首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 台湾一起丈夫凶杀妻子的因果


   日期:2017/12/7 17:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  台湾一起丈夫凶杀妻子的因果(观音菩萨点迷津):

  主人公陈美月二十三岁时, 随丈夫从福建渡海来台谋生, 不到几年丈夫就病亡了, 一个寡妇拖儿带女, 可以想象生活有多艰难, 叔叔劝她改嫁, 她就和一个叫黄石良的台湾本省人同居。日据时代的台湾, 法律规定本省人不能与外省人结婚, 在户口上只是姘居。为了户口, 黄石良烦恼了好几年, 很多人笑话他, 有人说:“你替人家养了好几年儿女, 结果还不是正式家长, 名义上只是姘居, 你为什么不另娶一个本省的呢?”还有人说:“叫你另娶, 你还不愿意, 这个女人又不能作正式夫妻, 怎么办?”他说:“我把她杀了, 我也不让给别人。”这事有人暗中告诉陈美月, 她心里就有数。

  八月十五这一天, 黄石良回家, 陈美月见他脸色不对, 夜晚就对他说:“我们夫妻同住几年, 感情很好, 户口的问题, 那是法律规定如此, 我也没办法。你不能迁怒于我!听别人传你要杀我, 有没有这事?”他说: “没这种话, 这是别人开玩笑, 我们好好的夫妻, 为什么要杀你?不要听别人的。”这样陈美月就没放在心上。

  可是过了十天, 二十五日这天半夜, 一家人睡得正香时, 不知何时黄石良从床上起来, 拿了一把日本刺刀, 疯狂扑向陈美月, 朝她腹部连刺三刀, 顿时肠子横流, 其中有一条断了, 大便从肠子里流出来。双臂、两肩共有十余处刀伤。当时黄石良说:“斩草要除根, 全家一个也不留。”他又去杀十四岁的女儿。小女孩受重伤后, 想跳楼逃走, 却不幸摔死, 只有儿子被人营救出来。黄石良见有人来, 自己也想自杀, 但伤势不重, 被人夺下了刀。

  凌晨四点多警察赶到, 派人把女人送到医院急救。但陈美月伤势严重, 肠子被砍断, 大便从肠中流出, 有的伤口已经腐烂。医生见此情形, 觉得她无法救活, 活不了几小时, 就草草了事, 缝合了伤口, 把她抬入太平间等死。

  凶手自杀两刀, 也住在隔壁医伤。有人问他:“你为什么要杀你太太?”他说:“这是个坏女人, 我一定要杀死她, 不知道她能不能医好?”旁边人说:“不会好的, 院长说夜里十一点钟, 一定会死。”陈美月在隔壁句句听见, 心里很难过, 想抓破缝线, 求早一点死。却没有力气, 动弹不得。

  她知道死期很快就要到, 自叹命苦, 欲哭无泪。时间悄悄地流逝, 陈美月是佛教徒, 忽然想起观音菩萨圣号, 开始念白衣大士神咒, 她想:“我死也罢, 只是恐怕今后无人信佛、皈依佛教, 甚至讥笑信佛、皈依无用。” 因此她合上双眼, 默念“南无大悲救苦观世音菩萨”, 大约念了二十余声, 她感觉屋里有些异样, 睁眼一看, 原先暗暗的太平间中充满了光明, 观世音菩萨现身在眼前, 菩萨后面站了无数人, 都在为她合掌念佛。

  观世音菩萨手里拿着似乎是一个香蕉叶, 送给她, 她想:“为何送我蕉叶呢?”菩萨说:“这是芭蕉叶, 不是香蕉叶, 是世间所无的宝物, 不同于世间一般的芭蕉叶。”在菩萨的加持之下, 她顿时觉得轻松了许多, 随口说:“啊!世上无有, 这样很好。”这一夜她睡得很安稳, 一觉到天亮, 任何痛苦都没有, 只是觉得没有精神。

