首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 精进修行,不负众生


   日期:2017/12/8 17:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我是在08年冬天开始接触佛法的,回想起来差不多有9个年头了。大部分时间浑浑噩噩,优哉游哉消遣佛法,直到2016年的冬天,一切都改变了。

  去年,我再一次深陷情执不能自拔。看了很多文章,说感情的不顺,是邪淫和不孝的果报。因为我实在是太痛苦了,才开始深度反思。先是反思邪淫。其实,邪淫这个问题,我身上一直都有,而且很严重。只是我不愿意面对。我也不孝,经常对母亲没有耐心,各种自私,令人发指......人就是这样,不痛到深处,就不会悔改。我“学习”佛法这么久,第一次发现,最基本的戒律都没有做到,更别提真正意义上的忏悔了,完全是处于自我感觉良好的状态。然而,因果是公平公正的。当业报来临,逞口舌之能根本解决不了问题。这时候的我,才愿意低下头来,剥开面子,抛下所谓的尊严,深刻的剖析自己。一项一项的忏悔——忤逆父母、懒惰、自私、暴躁、邪淫、恶口等等等等。

  可是,哭几次就完事了吗?之前造的恶业怎么办呢?之前伤害的人怎么办呢?拍拍良心想想,不应该就这么结束了,于是想办法弥补。我不是不孝父母吗?那我就发誓做最孝顺的女儿。我就想,父母物质上过得去,那我就在精神上让父母“安心”,帮助他们修行。(我家算是佛化家庭了,爸爸妈妈、妹妹妹夫、堂哥等等,在我的影响下都学佛多年。特别是妈妈,修净土法门,十分虔诚。)

  妈妈身体很不好,心脏搭桥手术后,还有高血压、糖尿病。她每年冬天都犯高血压,严重的时候,腊月二十九的夜里叫救护车送医院。她还有一个不知道是什么的病,就是一直出很多汗,一年四季如此,腰上总是围着很多毛巾吸汗,也经常换背心,家里到处都是她的毛巾和背心。为了弥补孝道的亏欠,我自己在忏悔的同时,也带着妈妈忏悔,每次打电话都让她想想有哪些事做的不对。

  妈妈说,以前为了办理提前“病退”(因病退休),诊断证明造了假,串通医生写了个“三高”(后来还真是得了三高,因果不虚。)这样,妈妈提前十年退休了。我告诉她,她这个是犯了三个戒律:第一,做假证明,是妄语,欺骗国家。第二,提前十年退休,多领了国家十年的退休金,占了全国人民的便宜。第三,给医生红包、送礼,属于行贿。(其实在当时,这种情况很普遍,而且母亲只是一个普通工人,涉及的金额并不大。但是毕竟是亏欠国家的啊,每一分钱的果报背在身上也是不得了啊。)于是我就大概计算了一下,妈妈这十年提前领的退休金,乘以2,用自己的工资以双倍的数字做功德,回向给全国人民。(说起这个工资啊,我惭愧。作为一个留学生,这几年在北京,工资竟然只有几千块。很多不如我学历高的、比我年轻的人,一个月都好几万,可见我这福报都被自己糟蹋的见底了!好在从去年开始,月薪税前达到2万,才有点能力帮妈妈忏悔。)

  记得连着星期,我和妈妈每天都通电话,她只要想到的错事,我都用自己的钱,加倍做功德回向给当事人。然后,奇迹发生了!妈妈每年冬天必犯的高血压,就在忏悔的那一个星期里,一夜之间好了!整整一个冬天,再也没有犯过。而且,出汗的那个症状,同时也消失了!原来忏悔真的是第一大法宝!妈妈每天念佛,七八年了,都没有消除这两个症状,这次深度忏悔,竟然搞定了。

  在此说说我对忏悔的理解吧。六祖慧能大师说:“忏者,忏其前愆。从前所有恶业,愚迷诳嫉妒等罪,悉皆尽忏,永不复起,是名为忏。悔者,悔其后过,从今已后,所有恶业,愚迷诳嫉妒等罪,今已觉悟,悉皆永断,更不复作,是名为悔。故称忏悔。凡夫愚迷,只知忏其前愆,不知悔其后过,以不悔故,前罪不灭,后过又生,前罪既不灭,后过复又生,何名忏悔?”六祖说的明白,过去、未来是一体。如果继续犯同样的错,那以前的恶业,怎么可能消除呢?不久前看海涛法师开示说,真的忏悔就要发愿,发重愿:以后坚决不再造这个业了!

