首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 寂静法师:忏悔过去的一切罪业,命运一定会变好


   日期:2017/12/4 14:18:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有一年的春天,一个既富裕又善良的人,经常看到一个乞丐住在自己家附近的桥洞下。有一天他发慈悲心,对乞丐说:“我家还有多余的田地,也有多余的房子,请你到那里去住吧,这些地也给你耕种。”

  那个乞丐望了望那个善人,勉强点一点头,“好吧,那就给你一个面子。”

  于是乞丐跟善人走了。善人把他带到自己的房间,又告诉他哪些地可以种,就离开了。

  到了秋天,那个乞丐找到善人,一见面就破口大骂:“你叫什么善人啊!方圆几十里都说你是善人,我看你一点都不善!”

  善人疑惑地看着乞丐,不明白这个乞丐在说什么,就问他:“你这是什么意思啊?”

  乞丐说:“你看看,人家的田地都丰收了,为什么你给我这块地全是茅草?你看人家的房子都好好的,为什么你给我的房子还漏雨?家具也是旧的,桌子的腿还在摇晃,你叫什么善人啊!”

  这个善人听到乞丐说这些话,一句话都没有讲,两行泪就流下了。

  这个善人为什么要哭啊?因为他发现自己太无能了,连一个乞丐也帮不了,所以心里非常悲伤,也很委屈、难过,就流泪了。

  在整个宇宙中,我们的灵魂就像是这个乞丐,到处流浪,没有依靠。有一天老天给了我们一个身体,让我们来到人间。虽然这个身体不完美,但是却存在了。就像一座房子一样,虽然不完美,但是可以居住了。并且我们可以通过努力去改造那些不完美。老天又给了我们一片荒地,多少亩呢?几千亿亩。就是我们每一个人的心。我们不去开垦这颗心,不去改良这颗心,这颗心里边就不会长出财富与幸福。

  老天慈悲我们,既给了我们房子,又给了我们田地,我们应该感恩了,应该通过自己双手来改造这一切,怎么能总是埋怨呢?许多人一天到晚都在怨天尤人,埋怨父母,埋怨祖宗,埋怨社会,埋怨自己的命不好,出身不好,身体不好。

  不用埋怨,我们自己是可以改变的!首先就要把心中的不满、仇恨、抗拒清除掉,然后宽恕生命中所仇恨的人和不满的人。如果我们能够从现在开始,去接受自己的命运,去宽恕自己不满的事情,去忏悔过去的一切罪业,命运一定会变好。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行;此文若有错谬,我皆忏悔;若有功德,愿普皆回向给尽法界、虚空界一切众生、文章原作者及各位读者;依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生西方极乐世界,同证究竟圆满之佛果。

 



下载DOC文档     微信分享