首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 悟婧:忏悔不孝贪吃妄语贪污邪YIN虚伪的罪过


   日期:2017/12/26 22:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  第二次忏悔了,现在每天都良心不安中,感觉做错事后,恶业种子如果不忏悔,会越来越大,内心越来越不安。后背也疼,据说是做了不光彩的事情。所以劝请大家,勤修忏悔。做错事情,一定要大庭广众让大家知道,千万不要为了图名声,隐藏自己过失,会把自己往火坑里推的。首先,不孝父母,不仅是学佛前,学佛后,我只是表面上孝顺,做给大家看,有时候表面上嘘寒问暖,其实心里还是想着自己的事情,爸妈有了什么事,也是碍于面子,因为自己学佛了,所以要装的特别孝顺,甚至自己炒了菜也要发个朋友圈,美其名曰孝顺。但实际上,还是自私自利,买了好东西自己享用,给父母买东西还想半天,放生随喜很勤快,美其名曰做功德,其实都是为了自己,自己还让母亲难过,还让妈妈因为自己骨折,自己心里还不耐烦,觉得是她业障重,她批评自己,自己还会大声怨恨她,以前甚至在别人家里,在同学面前诋毁她,还会打她,错的离谱。这种果报绝对不敢想象。贪吃,自己爱吃零食,哪怕肚子很饱了也要吃,纵容自己,这样下去后果估计就是饿鬼道了吧。贪污公款,自己以前帮班级同学做卖废品的工作,大家喝完瓶子拿去卖,结果钱都进了自己的口袋,还博了美名,大家都夸我善良,真的无惭无愧不要脸到极处。这一欠就欠了几十个人啊,再加上利息,做牛做马都要很久。而且以前和别人出去,都花别人钱,说说要还给别人,结果自己都忘了,下次还占别人便宜,还喜欢看盗版电子书,到处找资源,还传播,这真的都是偷盗。邪淫,自己以前有十几年手淫意淫史,还说很下流的话,来污染别人直到大学,福报大大削减,寿命估计也削减很厉害。嘴巴以前也很毒,喜欢挑拨离间,贡高我慢,当时还以为很酷,还以为自己学佛学的很好,岂不知别人都觉得我是伪君子,学佛给别人做了坏榜样,以身谤法啊!这真的想想就可怕,学佛要谨慎,要每一步都小心,在单位里要小心做人,不能大大咧咧,不能不谨慎,以前因为粗心,就害得别人重新录了一节课,害得别人返工而毫无惭愧心,甚至助念也害得别人人心不齐。现在明白了,学佛后,要比学佛前更加任劳任怨,更加谨慎,夹着尾巴做人,老老实实做事,举头三尺有神明,自己的一举一动要老实,要学戒律,不然自己犯错了都不知道,还以为自己能往生,结果阿鼻地狱在等着我们。尤其是以前,还吹嘘自己能看相,别人还尊称我“大师“,我还乐呵呵接受供养,太可怕了,这都是大大大大大大地狱业啊,而且自己的皈依证也是随便扔,结果现在都不知道在哪里,真的是地狱业。真的是不学不知道,一学吓一跳,千万千万早点学戒律,哪怕再枯燥,也要学,不然真的害了自己!

 



下载DOC文档     微信分享