  海涛法师还讲了一个故事:阿閦如来、阿弥陀如来、宝生如来,不空成就如来,他们四个在因地的时候,做比丘。有一次造了无间地狱的恶业,被僧团赶出来了。他们四个边走边哭,遇到一尊石佛 (大日如来的化身),告诉他们:“你们真忏悔的话,就要发愿!你们将来也可以成佛。”他们四个听了:“真的吗!”于是赶快像山崩一样倒在地上发大誓愿,从此断除了业障。当时我听到这个故事的时候,差点泪崩。我们的慈父——阿弥陀佛,他是发了多么重的愿啊,才能造就了西方极乐世界。他在因地忏悔的时候,一定是大地震动的啊!

  所以,我就体会真的忏悔有四个要素:第一,知道自己真的错了。第二,发誓下决心再也不犯。第三,以前的错,尽量弥补。比如说吧,杀生。不是说今天吃素就完事了,还要放生啊,要对治、弥补以前的过错。第四,把自己犯的错,告诉别人,请别人引以为戒,不要犯同样的问题。我觉得,具足这四方面,才算是真的忏悔了。而且,真的下决心,一定就能做到。我以前一直戒不掉鸡蛋,虽然吃素,但是见到鸡蛋,必买必吃。为什么戒不掉?就是心里不认帐,自己给自己打折扣、找理由。后来我真的下决心,知道吃鸡蛋的危害,真的不吃了,就戒掉了。现在我看到鸡蛋,已经无动于衷了。我从来没有想到我能够最后把鸡蛋戒了,但是我真的做到了。

  其他戒律也是一样,真的想持,就能持。从那时候,我开始努力。发誓绝不再邪淫。还加入了专门戒邪淫的团队——清新人生讲堂。才发现,邪淫是非常隐蔽和普遍的,太多太多人犯邪淫而不自知了!即使是佛教徒,手淫、意淫的大有人在啊!我们现在找一个放生群很容易,找一个造佛像的群也不难,但是找一个专门对治邪淫的组织,太罕见了啊。我当时很幸运,资助了他们几个戒邪淫的公共号一年的运行费用,也成为义工。清新人生有很多QQ共修小组(专门戒邪淫的)。因为邪淫的忏悔和对治,涉及到很多隐私,男女共修十分不便,所以讲堂把小组按照性别分开,分为若干男生群,和若干女生群。我在11组女生群。(后来有管理员觉得我的定力好,还把我拉进了男生群。)因为我遭受的果报品种比较齐全,又乐于和大家分享,很快成为组长,带领大家一起戒邪淫。记得那时候还写了一篇文章,专门讲了邪淫不孝和婚姻的关系。

  我从去年开始,也接触到了《僧伽吒经》,这是昔日玄奘大师求学的印度那烂陀寺的镇寺之宝。当我意识到自己业障深重,就拼命地抄《僧伽吒经》。以前不精进,每天抄1页,大概40分钟。后来每天抄6页、8页、10页,最多的时候12页,除了吃饭就是抄经。连大年三十都在抄经,年夜饭只有一把花生。

  在春节的时候,妈妈右脚的第二个脚趾开始发黑、溃烂,糖尿病病足的症状爆发了。我从来不知道原来糖尿病的并发症这么可怕。看着妈妈发黑的脚趾,我感到恐惧。正好那时候有一个师兄会地藏占察轮,我就请她代为占察。占察的结果是:阿修罗道的众生一齐来讨命债,开出的最低条件——放生十万元,一个月念200部《地藏经》!我当时就傻了。我才知道,原来我这几年优哉游哉的,根本没有什么功德啊!定业来临的时候,太可怕,没有功德就拿命来。当时我一心想救妈妈,就拼命做功德。(那时的我,还是没有摆脱情债,一直跟所谓的前男友纠缠,苦苦放不下,妈妈的病让我的压力倍增,雪上加霜。没办法,紧咬牙关想尽办法帮助妈妈。)

