首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:佛号有威神功德力,能灭除我们的罪业(三)


   日期:2017/12/9 7:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【学佛随缘开示】佛号有威神功德力,能灭除我们的罪业(三)

  继续看下面第三部经,《地藏菩萨本愿经·称佛名号品第九》:

  「现在未来,一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人,高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等,悉得消灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐消灭,何况众生,自称自念,获福无量,灭无量罪。」

  《地藏经》这段经文,相信诸位菩萨非常熟悉。这段经文说到临命终的时候,家中的眷属乃至一人,为这位病人高声念一佛名,这位临命终人就消灭五无间罪,除余业报等悉皆消灭。所以念佛能消灭五无间罪,造作五逆罪的任何一逆罪,必入无间地狱。无间地狱就是阿鼻大地狱,受苦无穷,所以念佛可以灭除地狱的罪业,这样念佛的功德大吗?很大。无论佛或者菩萨或者祖师,你我每一个人,不论是圣人或凡夫,只要过去所造作的恶因,遇到恶缘当然承受苦报,因果报应丝毫不爽。你现在开口骂人家一句话,将来你念佛到西方极乐世界,成就菩萨,到他方世界成就妙音如来,你现在骂人家的一句话,所造作的恶因,要不要受苦报?要。一直到将来你成为妙音如来,你骂人的一句话所造作的恶因,都要受苦报。何况你现在还是凡夫,你也一样,我也一样,无论出家人,无论在家人,无论凡夫,无论圣人,所以菩萨畏因,众生畏果。你知道这个因果定律的道理,那你要每天造作恶因,还是善因?当然善因啊。你每天要好好念妄想,还是念佛?当然念佛啊。

  在江苏省洪泽县,有一位丁德华居士,他在前年的九月说出一件事,这件事就是他亲身经历。这位丁居士一生从事杀业,是一位杀猪的人,一生从事杀业,这种人的烦恼是很重的,果报是非常凄惨的。我们来听听他怎么讲,他的遭遇确实可以带给我们许多的启示。

  我叫丁德华,六十二岁,皈依佛门之前,子承父业,杀猪为生,几十年来不知道害了多少生命,终于业报现前,病魔缠身,医生都无法查出什么病。有时候我肚子痛到像是刀割,痛到大喊大叫,医生也找不出原因。有时候半夜突然全身发抖,忽冷忽热,有时候右脚疼痛难忍。还有三种病一直困扰着我,慢性膀胱炎、慢性胃肠炎、慢性喉咙炎。你看从事杀业,现生就这么多的疾病苦报。所以因果报应啊,我整天不得安宁。

  为了强身我开始学气功,可是病魔并没有离开我,气功老师说:想要治病强身,只有进入佛门依靠佛陀。此话像是当头一棒,令我顿然清醒。从一九九二年开始,我就开始找佛书来看,请教高僧大德,知道一些简单佛法的道理。一九九三年我就不再杀猪了,开始做蔬菜的生意,收入减少很多。因为杀猪一天可赚一百多块,卖菜一天才可赚十多块而已。我家的人说我疯了,但是我不管啦,我开始学佛的时候,禅、律、密什么都学。到了一九九八年读了善导大师,法然上人的著作,我从此每天专念南无阿弥陀佛一万声,也劝人念佛,哇!了不起,我们跟他赞叹,一个一生杀猪的人,竟然看到善导大师,法然上人的著作,肯专念阿弥陀佛一天一万声,这是很有善根的,真正有觉悟的人才肯这样做。不然卖菜之后收入减少了,一般的人绝对不肯,这位丁居士说:现在我什么病也没有了,多年来也不曾感冒过,而且冬天不怕冷,夏天不怕热。哇!这一定是很虔诚的念佛。

  我原本不识字,所以开始读经的时候很困难,自从念佛之后,阿弥陀佛为我加持开智慧,现在读经明白多了,还写了六本学佛笔记,摘录了三本念佛法语,将近三千条的念佛法语,还有一些念佛心得的短诗。非常不可思议,这位丁居士,他竟然开始念佛之后,所有的病苦消除,也多年来不曾感冒,这句佛号南无阿弥陀佛,消灾免难增福延寿效果,是不是很好,对不对?对。要跟阿弥陀佛赞叹吗?要!若不是这句佛号南无阿弥陀佛的威神功德力,怎么可能使一个一生杀猪数十年的人,他的一切病苦都消除,这一定每天一万声阿弥陀佛的圣号,非常虔诚的称念。所以《地藏经》世尊说的一点也没错。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       佛号)(五明学佛网:信愿法师       佛号)  

 净界法师:净界法师:印光大师说佛号的功能 

 净界法师:我们的心跟佛号一接触,念念成就如是功德庄严 

 仁焕法师:如何让心中佛号不断 

 大安法师:东林佛号的感觉非常好——大安法师与歌唱家的谈话 

 大安法师:东林佛号念唱要点 

 大安法师:《西方确指》皆有觉明妙行、求加被驱障缘、佛号却 

 怡僧法师:一句佛号能往生到净土吗 

 药师山·紫虚居士:是否只要诚心供佛或念某一佛号,该佛自然 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