首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 千里姻缘一帖牵!婚姻是命中注定?这些做法会改变你命中的姻缘


   日期:2017/12/2 11:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  千里姻缘一帖牵!婚姻是命中注定?这些做法会改变你命中的姻缘。

  改篇自修心明灯

  同是天地间的人,命运千差万别。有的人姻缘福厚,有的人姻缘福薄,厚的人结婚较容易,婚姻较美满。而薄的人结婚就难,婚姻也难如意。命中没有姻缘的人通常结不了婚,但也不是必定的。

  人的一言一行都会影响到命运,何况婚姻和缘分?两个人之所以能结婚,在于有缘也有份。份的一部分意思,就是在于双方福分是大致对等的。不可能你是皇后的命,而你的丈夫是一辈子衣不盖体的乞丐。

  幸福的婚姻生活本来就是一种福分,因为我们从中获得了温暖和快乐。福分都是消耗品,就像寿命一样,消耗完了就没了,正是这个原因, 任何一方做了有损自己福分的事都会影响到婚姻缘分,所以规范自己的行为很重要。比如最直接伤害姻缘的是邪淫。相当多的人不知道,自慰也是邪淫。自慰越多,福分消耗越多。更严重的是:滥交、嫖娼、同居、堕胎...这些恶业,不论是今生造作的,还是前世遗留的,都会大大损害当事人各方面的福分,当然包括婚姻。

  婚前性与婚姻幸福

  很多人婚前同居,然后两个人也能结婚,那是因为他们本来就有这个缘分,福分对等,婚前同居降低的福分也是对等的,所以不会影响到结婚,但无形中两人的福分都已经减损了,如果他们婚姻福分薄的话,以后的婚姻是不容易保持和谐的。

  但是假如婚前性的对象,不是自己命中注定的那个人,这个后果就可怕了。不单是福分消耗的问题了,而是直接获罪削福!若淫乱的对方是别人未来的伴侣,这样就等于伤害了别人未来的感情和家庭。 【古书和现代研究表明:邪淫行为(包括婚前、婚后)会导致当事人婚后家庭不和、痛苦、报复、出轨...若造成堕胎杀业那更是罪加几等!】。别人的损失和苦楚,成为了自己挥之不去的孽债!日久天长,当事人必定也会感受各种苦果,不但现世招致凶灾横祸,折福折寿,严重的死后还要打入地狱,男抱铜柱女卧铁床!

  《萨遮尼干子经》云:自妻不生足,好淫他妇女,是人无惭愧,常被世呵责,现在未来世,受苦及打缚,舍身生地狱,受苦常无乐。

  当你因邪淫而大损了福报,而你命中注定的那个人没损,双方的婚姻福份就变得不对等了,原来美满的姻缘就被邪淫扯断了,你只能找低级福报的伴侣或是不合适的伴侣了......俗话说的恶缘、冤家,部分就是这样招来的。所以说好色、滥交、婚前性是最伤福报的(姻缘不过是福报的一种而已)。当然任何堕落的行为,比如看黄色视频、自慰、嫖娼、赌博酗酒、偷盗吸毒等也是伤害福报(姻缘)的。

  也有少数的例子,比如两个人有多世的缘分,或是一方欠了另一方很多很多......两人的姻缘真的很厚很厚,那也能折腾一下。但是损失的福报也会在日后的家庭生活中表现出来,比如不被伴侣尊重、双方不合拍、经常吵架、家庭暴力、出轨报复等等。所以婚前滥性,自慰,看低俗小说光碟,传播色情方面的东西,这些都是短视愚痴的自残行为。不但导致以后,可能找不到如意伴侣;而且身体多病,冤家寻仇,凶灾横祸,一切好运远离......

  忏悔灭罪,布施获福

  当然,若是知错能改也是可以补救的。首先就要在私生活方面管住自己,远离一切色情的东西,包括文字、图案、视频、言语等等,这是根本。更重要的是,一定要从内心去忏悔自己的过错,假如内心没有忏悔之意,补救的效果也是不大的。忏悔是每一个人每天的必修课。不要说你今生还算清白,就不用忏悔。我们在多生多世的轮回里,不知造作了多少的恶业!今世显现的,只不过是其中因缘成熟了的一小部分而已。特别提醒的是,若在佛菩萨像前忏悔,发誓改过,可以得到佛菩萨的暗中护持!