  我一边请佛友们帮忙回向,一边自己功课不断,同时发愿:把自己的所有积蓄,都用来给妈妈做功德。(因为我的工资一直低,没有太多钱,记得当时的积蓄只是几万块而已。但是这已经是我的全部了。)当时心里只想,母亲这些年为我付出的太多太多,她已经为了我付出了一切,是我该回报她的时候了!虽然手里的钱不多,但是花起来一点都不心疼。两次放生,两万。一次支持网络道场,五千.......细节想不起来了,只是记得最后还剩下一万多的时候,妈妈出院了,而且精神很不错。师兄又占察了一次,显示“观所难精进脱”。意思是,这个命难,因为精进,可以解脱。

  但是,解脱有两种。一种是完全康复了;一种是舍报了。我妈妈恰恰是第二种,可惜当时没有人领悟到。我以为一切都解决了,就留下最后那一万块钱没再捐。(因为当时离了职,心想,既然妈妈这个命难搞定了,我就先用这个钱以备不时只需。)

  不久以后,有一天晚上妹妹给我打电话,告诉我她几年前做的一个梦。妹妹说,当时在梦里她见到五道大神。妹妹结婚多年一直没有孩子,就问五道大神:谁会成为她的孩子?五道大神说:我妈妈将来投胎做她的孩子......这个梦一直深深藏在妹妹心里。虽然平时也看一些因果故事,有老公死了变成鸟又来找老婆的,有儿子死后变成狗又见到母亲的......虽然也知道,六道轮回互为亲属的事情一直在上演,可是,我妈妈投胎做我妹妹的孩子,这个事情发生在自己身上真的接受不了!那天晚上妹妹说出了多年来的恐惧和担心。我安慰她说:有佛法就有办法,一切还有转机。可是,转机从哪里来呢?虽然说一切唯心造,可是,真的要转变业力,太难太难了。不拼根本不行,可是,我要怎么拼呢?

  我想到了那一万块钱。我当初的誓言,是用“全部”的积蓄为妈妈做功德,是不是我把最后这一万块钱也捐了,妈妈就彻底好了呢?那天晚上,我打开支付宝,转账5000助印《僧伽吒经》,又转账5000随喜制作僧伽吒播经机。在我躺在床上的时候,我安慰自己:这回我全部兑现誓言了,妈妈会好的!

  夜里,我突然惊醒,有一种不祥的预感——妈妈要离开我了,我再也见不到她了。后来想想,可能是我最后那一万块钱做的功德,加速了母亲舍报,不再受苦。因为那两天妈妈好像着凉了,浑身疼。她给我打最后一次电话时说:“我念不了佛了......”我当时告诉她:“想想自己做过什么错事。”我何曾想到,这个对话竟然成为了永别。我以为她还能活着,我以为她还能活着,我以为她还可以像以前那样通过忏悔好起来......如果我知道她不久于人世,我一定嘱咐她:“念不了佛,你就脑子里想着佛。”但是,这个世界没有“如果”,业力因缘就是这么快,让你猝不及防,像闪电一样打破你的一切“想当然”......

  转天早上,我接到爸爸的电话,先是说妈妈不行了,让我赶快回天津。在我收拾东西的时候,爸爸又打来电话,告诉我妈妈没了。

  还在情债中苦苦挣扎的我,一路哭着回家奔丧,穿着我春节时候新买的唯一一件衣服。

  世界真的是无常的。果报不会让你在一切都准备好了的时候,再展开。佛友们,你们真的不要认为,你们会活很久,会赚很多钱,永远不会生病,能预知时至,美美的过完这一生,然后轻轻松松的去做菩萨.......我们无始劫以来,造的恶业,真的是无量,真的是“能敌须弥,能深巨海,能障圣道。”不要以为你放了几次生,命债就还清了;也不要以为你念了几年经,业障就没有了。真的没有这么简单。修行是什么?是拼搏,是拼尽全力啊。想出三界,谈何容易啊。就像是你在一个旅馆里住了很久很久,有一天,你想离开这个旅馆。那你要做的第一件事是什么?结账,对不对啊。帐没有结,怎么走的了?没有人能随随便便就成功,更没有人能随随便便就成佛。

  妈妈生前一向信愿坚固,每天都在病中念佛,十分虔诚。但是我的感觉告诉我,她在断气的时候,应该没有往生,因为我知道,她在牵挂我们。

  火车上,我把我最后一点钱,好像是2000块捐了地藏菩萨像的佛头(记不清楚了,如果有误,我忏悔。)还有100元请佛友放生红线虫。我告诉自己:一定要帮助妈妈顺利往生,一定!

