,要多去做。把阿赖耶储藏室里,那些杀生、偷窃、邪淫、恶口、两舌、绮语、妄语、贪、嗔、痴等恶业,在它们成熟之前,想方设法洗干净。就像你的电脑里放了很多不良文字、图片与视频,你自己不会删,删不干净,就找个电脑专家告诉你怎么把里面清洗得干干净净。找佛陀就对了,从佛陀直到历代传承上师们,都在教导我们清净业障的方法。

 



下载DOC文档     微信分享