首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->佛教问答

 净土法门法师:怎样处置现代人的各种怪病重病?


   日期:2017/12/11 8:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:第一个提问,现代人常常有各种怪病,生长肿瘤,得癌症,请问,下面他有五个题目。

  答:这个问题提得很好,学佛的同学都知道,佛法里面讲病有三种原因。第一种是生理的病,包括你的饮食,古人常讲"病从口入,祸从口出",所以口是祸福之门。天气变化,我们衣着不小心,这些都是生理病的来源。

  第二种病是属于冤亲债主找上身来,得这些病。这种病医生不能治,像"三昧水忏"的悟达国师,谛闲老和尚那个参禅的徒弟,这叫冤孽病,冤亲债主找到身上。

  第三种叫业障病,它不是冤亲债主,自己造作罪业太多。冤亲债主这种病要化解,要调解,调解很有效,几乎百分之九十几都会接受,接受,他离开就化解了。第三种业障病难治,医生是束手无策,它也不是调解,它不是冤亲债主找上门来,这种最困难。但是可以治,用什么方法?真正忏悔,忏除业障。你真能忏除业障,这病就好了。所以总的来说,在佛法里面说,没有治不了的病,问题就是你要知道疾病的来源。

  刘素云老师红斑狼疮,两三个月后没事

  最近这三十年,许多这些科学家都向这个方向去发展,找证据。证据最好的、最明显的证据就是病患。得重病,医院宣布不能治疗了,告诉病人你存活的时间只有两三个月了。他们就找这些病人,这些病人真的有奇迹发现,两三个月之后没有任何治疗,病没有了。这是什么原因?得找证据。当然这些人多半都是信仰宗教的,已经被医生判了死刑,没指望了。所以不再想病,也不再想身体,一心就去天天做祷告,祈求上帝带他到天国去。不想身体也不想病了,两三个月再去检查,病就没有了。医院的反应这是奇迹,其实科学家知道,念头、意念可以控制物质现象,这是以心控物。

  这个证据现在收集的很多来支持这个理论。说明我们的身体,这个健康,或者是带着疾病,都是我们意念,善跟不善。善念是健康的,恶念会带病毒。所以佛说的好,每个人与生俱来,身体里头就有因素。病毒的因,那是什么?在三途。贪、嗔、痴,这个东西是三途。那要受良好的教育,不贪,不嗔,不痴,为什么?不伤害自己。这个说的很有意思。贪、嗔、痴、慢、疑,这一共是五毒,带给我们身体,心、肝、脾、肺、肾会感应这些疾病。如果我们把这五种断掉,不贪、不嗔、不痴、不傲慢、不怀疑,你身体带着病毒的这个器官,会自然恢复,而且非常快。

  美国夏威夷土著指给你方法,完全是用意念。这一位现在在世界上知名的修·蓝博士,上个月二十一号到这来访问我。我跟他说,他们用的理念、方法、效果跟佛经上讲完全一样。佛经有三千年的历史。只要真正肯相信,你得病了,不治之症,只要你不要去再理它,一心念佛,求生净土,你还有寿命,寿命没到,两三个月你完全恢复健康。

  我们同修当中有个例子,刘素云居士,得的红斑狼疮,那是最严重的、要命的。医生跟她宣布,不是活两三个月,告诉她你随时有死亡的可能,叫她有心理准备。好在这个人不害怕、不紧张,把生死看得很淡。遇到一个人,给她一部《无量寿经》光碟,她开始听经,一天听十个小时,听经之外就念佛;两三个月之后觉得没事了,再去检查全好了,连疤痕都没有。医院感到非常惊讶,红斑狼疮听说也有好的,但是很少很少;纵然好了,疤痕在,她怎么疤痕都没有?问她有没有用什么药?没有,完全没有,生活正常。

  医生相信她的话。这个人有一个长处,是现在世间人少有的,没有人能比的——不妄语,一生没有说过一句假话,所以她讲的话没有人不相信,她不会说假话,非常老实。听经、念佛,十年了,十年真有成就,得念佛三昧;不能说大彻大悟,应该可以说的上是大悟。没有彻悟,应该是大悟。没有学过的经教,她一看就懂。佛门所谓是“一经通,一切经通”,她有这个能力,现在跟她学习的人不少。

  这是一个好例子。所以你有病,重病,首先别害怕。实实在在讲,癌症,我觉得百分之九十是被吓死的,很冤枉。听到医生这么说了,就怀疑自己没救了,最后真的就没救了。所以得病不要去想病,想病就增长病。你想得好也是增长病,想的坏也是增长病。怎样是如法呢?根本不去理会它,不要去想它就没事了。

  我还听到有人告诉我,这是医生讲的,得癌症了,你要想这个病好,你就不吃饭。七天,你试试看,七天,什么东西都不要吃,喝一点水,癌症自然就好了。什么原因呢?把癌细胞都饿死了。你所打的营养通通都被它吸收了,你养它,它就要你命;你不养它,你七天不吃东西,它就死了,癌细胞就没有了。七天不吃东西,人不会死的,会把癌细胞给饿死。全都是心理治疗。

  念佛人最好的方法,万缘放下,一心念佛,你的身体决定能复原;五脏六腑,无论哪个地方有毛病,都能康复,你为什么不干!决定不能讲求饮食,不能用补品,那全都是补你内脏里头的这些病毒细胞,你补了它们。生活越简单越好,吃东西少吃一点好,不要吃太多。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:佛法       净土法门)(五明学佛网:佛法       净土法门)  

 黄夏年教授:佛教是反科学的吗:佛法本身最有科学精神 

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 楼宇烈教授:大乘佛法的悲智精神与人间佛教 

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 赖永海教授:佛史略览与佛法概观 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 洪修平教授:从“念佛禅”看弘一法师修习念佛法门思想 

 从“闻、思、修”趣入佛法(二) 

 从“闻、思、修”趣入佛法(一) 

 佛法在科技时代的意义 

 以佛法营造美好人生