  回到家,妈妈躺在外屋的小床上,盖着陀罗尼被。这个小床是她平时念佛的地方。爸爸在里屋默默的流眼泪。我当时忍者剧痛,做了两件事。第一,我对妈妈的冤亲债主说:请你们不要障碍我妈妈往生。我妈妈的一切债务,我来偿还。请你们跟着我修行,我决不食言。第二,我对妈妈的尸体说,我们现在给您助念,您要万缘放下,跟着我们念佛,见了佛就走。然后,我、妹妹、妹夫、还有堂哥,我们四个人轮流为母亲助念。我当时发愿:只要让妈妈顺利往生,我下地狱,在所不惜!非常真实和真诚的想法,没有半点恐惧和自私,完全豁出去了。因为念佛是我的弱项,我就一边磕头一边念。用印光大师的“十念法”,每念十句,就磕一个头。

  母亲是上午十点多去世的,我们念到晚上十点半左右。妹妹对妈妈的尸体说:“您在哪里了?给我们来个信。”十分钟后,母亲的一个好朋友,大家都叫“四姨”的一个人,给我发来微信。(四姨一直通过观音灵签给大家处理事情,修行的非常好,有一些功能,与母亲感情很深。)四姨说,刚才母亲去过她那里,让她转告我们三件事(母亲说,四姨记下来的。)第一件事,是写给我的,告诉我不要着急,以后能结婚(我一直没有遇到合适的对象。)第二件事,告诉妹妹以后她会生个儿子(妹妹结婚后一直没有孩子。)第三件事,嘱咐我爸爸不要难过,照顾好自己。妈妈说她“很殊胜,心无挂碍,在极乐世界等着以后接我爸爸”。当时看到这些话,我泪崩。我趴在床边嚎啕大哭,悲欣交集。妈妈没怎么读过书,她听不懂佛经,只会念佛。她生前完全不会“很殊胜,心无挂碍”之类的句子,看来现在是被阿弥陀佛接走了,开了智慧吧!揭开陀罗尼被,她面色安详,肢体柔软。(不是特别软,但是不僵硬。我之前养过的一只兔子,死后身体像一袋牛奶,如同没有骨头一样软。那是我第一次见到动物往生善道的样子。妈妈的身体没有兔子那么软。)

  第二天,亲戚们都来了。表哥请他的师父,一位密宗的修行人,联手西藏、台湾、尼泊尔等地的几个活佛,为母亲专门办了一次超度法会。(看来一份拼搏,一份利益。妈妈8年念佛,这福报还是非常大的。)在妈妈去世的49天里,我想尽办法不断地为妈妈继续做各种功德回向。身上已经没钱了,我就跑腿、出力。印象最深的是,正好北京八大处舍利开放,佛友带我去朝拜,用身上不多的钱买花、供灯。又连续放生好几天的鱼子,把每一个小鱼子都当做一条命来看。(连续放生鱼子后,我20多年的皮炎和胃炎,竟然一夜之间好了。以前每天洗脸都像是受刑一样难受,每次吃完饭都胃疼。我还以为我将来会死在这个胃病上。没想到同时两个病都好了。)看来,如果健康没有改善,那就是不够努力。而且,为家人做、为祖先做,为众生做,比为自己做,功德要大的多。

  超度法会后,师父说妈妈去好地方了。后来,我看到一篇蔡礼旭老师的文章,是写他姥姥去世后,蔡礼旭和他妈妈每天都在做功德回向。不久他姥姥在梦里告诉他,要去极乐世界了,让他最后念佛送她一程。这个情况与我妈妈有点相似,增加了我的信心。虽然我现在没有百分百的把握,说妈妈去了极乐世界,但是我对自己说:我要用妈妈给我的这条命、这个身体,去为众生做事。这才是我对妈妈最大的报答。所以我发愿:我不是为自己活着,我的时间和生命属于众生。并且,愿将我过去、现在、未来,所有的功德回向,我命终之时,得见阿弥陀佛,顺利往生西方,圆成佛果,永不退转于阿耨多罗三藐三菩提。我成佛时,如有众生闻我名号,一历耳根,即刻消除所有邪淫恶业,永不复造。在我有生之年,我要把身边的有缘人都顺利送到极乐世界去,有一个算一个,不管是饿鬼还是畜生。最后我的使命完成,大家和阿弥陀佛一起来接我。

