首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 这应该是求婚姻最好的方法


   日期:2017/12/4 12:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  顶礼南无阿弥陀佛!顶礼南无十方三世一切诸佛菩萨!顶礼一切众生!

  文章标题可能有点夸张,但说实话这方法会从心底里生出忏悔心,清净心和普度众生的大愿心。通过这样的一个深层次的心性重生后,佛菩萨确确实实亲手把对象送到我的手中的,我的这件事情机缘巧妙,感应广大,真的是不可思议。

  为了让更多人尽快找到理想的伴侣,我认为有必要把我的心路历程和关键的方法点写出来,所以还是先从我的经历来说起吧,同时我会把关键点和方法总结出来,请有缘人作为参考。

  我今年30岁,从事财务工作,本来是一个很内向的人,不会哄人开心,没有很多钱财,甚至还有负债,只是我的长相还说得过去。我没有搞过对象(只有在06年时候跟一个社会上的女生玩过几个月,但是什么也没有发生,应该也不算搞对象。)也不会搞对象,07年上大学后,追过几个女生,但是从没有成功,喜欢我的我不喜欢,我不喜欢的喜欢我,处境非常尴尬。

  2010年开始工作至2017年下半年,工作岗位上曾经有喜欢的女生,但是人家不喜欢我,有喜欢我的我感觉也不合适。我有时候感觉非常失落,我都将近30岁的人了,竟然在婚姻上是这样的结果。

  但是我知道是什么原因导致了我的单身,第一我有手淫的习惯,这非常损耗福报,影响婚姻。第二我是单亲家庭,性格可能有点内向孤僻。第三我没有钱财,甚至还有负债。这是三个最大的主因。我相信到这里明眼人已经看出我这个人命小福薄,才疏德浅了。

  但是,我并不是一无所有,我还有一点善根,有一点福报,那就是我是深信佛法,也常常根据佛法来行善,并且感应很大,我能真切感觉到冥冥之中有佛菩萨加持着我!因为有好多事情都佛菩萨为我安排的,好多感应,容我以后再说。

  回归正题,我想我都这么大了还没有对象,肯定是我自身的某些环节上出现了问题,我知道行有不得,反求诸己道理,于是我就开始反思自己。于是就有了以下想法,这些想法都是在很长时间中逐步想到的,现在我集中整理下来,是为了让有缘人参考这个思路来反思,我经常一个人在屋子里对着我身后的弥勒佛像(虽然是弥勒佛像,但我看成是一切诸佛)说这些话,我不是用嘴直接说,而是看着佛像心里说,就像跟佛聊天一样,我相信佛是会懂我的想法的。

  1、我虽然性格内向,但是我为人很友善,一直都用佛法与周围人相处,甚至我敢说除了父母我不曾亏欠任何周围与我交往的人,即使之前有亏欠他们,我也已念佛念经回向功德给他们。性格内向应该也不算大毛病,我见过有内向的人也很早找到了对象。

  2、我家历代祖先,虽然并非大善之家,但也绝非巨恶之族,我爷爷还是曾经解放军,为国家立过功,我的奶奶也非常善良,经常给过路的商贩乞丐免费提供食物,难道不成要绝了我杨家的后人?这在因果上应该也不至于呀。

  3、我之前倒是有杀生行为,但是我从08年开始学佛,积极参与放生等活动,自己经常念佛念经,能背诵《阿弥陀经》,熟读《楞严咒》,是不是力度太小?

  4、我之前有过邪淫的行为,但经过多几年斗争,已经改观很多(几乎已经戒掉),从今年起我陆续在网上发布有关戒除邪淫的文章,点击率不小,也对大众产生了良好的影响。况且经常念诵《楞严咒》,还坚持网上捐款,是不是不足以弥补些许福报?

