首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 病僧火车遇歹徒,念咒歹徒变疯颠


   日期:2018/1/17 13:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  观音菩萨慈悲无量,其感应可以说已经遍周了世界,她在每时每刻,无分别的、无间断的救度着一切众生。也可以说没有哪个国家不了解观音菩萨名号的。就是因为她多不胜举的慈悲和感应事迹,赢得了全世界人的称赞和信仰。如果一个人能够至诚的念诵观世音菩萨名号,任何的难事都可以得到解决。所以……

  就拿我本人来说,随便拣择一则故事都很感恩观世音菩萨。在九六年的秋天,我和妙新法师还有瑞藏法师,从北京到吉林去,就乘坐了北京到图们的那辆列车。因为我有病,两位法师给我买了卧铺,他们自己却是硬座。到了抚顺一带,上去三个喝醉酒的大哥,大概有三十五六的样子,来到了我乘坐的卧铺车厢,手里拿着刀,在车厢内要钱,当时没有人敢惹他们。我想,要是妙新法师在就好了,他会短打功夫,可是我不知道他们在哪个车厢,想去找也来不及了。何况我头晕的很,走路直打晃怎么办?这个时候其中有一位非常凶悍的大哥,走到我的面前就问我:“大师你会武功吗?”我说:“不会。”“哈哈!不会?到底会不会?”我回答说:“真的不会。”然后我挣扎着坐起来,摒住呼吸盘膝坐好。就听他说:“你不会也要给老子比试比试!否则老子白刀子进去,红刀子出来,快、快、快 …… 1 …… 2 …… 3 …… 你还不出手,看招……”这个满脸露着凶光的男子,一把手把我领口给抓住,右手拿刀向我肚子猛扎,我立刻意识到不妙,急忙念诵观音菩萨《大悲咒》:“南无喝啦怛那多囉夜耶……”刚念到“耶”字上,“啊……”肚子猛然剧烈的疼痛,我惊叫起来,原来刀子已经扎到了我的肚皮上。这个时候我念的《大悲咒》一句也想不起来了,怎么办?我急中生智,改念观音菩萨圣号,心里默念:“观音菩萨……观音菩萨……”我不停的在念。“啊……”我听到他大喊一声栽倒在地,我不敢睁眼看他,因为不知道这个醉鬼又出什么花样,继续念我的观音圣号。旁边的那两位男子在推动我的身体,“大师……大师……求您了,不要念了,你看看他快死了……”我睁开眼睛,看到躺在地下的那个男子,就是用刀捅我肚子的那位,两眼上翻,口吐白沫,浑身抽搐。看来不是装的,连我都感到奇怪,他为什么会躺下去了呢?管他呢,我不念了,先看看这是怎么回事。那两位男子把他扶起来,他好像清醒了,然后立刻跪在地上说:“大师啊,小的狗眼不识泰山,惹恼了你,求你放了我们吧,我再也不敢了……”说完就不住的磕头,那两个男子也随着磕头。满车人都哄堂大笑,还有人说:“活该!你惹我们可以,惹到和尚头上还有好吗?”他们听到这里,好像也无法忍受,站起来从窗口跳出去了,我呆呆的发愣,还没有明白过来刚才那种突然的袭击,究竟怎么发生的。这时候我低头看看肚皮,衣服已经被刀子捅破了,肚皮还好端端的,没有破。

  这时候一个小女孩有20多岁,跑到我跟前说:“刚才你嘴里念的是什么啊?是不是唐僧念的那个紧箍咒啊,教给我吧,我要遇到了坏人我就咒他。”我诚实的告诉她说:“我念的是观音菩萨。”她怀疑的目光说:“师父小气,我才不信呢。”是啊!有谁会相信呢?我当时真是念的观音菩萨,而且这是我从出家到这次,已经是第六次的感应了。后来还有很多真实的感应,这对久学佛的人来说当然不稀奇,所以也不必一一提到。我本人没有文化,不会写字,所以一直没有把这些经历写下来,直到现在还不怎么喜欢写字,更不知道写序怎么写。不过我对孙居士写的观音菩萨感应选编很感兴趣,所以硬着头皮来写,完全是对菩萨的至诚恭敬而写,所以不怕写不好。

  孙居士发心至诚,花了好几年的时间来搜集观音菩萨的感应故事,要我写序,我看了之后,发觉他编写的内容很好,尤其是前边的《开示篇》,义理精髓,句句真实。可惜现在的人都处于忙碌,必然心浮气躁,可能会直接看故事,往往会感到这些开示跟我无关,岂不知道这是教你怎么至诚感应的捷径。我也曾经想建议孙居士把《开示篇》放到最后,一想居士的辛苦必然有他的道理。因为《开示篇》里是祖师大德的语录,放在前边对于这位虔诚的居士来说,必然有他的特殊用意,我们犹当注意。所以我就用我的亲身经历的故事作为序文,来引导初次喜欢看故事的人,渐次深入。提醒您,如果您看完了故事的内容,要反复的看《开示篇》就会对你有所帮助,然后参照《普门品》和《持诵篇》作为小补。这样你就会理解孙居士的一番苦心。我们感恩他给我们这些忙忙碌碌的人,找到了真正解除烦恼的一个绝妙好办法。

  当你们看到了我真实的故事,或许会提高对观音菩萨的诚信度。要知道这个故事,这不是在宣扬我如何诚信,而是让读者知道观音菩萨有着无比灵验的传奇色彩,无论你有什么难事,例如疑难杂症,牢狱诤讼,贫穷聋哑,劫持险难,求男求女,升学考试,难产孤苦,等等等等大小诸事,但能恭敬合掌,一心至诚的念诵:“南无观世音菩萨”,自然无不效应。譬如金钟,小敲则声小,大敲则声大,无敲则无声。念诵观世音菩萨也一样,小诚则小应,大诚则大应,不诚则无应。或者有人会问:我念的时候,为什么开始灵验后来就不灵了呢?答:“开始都有好奇心,所以就算是试验,也必然会试验着用至诚心来念,由于至诚的念诵必然灵验。随着时间一长,心里恭敬心较少,或者所求之事不合常理,所以就没有感应了。菩萨救世真实平等,决不会救此伤彼。如果求伤害别人,或者有损害到别人利益的时候,自己还不知道,当然就没有应验了。所以古人说:唯除不信诽谤和喜欢做恶的人必然失验。

  好了,我不啰嗦了,当你在生活中遇到困扰的时候,不妨多看看这本书。当你看这本书的时候,一定要找找看,有没有适合自己所相类似的烦恼故事,看看观音菩萨是怎么样来帮助他们解决烦恼的,同时你也就会找到解决自己困扰的好办法了;当你找到解决自己烦恼的时候,可不要忘记至诚的念诵观音菩萨的名号噢!还有啊,就是不要忘记我们这本书的作者也对我们有帮助噢!就像我——不会写序,怎么办呢?就笨笨的、至诚的念几声“南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨……”是以为序!

  2006年8月21日后学海玉沐序于闲心阁

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观世音菩萨       感应事迹)(五明学佛网:观世音菩萨       感应事迹)  

 观世音菩萨满愿孩子如愿被录取 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 张秉全居士:法华经品题略解—观世音菩萨普门品第二十五 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序 

 妙境法师:《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经 

 妙境法师:妙法莲华经 观世音菩萨普门品讲记 

 仁焕法师:观世音菩萨的慈悲心 

 观世音菩萨真地帮我接走了胎儿