首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 戒杀放生感应实录:放生得如意伴侣篇


   日期:2018/1/26 10:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  (一)放生得如意伴侣

  有一次我煮螃蟹,把六只螃蟹放到锅里,开了火。过一会儿水热了,螃蟹在锅里拼命挣扎,发出很大的声响。我听到螃蟹挣扎的声音,突然觉得它们很可怜,就赶紧关了火,把它们从锅里捞出来,幸好它们都还活着,然后拿到我公寓边的海湾里放了。

  从那以后,我就开始买一些螃蟹回来放生,除了想积累点福报之外,还觉得自己今天算过得不错,能来美国读研究生,然后又进入华尔街有名的投资银行工作,所有这一切不是因为自己如何聪明能干,只是运气比较好而已。我一直以来就认为老天给一个人很多财富和很大的权力,不是让他来享受的,而是借这个人的手来造福社会,为大众服务!巨大的财富和权力,同时也意味着巨大的责任!说这些话不是炫耀自己多有钱,事业如何出色,我现在的状况还远远没达到预期的程度,我只是觉得就算不是为自己求福报,做人也不能少了社会责任感。

  当时我有几件很苦恼的事,一是找不到合适的女朋友,二是身体不好。2005年夏季,以前国内的同学突然和我联系,她和她的一个好朋友想从上海转道美国阿拉斯加旅游,问我愿意不愿意同去?我答应了,于是开始帮她们计划和安排,期间我和她的好朋友开始接触,然后互生好感,最后我们在香港见面,相处得很好,我一直叫她“小兔子”。

  “小兔子”不但人漂亮,冰雪聪明,心地也很善良,善解人意,对我非常体贴。她来美国一所名校读了两年书,之后回国进入一家大公司,年薪百万人民币左右。说实话,我以前根本没想到能找到这么好的姑娘!很有意思是,不但她的父母对我印象很好,她表姐、大姑妈、大舅舅等都非常喜欢我,我和她家里的人好像特别有缘分!这是我以前谈女朋友时从来没有过的。今年10月份我们领了结婚证书,明年准备正式举办婚礼。

  经过这些事情以后,我越来越体会到放生和布施的重要性!于是开始每个星期都放生,少的时候放20多只螃蟹,多时放60多只,天冷了就开始放生龙虾。大概这些善事帮我消除了一些业障,身体也开始好转,晚上睡眠改善了,白天长时间工作也不会累。我还请了一尊观音菩萨像回家供养,念大悲咒时,就观想把自己念咒的功德回向给冤亲债主,向他们忏悔,请他们和我一起共修佛法,同生极乐世界。每当这样观想时,身体就会打寒战,象过电一样,从后脑开始一直到腿都发麻。过了一轮又一轮,过完以后全身发热,舒服极了。

  (二)持戒放生得佳偶

  某师兄是北京积福积慧放生组的发起人之一,他持戒精严,放生精进,也感得了事业顺利,得到一个如意女友的善报,以下是这位师兄的经历:

  持戒精严:这位师兄在大学时就持戒精严,当时同宿舍其他人几乎都看黄片,但他就是不看,不与他们同流合污。由于专注于自己的计算机专业,大学时就拿到全国计算机编程大赛一等奖。分配到单位后,有天晚上与同事一起吃饭,饭后同事们强拉他去了一家色情场所,其他人一人抱一个小姐作乐,唯独他正襟威坐,不为所动,同事把一个小姐推到他身边,他立即拒绝,见过无数男人的小姐当时也大为感动。后来那些找小姐的同事命运都不太好,有的就是提拔不上去,没结婚的,自己中意的女孩得不到,不得不随便找一个结婚,幸福不幸福只有自己知道。邪淫很难感招如意眷属,事业也很难取得成功!

  放生精进:北京积福积慧放生组没成立以前,这位师兄就经常与我一起放生,夏天天气很热,我们一起提着很重的桶,装满田螺、泥鳅和鳝鱼到青年湖公园放生。放生组成立后,他一直负责拍照、刻录光盘工作,每周都坚持去。去年一段时间他一个人负责购买物命,常常把不多的工资用于放生,这位师兄还制做了大量光盘免费结缘给大家,做了很多功德。

  因果不虚:由于持戒精严,放生精进,该师兄在单位很受重视,现在独立主持一个项目,事业十分顺利。这位师兄择偶条件很高,发愿一定要找个称心如意的女朋友。一次放完生后,广化寺门口几个算命的争着要为他算命,说他今年不是有财运就是有姻缘。结果真的感招来一个十分如意,有德有貌有才的女友!其女友也信佛,性格、生活习惯都相当合适。他们现在正在热恋中,周末还自己随缘买物放生。这个事实是所有放生师兄都有目共睹的,所以若想求现世事业顺利、婚姻美满,一定要向这位师兄学习,不上黄网、杜绝邪淫、精进放生、大量行善,因果是真实不虚的。犯过戒的师兄更要精进放生,守好戒律,放生三年命运必有大的改观!

