首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 达真堪布:仅仅今生今世所造的恶业,就会令你堕入恶趣


   日期:2017/12/2 20:48:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  若是你没有信解,不去修持善法、积累善根,肯定就会以贪嗔痴去造无穷的罪业,今生来世都会烦恼、痛苦。

  因为曾经失毁誓言、造五无间罪等罪业,有些人不用经过阎罗王审判,直接就会下无间地狱或金刚地狱。有些人要经过阎罗王的审判,遭受地狱的痛苦。阎罗狱卒都是因自己的业力而形成的。当你即将断气、离开这个世界的时候,阎罗王的侍者——狱卒们就来了,然后把你带到阎罗王面前。在地狱中,你将被残忍地剥尽皮肤、苦不堪言,被极度炽热的烈火熔化的沸腾铜汁浇在体无完肤的身上,又再度被燃烧的剑、矛刺入,肉碎百瓣,纷纷坠落在极其炽热的铁地上。这里讲的就是地狱的情景。地狱有八热地狱、八寒地狱、近边地狱、孤独地狱等十八层地狱,其中的痛苦都是难以忍受、不可想象的。

  若是造作恶业,终将从痛苦走进极大痛苦。不仅今生会感受痛苦,离开这个世界以后还要下地狱,遭受地狱的痛苦。今生来世、生生世世都要遭受难以忍受、无穷无尽的痛苦。我们怎么会一点儿畏惧感都没有呢?

  如果你今天突然死了,突然离开了这个世界,暂且不说过去世所造的恶业,仅仅今生今世所造的恶业,就会令你堕入恶趣。眼前就是悬崖,你将直接要堕到无间地狱、金刚地狱啊!你在那里将要遭受无穷无尽、难以忍受的痛苦,出脱无期,再也无法从中脱离或获得解脱!在地狱里还会继续造业,会继续以嗔恨心伤害众生,这样还能从中解脱吗?不可能!大家要仔细想一想,不要一点儿都不在乎,天天好像很潇洒似的,那个时候看看自己还能否这样潇洒?自己背着那样一个重负,要去面对那么严重的一个后果,还能如此安逸吗?

  既然自己曾经造作了很多严重的恶业,最后的下场就是下地狱。大家应当思维和观察轮回的过患、地狱的痛苦,这样才能生起希求解脱、希求正法的心。否则,若天天什么也不想,糊里糊涂;或在那儿打妄想,一会儿想这个,一会儿又想那个,这样能生起出离心吗?能生起希求正法的心吗?不可能的。

  现在所讲的这些都是方法。怎样才能生起信解?怎样才能精进?多想想“善有善报,恶有恶报”的因果规律,就能生起信解,就能精进修行。若是你能修持善法、行持清净善业,死后就能到清净刹土中享受无比的安乐。若是你还继续烦恼、造业,在临终闭眼的同时,就要下地狱遭受无穷无尽的痛苦。这些都是佛说的真言,都是事实真相,大家能否对此生起定解啊?如果能,你就行了。

  大家不要在那儿坐等成就,出离心和菩提心都不可能无缘无故地生起来,解脱成佛的果位也不可能轻而易举地获得,否则,都是痴心妄想、白日做梦。

 



下载DOC文档     微信分享