  为母亲最终真的花光了所有的积蓄。知道我故事的人,都说我孝顺。其实我只不过是弥补我孝道的缺失而已。比起来母亲用一辈子对我的无尽付出,我做的这些,根本无法报答她的一丝一毫。我只有让自己成佛,度尽众生,才算是真的孝道圆满。

  我以为接下来的日子会好起来。然而我错了。接下来我的生活不但没有任何改善,反而非常糟糕。剪不断的情执,无论如何努力,就是放不下,消耗大量的心力。而且,连续几个月找不到工作。大家相信吗?我一个有十年工作经历的海归,竟然在北京找不到工作。我没有眼高手低,我只是想要一份工作养活自己,哪怕不是税前2万,哪怕只有和以前一样的几千块钱,都不行!借钱负债度日,基本的生存都受到威胁了。我一直坚持着,如果没有面试,我就在家做功课。

  与此同时,我的福田却越来越殊胜,简直是要什么有什么。记得有一天晚上,我看着地藏菩萨的像,对菩萨说:“我没有见过您的真容,但是我要让您的像遍布全世界,让所有的众生都看到您的像。”第二天,我就遇到了“地藏心”平台,一口气随喜了几十个立像的项目(当然,每个项目我随喜的金额很少,每个项目只有十块钱。)随后,天悦名坊的咒轮、圆明的玛尼石,元音念佛堂的金光明沙......很多很多的福田,接二连三出现在我的面前。我深深的感受到,为了让我兑现我的誓言,佛菩萨在给我送“装备”。这些“装备”,就是这些福田呀。没有福田,怎么为众生做事呢?

  我一直在坚持做各种功德。后来我慢慢的意识到,做功德,不是动动手发个红包那么简单(当然,随喜肯定是好的,只是我天性懒惰,对于我,仅仅发红包是不够的。)我必须动起来,为众生付出心力、付出体力。我于是到处贴咒轮,先是在地铁里面贴。北京一号线曾经有过卧轨自杀。我就发愿,把一号线的每一站都贴了。还去兴发地水产平批发市场去贴,牛羊肉批发市场去贴。

  还有玛尼石,每一块玛尼石,就是一尊佛菩萨在做弘法利生的事业。据说,放一块玛尼石在河里,龙王会把它供起来的,整条河的众生都会获得利益。只要被我发现河,我就去放几块玛尼石。

  我每天都怀着希望,希望很快得到一个工作的机会,让我能有收入。但是无论我怎么努力,每一个面试都成空。好不容易被一个公司面试录取了,刚参加了十天的培训,就被告知不符合公司发展,不用继续上班了。生活的压力越来越大,我在想:为什么偌大的一个北京,竟然没有的我容身之地呢?

  有一天,我终于崩盘了。我坚持不住了。刚刚度过了妈妈的生死关,我的健康关。这个物质生存关和感情关却怎么也过不去了。以前轻松就能上班,现在却无论如何,就是找不到工作。那天我崩溃了,我怀疑佛法了。似乎所有的法门都失灵了。永远的暗无天日,该怎么办呢?!没有力量继续了。那天我哭了一下午。想死,想放弃。

  第二天,一个佛友找我。这个佛友从未谋面,他是我的朋友圈里唯一一个,和我一样喜爱禅宗并且修行水平相当的人。他告诉我,就是我崩盘的那天晚上,他梦见我开着无人驾驶的车去找他。我在车后面坐着,很疲惫。佛友说:“车,就是乘的意思(大乘小乘的乘)。你在修什么法?又快又猛!都无人驾驶了。”当天下午,我得到通知,被一家大公司录取了,月薪税前2万。很快,情执也放下了,一夜之间对那个人的执着就所剩无几了。

  国庆放假的时候,我回天津老家,去了两个墓地——一个是埋葬大爷大娘的,一个是埋葬爷爷奶奶的。我和侄子在整个墓地里贴咒轮,撒光明沙。又去了妈妈骨灰存放的地方——一个小二楼,有很多大屋子,每个屋子里上上下下像图书馆一样都是骨灰盒。整个楼只有我一个人,在走廊里贴咒轮......同时还为饿鬼道众生布施元宝。又去了天津三岔河口撒金光明沙,放玛尼石。那天,我在我拍的照片里,意外的看到了“大日虹光”的瑞相。