  (三)亲身经历“求妻疏”

  如果说和妻子的美满结合是果的话,那么断恶行善就是因了!我曾经拟定了一份“求妻疏”,将我的愿望都写上去,包括对妻子的要求:1、孝敬我父母。2、支持我学佛。3、对我事业有帮助。4、能给我带来外财。5、长相秀丽。6、身材苗条。7、善解人意。共7条标准!祈求菩萨如果能准许我的就请准许我!我每天早晚两次,在地藏王菩萨像前虔诚磕头,诚心念一遍,每月都做财布施,日行一善,尽量每星期都放生,并将所有放生布施功德都回向给法界众生和六道有情,保佑我的愿望达成,尽管我拟订的条件比较苛刻,但是……

  愿力真的实现了!如此行持大概有小半年左右,我求妻的机缘出现了!我们走到一起没有丝毫的刻意,一切都很自然的发生了,她各方面条件与我当时求的简直分毫不差,她在一家外资公司做总经理,支持我学佛,并同意在家中设置佛堂,经常和我一起放生,事业上给我出谋划策,善解人意,身高171公分,身材苗条,长相秀丽,见到她的朋友们都说我拣到宝贝了,有福气!

  原来对求妻一直是将信将疑,但奇迹还是出现了!人生苦短,求得一个好的伴侣,真的很幸福。我们的订婚日期,还是求尼玛泽仁活佛定的。在此通过自己的经历告诉各位师兄,只要精进修行,你也能够心想事成!

  (四)放生求来的姻缘——都来看看,借鉴一下

  我是个典型的宅女加剩女,因为长得不够好看,到26岁还从没正经谈过一次恋爱,失败的女性!后来我想,上天有好生之德,无论佛家道家都提倡放生,既然放生能延续动物的生命使其子孙不绝,那我放生也应该子孙不绝,既然子孙不绝, 就一定会有姻缘!于是我把剩下的工资都拿去放生,并且抄写了七遍《僧伽吒经》等等,年内去三个庙里求签,都是上上签!签上都说会“遇到、遇到”,可是我一直没有遇到。

  一转眼到了年底,快过新年,遇到一个人来和我相亲,从看到他的第一眼我就爱上了他,真是太俊美了,身材修长, 皮肤雪白,甲字面,剑眉入鬓,双眉极长极浓密,鼻子高挺且直,双目俊秀,睫毛长长,牙齿洁白,简直朗朗正气,面目如画。他身材偏瘦,安静而友好,不由想起一句古语:“谦谦君子,温润如玉”。他从小到大读书都是最帅的学生,还囊括所有的奖学金,工作不错,而且作风相当严谨,竟然还没有谈过恋爱!他的观点是第一次恋爱的对象,就是他要娶的人!

  虽然在爱情上我从来都是失败者,缺乏信心,但是从看到他第一眼,我就知道,这个人一定会爱我,会为我而倾倒!我觉得自己被他照亮,瞬间变成世上最美丽优雅的女人,就象一颗暗淡的石头,被另一颗宝石的光辉照亮,自己也变得闪耀明亮,逐渐与他交相辉映。

  果然他喜欢我!内傲的他彻底被我打败了耶,我们终于订婚了!以后我会继续放生,而且是和他一起!

 

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行;此文若有错谬,我皆忏悔;若有功德,愿普皆回向给尽法界、虚空界一切众生、文章原作者及各位读者;依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生西方极乐世界,同证究竟圆满之佛果。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒杀放生       婚姻)(五明学佛网:戒杀放生       婚姻)  

 王骧陆居士:菩提法用 婚姻之礼 

 曾琦云居士:在爱情中实现涅盘——与现代禅一起讨论佛教爱情 

 仁焕法师:婚姻的定位 

 魏德东教授:佛教的婚姻观 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 三 居士修行可成就 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 二 居士面对YIN业态 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 一 

 蔡礼旭老师:经营婚姻的关键 

 昭慧法师:从普世价值观察女性婚姻观——重读《佛说玉耶女经 

 昭慧法师:TONGJ除罪化与婚姻稳定性——一个非道德性角 

 婚姻不幸者大多是因为邪YIN业障太重 

 未婚同居消耗婚姻福报最为迅速