  5、倘若真该如此,那我没什么好说的,这都是因果报应,我只能愧对祖先,但是我的原则是,我绝不会亏待任何人,更何况我的祖先,如果命中注定真该如此,我也不怪其他,不管如何我都将继续坚持行善。至此,我只有一条路可以走了,那就是念佛求生极乐净土,到时候你们都会受到极大的利益,也算对得起你们了。想到这里,我都哭出来了,我自己对自己说:当你走投无路时,还好还有一句阿弥陀佛可念。

  在这样想的同时,我开始在网上找对象碰运气,还加了几个学佛征婚群,因为我也想要一个佛友伴侣呀,后来终于聊到一个,可能是我说话的方式不太合适,在聊了几个学佛的话题后,对方问我能有多少钱,有没有钱供她创业,一连问了我几个经济上面的问题,语气很高傲,问的我哑口无言,我连忙礼貌的终止了聊天。我当时仰天长叹,原来学佛的女孩竟然是这样的现实,竟然是这样的骄傲,我彻底失望了,我忽然意识凡是学佛的女孩,应该都比较有福报,而我命小福薄,怎能配得上人家,至此我知道要想组建一个佛化家庭是多么奢侈的一件事情。从这件事情上,我又有了一个改变。

  我望了望身后的佛像,内心是这样说的,阿弥陀佛,我知道我福报不够,不足以组建佛化家庭,但是我有一颗赤诚的心,无论谁嫁给我,我都在我的能力范围内绝不让她和她的家人吃亏。我不再奢求佛弟子的女生,如果她不信佛,我也尊重她,爱她。如果她品德不好我可以教她,如果她没有收入,我可以养她。如果她没有学历,我不嫌弃她。甚至如果她是来找我讨债的,那么尽管来讨吧,我会把所欠的都还给她。凡是我赚的钱,除了行善以外,可以都给她。甚至如果她不允许我念佛,我也可以做到嘴上不念心里念!至此,我已经舍掉了所有的自尊,物质,标准,甚至情怀。

  我已经准备忍辱负重,我已经不再相信爱情,此时我已经把爱情转化成了佛菩萨的博爱。无论谁跟我在一起,我都会以佛眼相看,佛法化之,佛法爱之。

  此时,我已是菩萨,我将度化一切众生,更何况我本就是佛!我怎会再计较这些!

  对着佛心中这么说完,我心中顿时一片正气,我心中已经坦荡荡,没有丝毫挂念!

  至此,上面的行为和思想已经相对圆满了。过了不久,大概是两个月的样子我部门来位女同事,就坐在我对面,是财务主管,是我的直属上级,但是我观察她的福报和为人处世,与我都很相符,我也很喜欢她。(学佛多年,我已经具备了一些观察一个人行为福报的能力。)

  通过一周的观察,我发现她也很喜欢我,于是在她来的第二周我就开始追求她。而且用微信表白,她没有拒绝,因为女生有些矜持,但其实就相当于当场接受了。于是我们就开始交往。我也不知道哪里来的勇气,竟然敢追求自己的领导,这要放在以前,是绝对不敢想象的。

  到第三周,大领导过来告诉我,她不太认可新财务主管的能力,准备让她走,让我接替财务主管的职位。我心中一阵阵暗喜,但是没有表露出来,因为本来我和她都认为办公室恋情不太合适,如果她能待住,我就走,如果她待不住,我就暂时现在这里工作。根据现实情况,其实我已经判断出她走的概率很大,为了不至于大家尴尬,我又巧妙地处理了领导和她之间的关系。

  到了第三周,她离职了,我们正式开始约会,很快就进入了热恋,我果然没有看错,我们的家庭和思想都比较合适。而我又加薪晋升了财务主管的职位,因此是双丰收,在二十天以后她又找到了一份合适的工作,工资比我还高。