  凶手最初听护土说她晚上必死无疑, 所以他很安心, 一心只盼望女人自己死掉。过了两天, 他又问护土: “那天夜里十一点钟, 那个女人死了没有?”护土说:“奇怪得很, 不但没有死, 伤反而好了!现在仍在养伤, 一点痛苦也没有。”黄石良咬牙发狠说:“这次杀她不死, 我再杀她, 要用刀砍断她的头, 看她还会好起来吗?” 医院怕他再行凶杀人, 给他换了房间, 可他毫不改悔, 医院又用手铐脚镣把他铐起来。黄石良探知到女人住在楼上后, 又发狂说:“我要用手铐把她肚子的伤口打破, 再把肠子拉出来, 看她死不死?”有一天他真的上了楼, 幸亏被人发现得早, 把他打下楼去, 关起来。等他的伤医好以后, 法院判了他十五年徒刑。

  经过这次打击, 陈美月常在观音菩萨前痛哭, 她想自己平生没做过坏事, 为什么要惨遭这样的痛苦?丈夫早亡, 嫁了这个男人, 为什么如此狠心杀她?十四岁的女儿也遭惨死。一家人死的死, 伤的伤, 她感到自己的命运很悲惨, 就求菩萨指示。

  一日念佛时, 陈美月忽然昏厥, 进入一个境界中, 她见到自己变成公子模样, 手中拿了一枝弓箭, 旁边有位随从, 看似主仆二人。当时看见一只猩猩, 公子瞄准后就是一箭, 猩猩中箭倒地, 随从上前将猩猩拖回去杀死。

  不久以后, 又见一只猩猩前来报仇, 公子便逃跑, 猩猩随后紧追。他仓惶跳入水中, 猩猩抱住他的头, 想把他掐死。他赶紧念“观世音菩萨救苦救难”, 这时菩萨出现, 呵责畜生:“你还要害人。”菩萨将猩猩带走, 又说:“关它八年, 如能改过就放它出来。”

  菩萨走后, 陈美月忽然惊醒, 感觉似梦非梦, 心里也知道这是菩萨在为她指点前世因缘。

  她感觉自己前世是这位公子, 女儿是那仆人, 猩猩就是现在杀她的男人。当时主仆两人合力杀死猩猩, 所以今生遭黄石良杀害。境界中猩猩报仇, 想在水中掐死她, 正是黄石良在医院总想杀死她。最奇怪的是, 黄石良被判刑十五年, 结果只坐了八年牢, 遇着大赦把他放出, 正合观音菩萨“关它八年, 改过放出”的预言, 所以前因后果丝毫不爽。(出自煮云法师著作)

  这件凶杀案如果单看现世的片断, 我们难以理解, 只是没有夫妻的名分, 怎么会这样丧心病狂, 非置妻子于死地不可?好像是无缘无故发生了这一切。但是在了解了前世因缘之后, 才知道是以前世业力成熟, 酿成了这一悲剧。

  业是不可思议的。黄石良前世做猩猩时, 被公子和仆人杀害, 那时就已播下仇恨的种子。经过转世, 因缘聚合, 黄石良识田中的嗔业习气就一下子发动起来, 发狂似的一杀到底。如果问他本人, 也只知其然而不知其所以然, 他并不知道这一切受着宿业的支配。陈美月也不是无故被人残害, 她实际上是在还杀债, 轮回中就是这样冤冤相报, 没有了期。幸亏她是佛教徒, 懂得逆来顺受、祈祷三宝, 才转危为安。

  要知道, 业是增长广大的, 就像一颗火星, 如果不及时熄灭, 火就会越烧越旺。前世猩猩在被杀害时, 内心愤恨, 播下仇恨的种子。这一世因缘未成熟前, 还是好好的一对夫妻, 可是一旦业力成熟, 就不由自主地疯狂杀戮。近代净宗大德夏莲居居士曾说:“每个人都有一本账, 谁也替不了, 翻出下一页是什么, 谁也不知道。要谨防业力发动。”所以应当励力忏悔宿业, 遮止业力现行。——《因果的奥秘》

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:因果       夫妻)(五明学佛网:因果       夫妻)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果 

 王志远教授:因果是佛教对中国的最大影响