首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一些关于鬼神的见闻


   日期:2018/1/23 13:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  因为受过无神论教育,以前很长一段时间,我都是不大相信有鬼神的。发生在我和我家人身上的一些事,使我逐步改变了看法。对这些现象,也许可以有各种不同的解释,我只是对客观事实的描述。

  我继母那边的外婆家在湖北赤壁一带的一个山村,小时候我在那住过几年。那时常听外婆讲她以前经历的一件奇事。外婆小时候有一个妹妹,未成年就去世了。后来她有一次梦见和妹妹在一起,妹妹邀请外婆去她家玩。外婆在梦中不记得妹妹已经去世了,以为到人家当童养媳了。就问她到哪家去了,妹妹告诉她地址、父母姓名、家庭情况。醒来后,认为自己是因思而梦,也没在意。但是后来又连续做了几个同样的梦,才认真起来了。

  但妹妹说的地址离家太远,那时交通又不便利,一直没有机会去那里。过了十几年,偶尔有事到那边去了。一打听,竟然真有这么个村子,也有这户人家,父母姓名也对得上,也是十几年前得了个女儿。遗憾的是什么也记不起来了。外婆跟那女孩说,我们还是做姐妹吧,那女孩只是随口答应一句,好啊。回来之后,再没有什么来往了。

  我爷爷是个石匠,学手艺的时候,在师父那里学了点阴阳之术,这在解放前手艺人中是很寻常的事。那次按预约好的时间到一户人家修石磨。进门一看,就向主人告辞而去。主人挽留不及,只得听任之。爷爷回家后,告诉家人,那家小孩重病,躺在床上。有两个索命鬼站在床边。这是手艺人很忌讳的事,所以掉头就走。那家小孩当天就死了。

  我父亲当了六年特种兵,在部队练得一身的好身手。退伍后又在公社当武装部长多年,是名闻一方的神枪手。他早年不信鬼神,拥枪自重,胆气极壮。

  70年代,一次到其它公社去办事,晚上被安排住在公社招待所。半夜醒来,觉得有点异常。抬头一看,月光下看见有个人吊在靠房内一侧的窗户上。父亲吓了一大跳,赶紧开灯,什么都没有了。

  第二天一大早,接待父亲的人就过来问了:“昨晚有什么动静没有?”父亲一听,就知道了他是故意安排的,很是生气。那人赶忙道歉:“你素来胆大,是想借你的胆子压压邪气的”。

  原来这之前有个小伙子在山上干农活时,一时冲动,对同村一位姑娘强奸未遂,被抓到公社反省。那时的人单纯,小伙子没见过这阵式,不知事情有多大。加上没脸回村见人,一时没想开,吊死在那间房的窗户上。从此那房间常常闹鬼,没人敢住了。

  妹妹两三岁时,有一天傍晚,忽然对着墙角叫外婆。那时外婆已去世几个月了。父母吓了一跳,叫她不要乱叫。妹妹指着墙角边喊边指给父母看。据说婴幼儿特别容易看到那些东西。

  阿姨中年时死于心脏病。那天我父亲去县城,早上三四点就走,赶到县政府开8点钟的会。我和我6岁的小妹在家。父亲让我到他房间去照看小妹。刚躺下,听到有人上楼,很重的脚步声。边走边扶铁扶栏,静夜中扶栏的响声在楼梯间回荡,听得特别清楚。接着打开防蚊纱门,拿钥匙开门。外面自动纱门重重地扣上,又听到关房门的声音。放东西在桌子上,又在客厅动来动去响了好一阵子。我在想,怎么父亲又回来了?然后开我的门,房间不太亮,看见一个人进来,走到桌前梳头。这时才知道是死去的阿姨,惊恐得要命。着急着挣扎,但已经动不了,也叫不出来,许久方才摆脱。

  过了几年一次偶然谈起,我另外一个阿姨说她经常听到,都是在下半夜。整个过程和我说的一模一样。唯一的不同是没进过房间。

  阿姨去世不久,她的一个生前好友,一天晚上从上一个平场院下到下一个平场院时,忽然被人重重地扑在背上,因承受不了重量,跌倒在地上。回头一看,空荡荡的上下两个场地,什么也没有。当时就吓病了。后来怀疑是她没去参加葬礼而生气。

  我们镇政府的党委书记,因家中厕所堵塞,下半夜去公厕。一抬头,看见我阿姨站在屋后的一排鸡圈傍边(当时政府很多家属养鸡),明亮的月光下,人鬼相望,清清楚楚。这位党委书记一下吓傻了,半天才回过神来,掉头狂奔回家。第二天她老婆出来讲,找他印证,他坚决否认。过几年,父亲和他都调到另外一个镇上去了,一次闲聊中,才承认当时确实看到过。但当时作为当地政府的党委书记,这种话不能乱讲,怕影响不好。

  后来我分析阿姨为什么屡屡出现,大概是英年早逝,留恋人世。

  我另外一位阿姨的母亲早逝。六、七岁时,一天晚上起来上厕所,在院子里,看见她妈妈站在院子对角看着她。大月亮明晃晃的,妈妈嘴角上的一颗痣都看得清清楚楚。当时也不害怕,就回房去了。这事我亲耳听她讲过好多次。

  这种事在我亲朋中发生过很多,上面所讲的是最确凿的几件事。不管别人怎么去解释这些事,我是相信鬼神的存在的。

  (作者:祇树)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:深信因果       六道轮回)(五明学佛网:深信因果       六道轮回)  

 陈兵教授:“六道轮回”在心理学中怎么解释? 

 大安法师·开示问答:因果观念、六道轮回是真有其事?圣人为 

 常福法师:六道轮回是不存在的 

 常福法师:法海撷英——常福法师谈法纪要(续十)我们为什么 

 体慧法师:众生为什么一直在六道轮回 

 体慧法师:深信因果 止恶行善 

 大安法师:明“三世因果、六道轮回”之理可救人 

 大安法师:三世因果、六道轮回的理念是先决前提 

 大安法师:修净土法门要深信因果 

 智随法师:灵岩遗旨 壹、悲化有情 一、深信因果 

 南怀瑾:三世因果、六道轮回是佛学建立的基础 

 《佛说十善业道经》讲记二 3 深信因果才能“正