  到了十一,她去我家见父母,十一月我去她家见父母,双方都很认可,现在都在很快就要订婚了,要知道我现在也是没房没车呀。

  还有两件事情非常神奇,在认识她大约一周的时候,我突然梦见上的福禄寿三星,其中福星穿着大红色的袍子,从崖上跳下来到我怀里了。我还在梦里请福星帮我算了算命。我知道是好兆头,然后那几天中午又梦见了大势至菩萨,虽没有谈婚姻的事情,但是感觉她就是大势至菩萨变来找我的。又是一个好兆头。通过这两个好兆头和我观察我们的相似福报,我才有了信心去追她。

  更为蹊跷的是,我不知道怎么学会了哄女孩子,学会了送礼物,似乎在一瞬间学会了一切与女孩子交往的方法。而且整个过程就像是佛亲手送了一个女孩到我的办公桌前了,你说秒不妙,更加关键的是,她也信佛,虽然没有我信的那么深,她身上还佩戴者一尊弥勒佛像,跟我供奉的一样。还有就是她完全符合我父亲给我定的标准,本科学历,长相上中,身高不低,财务工作。这么多的巧合,我想这肯定有佛菩萨的加持力在其中,否则不可能这么不可思议。

  至此,我的亲身经历已经讲完了,通过这一件事情,我有了如下反思:

  1、如果你的生活出了问题,那么首先是自己出了问题,古人云:行有不得,反求诸己。因此要反思自己的错误之所在,知道了错误了根源,就不乏有解决的办法。

  2、我有了上面5条反思之后,我先从对治邪淫开始,因为邪淫不仅仅会影响婚姻还会影响财运和性格,换句话说,只要把邪淫治好了,就等于解决了70%问题。我除了有以上五条反思之后,感觉大的变化是在从在网上发布戒淫文章开始发生的,此前有时还放生。

  3、你不曾亏待这个世界,那么这个世界也将不会亏待于你。

  4、我心与佛心无二,只要心诚,就可以随时与佛取得沟通。更何况你本来是佛!(因为我住单位房,所以也不方便上香,只是很单纯的用心跟佛说话,由此可见心诚是关键。)

  5、世间享千金之产者,定是千金人物;享百金之产者,定是百金人物;所以找对象之前要先观察自己的言行福报够不够,配不配的上人家,配不上也不行,所以可能古人说的门当户对也有一定道理。

  6、别人拒绝你不一定是一件坏事,赛翁失马焉知非福,要心胸开阔,福大量大,能看久远。

  7、该来的迟早会来,该有的迟早会有,无非只是时间问题,是你的跑不了。

  8、有时候并不是你能力和德行不够,你缺的只是一个机会,你只需潜修和等待,等时运一到,便大地成金。

  9、只要心诚志坚,道心不改,每个人都是自己的王者。

  至此,可能你觉得我已得到了美好姻缘,很是羡慕。但是别忘了此世界苦多乐少,有对象有有对象的麻烦,单身有单身的好处,好处永远不可能让你全占,否则就违背了这个世界的客观规律,不要妄想有了对象一切就会好起来,那只是阶段性的好,都是过眼云烟,百年以后一切都将不复存在,如果不认真修行,百年以后二人姻缘一尽,堕落三途,面对的将是苦海无边。我们学佛大众在求取婚姻财富的同时,不要昏了头,老实念佛才是这个时空中最稳当的行门。不以物喜,不以己悲,安分守己,认真念佛才是对你自己、对象、祖先、一切大众最为有利的行门,到时极乐世界,皆大欢喜!

  今将我的亲身经历写成此文供养你们,愿你们所随愿皆成,所求随意!

  感恩三世一切诸佛菩萨,感恩一切大众!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:婚姻       方法)(五明学佛网:婚姻       方法)  

 宋智明居士:禅修的方法与过程 

 宋智明居士:佛教净土法要 第三卷 回归之路 老年人的学佛 

 宋智明居士:佛教净土法要 第三卷 回归之路 论佛教解决人 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 如何排除禅 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 初心修道中 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 漫谈修行中 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 风来波浪起 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 画龙点睛小 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 安心法要浅 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 金刚禅修持 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 禅悟与工夫 

 万行法师:降伏其心 一 有为法与无为法的用功方法