  《四十二章经》“若人有过,自解知非,改恶行善,罪自消灭,如病得汗,渐有痊损耳。”

  网上有很多忏悔方面的经典教程可以参考。比如《八十八佛大忏悔文》《金光明最胜王经卷第三 灭业障品第五》《普贤行愿品》等。

  同时,多去劝别人远离邪淫,举报和捣毁制贩黄赌毒的窝点,多去传播含有五戒十善内容的正能量文章。帮助别人远离祸秧,别人得益的同时,自己也会增加相应的福分,特别是健康、感情、婚姻方面的福分。帮助的人越多,自己增添的福报也越多。和您结合的另一半,综合素质就越高。双方情投意合,相得益彰,这就是传说中的“天作之合”。

  佛菩萨可以帮助你

  记住,有佛法,就有办法!要求姻缘,可以礼拜佛菩萨,比如观世音菩萨。佛菩萨是可以安排姻缘的。因为这个世界上和我们福分对等的人其实是很多的,只是没有这个缘分。多拜多念“南无观世音菩萨”,菩萨会安排合适的缘分。平时没事了,就多念“南无观世音菩萨”,一定要多念,恭敬念,诚恳念,念到心里去,那样才能和菩萨感应道交。就像我们身在外地想念自己的母亲一样,念得真诚菩萨必能助你一臂之力。

  注意: 求神拜佛,恭敬诚心是最重要的,不在于供钱多少,烧香多少。而恭敬诚心体现在哪里呢?

  第一 不要有疑虑。菩萨无欲无求,也不会害人,慈悲众生、寻声救苦、法力无边!世间的事几乎没有想办而办不成的。这个信心必须要坚定。

  第二 就是体现在自己的身语意上,真正弃恶向善了,这才是真正的恭敬诚心。现在很多人不懂这个道理。只是一味的拜菩萨,烧香捐钱,却不规范自己的言行,或是心怀不轨,怎么可能灵呢? 有的所谓觉得灵,很多是自己命运中本来就有的,而不是求到的。

  即使求得了好姻缘,在温柔乡里的人也请珍惜双方的缘分,不要放纵沉迷。因为享福同时,也是消福。越放纵消耗得越快。若是邪淫,那根本就是——偷欢片刻赚了一颗棒棒糖,家庭人生亏了几套学区房。福薄的就容易家破财亡、身败名裂。

  就像国外提倡性开放的地方,他们的婚姻是一塌糊涂的。社会上暴力犯罪、性犯罪、各种变态的人多得可怕。而现在我国的离婚率越来越高,很多人的婚姻仅仅一两年就索然无味了,婚后生活貌合神离,形同陌路。感受不到平安和谐的家庭温暖,体会不到本应安享的天伦之乐,享受不到两情相悦的婚姻幸福。也大体和改革开放以来,性观念的堕落(所谓开放)有关。而忠诚无欺、相敬如宾的婚姻是最和谐的,也是最愉悦的、最长久的。

  最后:

  虽然,是可以通过忏悔布施、行善积德,来改善婚姻乃至命运。

  但是一切恩爱会,无常难得久。 生世多畏惧,命危于晨露。

  由爱故生忧,由爱故生怖。 若离于爱者,无忧亦无怖.

  生死海深,轮回路险。有生就有死,有情就有苦,沉溺爱欲就有轮回。有智慧的人请细细思量,追逐情爱名利,与修行以解脱人生八苦,孰轻孰重?

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:婚姻       邪淫)(五明学佛网:婚姻       邪淫)  

 王骧陆居士:菩提法用 婚姻之礼 

 曾琦云居士:在爱情中实现涅盘——与现代禅一起讨论佛教爱情 

 仁焕法师:婚姻的定位 

 魏德东教授:佛教的婚姻观 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 三 居士修行可成就 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 二 居士面对YIN业态 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 一 

 蔡礼旭老师:经营婚姻的关键 

 昭慧法师:从普世价值观察女性婚姻观——重读《佛说玉耶女经 

 昭慧法师:TONGJ除罪化与婚姻稳定性——一个非道德性角 

 婚姻不幸者大多是因为邪YIN业障太重 

 未婚同居消耗婚姻福报最为迅速