首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛感应:放下怨恨往生极乐


   日期:2018/2/4 11:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  放下怨恨 往生极乐

  怪异的晨间梦境

  2017年2月5日(周日)早上我作了一个清晰的梦,在梦境里我的先生(宗正同修)有个跟宗正年纪相仿的妹妹,但现实生活中并没有这个人(结婚後曾听宗正说过,婆婆以前有流产过一个女儿)。

  梦中,一家子就住在一栋透天厝里的上下层楼,一户认识的邻居则住在我们的楼上;有一天,我们在一楼房间内突然听见楼上发出巨大的声响,「匡当」的一声,好奇的寻着声音想看个究竟,走近时,发现楼上的邻居竟拿着刀杀害了妹妹,并且把屍体拖至附近的河里丢弃,顺着河流的尽头,浮出了一些残缺不全的屍体。

  看到了这样的场景,我惊讶的奔回住所,想赶快告诉同修并且报警。正当要开口跟同修说话时,小房间有一位小男生走了出来,看起来是位小学生,面无表情、不发一语的离开了,我紧急的问,还有没有人在小房间里?同修答:「没有了。」 我又问:「那个小男生是谁?」,同修说:「是邻居的小孩。」我再问:「他怎麽会在这?」同修答:「他很常来这里玩。」接着苦笑着说:「他常捉弄我们,我们全家的脚都是他弄的」。说完後,我顾不得同修刚说的话,便赶紧把刚刚所看见的杀人事件经过告诉同修,同时报了警,并告知同修:「这里不适合再住了,赶快搬家吧!」。

  隔天,我们东西收一收,就搬离了居住的地方。临走时,回望这里的建筑,发现这栋房子是盖在约一个一层楼高的大土丘上,四周的大片树林遮蔽了阳光,显得阴暗;离房子不远处前有一棵大树,枝叶茂密,树枝弯曲又怪异,好像手张开的形状,不知怎麽看起来有些阴森森的。当车驶离树林後,心情也就跟着豁然开朗。

  梦醒後厘清案情

  梦醒後,原想这个梦应是无意义的,本不打算多做连想,但心中却还是升起了几个问题,便开口问同修:「之前你们家有没有发生什麽事?」宗正思考了一下後回答:「以前我跟弟弟很常出车祸,摩托车也撞烂了好几次,也发生过大大小小的车祸,自已曾经差点就命丧在车轮下了」听了宗正的回话,这才想起,在梦里同修苦笑的说「他常捉弄我们,我们全家的脚都是他弄的」。

  我这时才把上午的梦境告诉宗正,同时跟他讨论:有一位流产的妹妹我们是知道的,但那个小男孩到底是谁? 既然不相识,也无冤无仇的,为什麽要这样捉弄大家呢?这迷团似的疑问,宗正百思不得其解,因此,宗正便拨电话请问妈妈。在电话中把我的梦境告诉妈妈,并提到有一位跟他差不多年纪的女生是自己的妹妹,可能是妈妈曾提过流掉的小孩,宗正继续把另外一位小男生的事情完整叙述。

  妈妈听完後,告诉宗正说,(流掉妹妹)之後又怀了一个孩子,正是宗正未出生的另一个弟弟,因当时身体状况不好,迫於无奈也就没生下这个无缘的孩子。闻此,我和宗正这才解开了三十多年不曾碰触的迷雾,原来这个小男生就是宗正未出生的另一个弟弟,因为没有机会来到人间,便可能因此怀恨在心长期捉弄大家,让家人出车祸、不好过、不和睦,这件事情透过我(不知整个事件的第三者),还原了整件事的原貌,令我和宗正及爸妈感到很震惊!我们为此讶异到不知该说什麽,沈默了好一阵子。

  放下怨恨乘红莲

  2月9日(周四),因当天休假,所以早上就起的比较晚, 八点五十分还在赖床,闭着眼在心里慢慢的默念佛号,想等等再坐起来念佛。正念佛不到一分钟的时间,突然听到一位男生的声音说:「好吧!」,这句短暂而语重心长的话令我顿时睡意全消。就像有人在旁边等我醒来一般,我赶紧坐起身,盘起腿念佛,佛号念得稍微快一点,闭眼念佛中,看见像今天早上一样昏暗要下雨的天气,灰灰暗暗的,来到一个空旷的地方,有个小男生坐在秋千上,身上穿着白衣黑裤,当我走近他身边时,他说:「好吧! 我想放下了!」无疑的这应就是宗正未出世的弟弟。

  他又说:「该怎麽做?」

  我回说:「谢谢你(的放下),你知道他们(你的家人)很爱你。我现在脑中浮现了家人的念佛画面,你哥哥的念佛画面、你妈妈的念佛画面、你爸爸以及你弟弟的念佛画面,他们都很爱你」,说完这句话,他就哭了,泣不成声。

  我说:「念佛吧!你的家人还需要你来度他们,你的阿公、阿嬷、姐姐、亲人……都需要你,去了西方极乐世界,成了佛後,就可以马上回来度大家,只要你愿意,阿弥陀佛马上就来接你了。」

  他回说:「(帮我)跟哥哥、妈妈、爸爸说对不起!」接着他就念着佛号,这时天空中垂下了一朵粉红色大莲花,缓缓的降到他的身边,转眼间,他已坐上了莲花,在升空之际,他转头说:「谢谢!(大家)」然後,我彷佛站在高山上眺望远处,看着天空布满灰灰的、浓厚的云层,下方是一个大城市,从云层中透射出一道像曙光一样的白色强光,这时粉红色大莲花就缓缓的顺着光,向上腾升离开了。 南无阿弥陀佛!

  念念称名常忏悔

  经由念佛,便化解了三十七年的纠结怨恨,可见六字名号本身的力量是超乎我们想像的。透过这个事件,让我想起了善导大师的偈语「念念称名常忏悔」。

  就我的了解,或许可以这样说:称念名号就是阿弥陀佛在帮我们跟以前所结怨的人道歉、请求原谅,并给予利益、帮助他们,如果没有念佛,只靠自己的力量,对已彻入心中的怨恨是永远也解不开的。所以唯有相续不断的称念佛名是很重要的,如此方可自利利他,彼此皆能得到真实的利益,解脱无量世以来的轮回。

  南无阿弥陀佛

  佛定、宗正 2017年4月16日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛感应       往生净土)(五明学佛网:念佛感应       往生净土)  

 宋智明居士:《宝王三昧念佛直指》晨语 附:决定往生净土秘 

 宋智明居士:《宝王三昧念佛直指》晨语 附:决定往生净土颇 

 传印法师:传印法师开示念佛感应 

 林克智居士:生活中的佛教 利乐有情是往生净土的重要资粮— 

 黄国达居士:从往生净土到人间净土 

 关其祯居士:「厌离娑婆、欣慕极乐」是往生净土的先决前提 

 正如法师:信願念佛是往生净土的捷径 

 传喜法师:一切善知识的愿都是为了普渡众生——往生净土以善 

 宏圆法师:执持阿弥陀佛名号就是往生净土的正行 

 宏圆法师:深信信愿持名就能往生净土,就是于佛法中种深善根 

 宏圆法师:深信信愿持名就能往生净土,就是于佛法中种深善根 

 宏圆法师:深信信愿持名就能往生净土,就是于佛法中种深善根