  我慢慢才明白,之前给妈妈助念,只是一个开始。原来孝道,不仅仅是对父母负责,还要对祖先负责!祖先在恶道里受苦,我怎么可能好呢?祖先与我是一体,只有祖先离苦,我才能安乐。如此看来,我8年所谓的修行,太差劲了,没有回向祖先,没有回向父母,没有回向冤亲债主,只是想着自己轻轻松松在人间,不用持戒,不用做功德,不用改毛病,最后实在活不了再被阿弥陀佛接走成佛去。这个想法多么的天真!极乐世界,不是逃跑去的。你丢下父母、丢下祖先、丢下众生,你害怕堕恶道,你害怕受苦,你害怕遭报应,你想跑,不可能!你必须勇敢地面对自己所有的错误,面对最龌龊、最自私的自己,狠狠地下决心“永不再犯”。你必须把众生担负在肩头,只要活着就为众生付出。你必须做尽好事弥补之前对众生的一切伤害。你必须把自己布施出去。你必须去做,而不是在说说说。而且,你必须现在做。不要说:明天吧,下次吧,以后吧。不要拖延。因为生命是无常的,你不要以为你还有很多时间和机会。你不能再看不起别人,认为别人在造恶业,认为别人都是地狱种子。别人犯的错,你也在犯。你的佛性,别人也有。你必须谦卑,不懂的事情不要立即判断胡说八道造口业。在没有学佛的时候,我们造的都是比较普通的恶业,不过是杀生、邪淫。但是很多人,学佛之后,反而造更大更重的恶业:凭着自己的世智辨聪,毁谤放生、毁谤道家、毁谤儒家、毁谤其他的宗教和法门。看不起六道的神灵,歧视别的宗教说人家是外道。五戒十善都没有做好,嘴边就天天说“不着相”。把“随缘”当做不努力借口。随缘真正的意思,是在自己的能力范围内,去拼啊。

  前几天看到海涛法师讲,他的师父常跟他说:“海涛!能动尽量动啊,不能动的时候,想动都动不了,不要懒惰,要把一天当作一辈子用,努力去用,哪一天无常到来也欢喜啊。所以我们这七天,简单来讲,各位下个决心,替自己作头七,最后一天再回向给众生,为众生打拼,为自己的生死打拼。”这段话特别触动我。我现在就是这样,在经历了这么多——妈妈的生死关、我的健康关、情执关、物质生存关,这四道关一齐压下来,活活脱了四层皮,浴火重生之后,深刻体会到了“无常”两个字,把每一天都当作一辈子来用。我不知道我的工作能干多久,不知道我能赚多少钱,也不知道我能活到几岁。但是我知道,我现在活着,能念佛、能抄经,这当下一念想着极乐世界,记得我对众生的承诺,我就是最幸福的。

  (另,我特别爱《僧伽吒经》,据说此经能撬动宿业,让重罪一齐轻报。回家人老师说,一个业障重的人,如果学习《僧伽吒经》,同时又发了菩提心,因为这个经的力量,会引发种种的恶缘,但是这些恶缘打不死你,你要转念,为这些恶缘说“僧伽吒法门”。我不知道我的经历是不是因为抄了23本《僧伽吒经》撬动宿业所致,不敢乱说,请明眼人开示。如果是的话,请广大佛友不要惧怕,勇敢面对,继续坚持,定有重见光明之日,而且就是一夜之间。感恩!)

  2017年12月8日

  通正

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:修行       僧伽吒经)(五明学佛网:修行       僧伽吒经)  

 净界法师:修行胸量要大成就才可能大 

 净界法师:我告诉你一个修行的秘诀 

 大安法师:一函遍复讲记 第三部分 修行中需要注意的十二条 

 怎样发心修行 

 宋智明居士:圆觉经直讲 第十章 修行无二 方便多门 

 认识烦恼是修行的开始 

 楞严悲华法师:傻瓜式修行十要 

 楞严悲华法师:瑜伽修行二十二要 

 楞严悲华法师:什么叫学佛修行 

 万行法师:降伏其心 三 修行中身心出现的四种反应 

 万行法师:降伏其心 三 静心就是修行 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 漫谈修行中