首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一个放生持戒师兄得福报的实例


   日期:2018/1/25 9:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一个放生持戒师兄得福报的实例

  师兄们看到了许多守不好戒,削福削禄削功名,感招不如意、不贞良眷属的沉痛忏悔。但广献师兄从正面说明了守好戒、多放生、多积福必感招好的果报是真实不虚的。这个师兄是北京积福积慧放生组的发起人之一,他持戒精严,放生精进,感得了事业顺利,得到一个如意的女友的果报。

  1、持戒精严:

  这位师兄在大学里就持戒精严,当然那时还没有入佛门,屋里的其它人几乎都在看黄片,但他一个人就是不看,拿出计算机就去编程,在大学里就是不看黄的东西,不与其它人同流合污。由于专心于自己的专业—计算器,大学时就拿到了计算器编程全国大赛一等奖。

  到了单位很多人有计算机,很多人计算机里有很多黄片,但这位师兄计算机里没有任何黄色的东西,上网也不上黄色网站。在生活中也经受了考验。一次晚上与一些同事一起吃饭,吃完饭同事说去唱歌,没想到到了一个色情场所。他的同事一人抱一个「小姐」,他想立即打车回去,但发现没有带钱。这些同事大多有妻有子,在外面还找小姐,有的是还没有结婚。唯独这位师兄正襟威坐,同事把一个小姐推到他身边,他立即拒绝,就是不去抱「小姐」。见过了无数男人的「小姐」当时也大为感动。其它同事看到这种情况也不好继续深入邪淫了。在单位他的同学要求他刻录一些下载的黄片的DVD光盘,他总是找理由推掉,绝不去刻!这位师兄经受了一般人经受不住的诱惑与考验。这些找「小姐」的同事命运都不太好,有的就是提拔不上去。没有结婚的,后来自己中意的女孩得不到,最后不得不找一个结婚,幸福不幸福只有他自己知道。邪淫很难感招如意的眷属!邪淫事业上也很难成功!

  2、放生精进:

  北京积福积慧放生组没有成立以前,这位师兄就与我一起放生,夏天天气很热,我们一起提着很重的装田螺、泥鳅、鳝鱼的桶到青年湖公园放生。北京积福积慧放生组成立后,他一直负责拍照,刻录光盘。周周坚持去,去年一段时间他一个人负责买物放生,当时车船费全部由他自己出,他把不多的工资很多用于放生,有时就剩一百元过一个月,当然在单位食堂吃饭住单位宿舍开销相对少一些,但一百元也很紧张。并且这位师兄制做了大量的光盘结缘给大家,法布施功德无量。每次放生他随喜的放生款都很多,春节回家把亲戚给的钱全部放生。

  3、因果不虚:

  由于持戒精严,精进放生,对于专业也精益求精,所以到单位也很受重视,他也乐意助人,为无数人解决计算机上的问题。并且多次获得大奖。现在主持单位的一个项目,事业上十分顺利。这位师兄找朋友要求是很高的,一定找一个如意的女朋友。一次放生完后,广化寺门口算命的争着要为他算命,说他今年不是有财运就是有姻缘。结果终于感招来一个十分如意的,有德有貌有才的女友,并且女友也信佛,性格、生活习惯也相当合适。他们现在正热恋中,周末还自己随缘买物放生。这个事实是放生师兄有目共睹,现身说法的真实果报!所以师兄们要相信因果,想得到现世事业婚姻上好的果报的师兄,也要像这位师兄一样,不上黄网,看黄片,不邪淫,精进放生、行善,因果一定是不虚的。犯过戒的师兄更要精进放生,守好戒,放生三年必有大的改观。

  菩萨为自度度人,于无量劫勤行六度而无疲厌,放生摄于菩萨六度,同时具足了六度的功德,易行而功大,收效速而果德圆,福慧双修,体用俱彰,解脱之利,莫此为甚!

  1、放生具足了布施度的大功德——救众生于被屠戮的大恐惧中而给以生命的祥和安全,放生减少杀戮,使人类减轻乃至消除由杀生造成的刀兵劫果报,减少乃至消除由杀生造成的疾病、灾难、死亡、不祥等果报,放生给世界带来祥和利乐的善报,这是给予所有生命以无畏施;节自己之衣食享用,出钱购买物命,耽误挣钱的时间、工作,以及来往路费等,这是财施;念佛、颂经、持咒加持众生,使被放生的物命,种解脱因,结菩提果,这是法施;放生具足同时具足了布施度的种种殊胜功德。

  2、放生具足了戒度的大功德——护众生命,救众生于刀口,即是守不杀生戒。

  3、放生具足了忍辱度的大功德——忍自己生活之苦、财力之苦、辛劳之苦、他人不理解之苦、各种阻难之苦,他人羞辱毁谤之苦等而行放生,难行能行,具足大忍辱之功德。

  4、放生具足了精进度的大功德——不是口头慈悲派,而是力行菩萨道于实际的行动中,克服艰难困苦,努力培植福慧资粮,真乃大精进也。

  5、放生具足了禅定度的大功德——放生者易得禅定,放生当下即是将此心定于诸佛菩萨慈悲利他之功德心上,与诸佛菩萨最是心心相应,使自他消地狱之苦,得生于相应不同禅定境界的各天道乃至诸佛土。

  6、放生具足了般若度的大功德——有大智慧才懂得放生,放生易得禅定而生智慧,放生使动物结解脱缘,使动物将来悲智具足而得大智慧。

  放生功德无量,吾等应当随力勤行!勉哉,诸佛子!

 

  在此忏悔我身口意所犯的一切恶念恶言恶行;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共戒恶修善,得大自在!

 



下载DOC文档     微信分享