首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 阿弥陀佛之《往生咒》,拔一切业障功德利益不可思议


   日期:2018/2/11 11:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  1. 往生咒

  拔一切业障根本得生净土陀罗尼

  南无阿弥多婆夜。 哆他伽哆夜。 哆地夜他。 阿弥利都婆毗。 阿弥利哆。 悉耽婆毗。 阿弥利哆。 毗迦兰帝。 阿弥利哆。 毗迦兰哆。 伽弥腻。 伽伽那。 枳多迦利。 梭哈。

  2. 念往生咒消除灵障之业

  念往生咒之功德就是拔一切业障及往生西方净土。 这一切业障包括了历世及今世之业障,包括了有色身(肉身)及没有色身的灵的业障。 念往生咒所产生的功德大小,要视念咒的时候,你是否一心一意、心无杂念地念,心无杂念即谓身、口、意合一,此时所生之功德最大,效果最好,所以,念往生咒之前,最好能静坐调息,至精神集中时才念;其次是把念咒之功德清清楚楚地回向给特定的对象,则效果会很好。 以下是几种常用到的迥向方法,皆大同小异:

  (1) 消除杀业及堕胎之业

  * 消除杀业

  杀业分意念杀、行动杀和究竟杀。

  意念杀即有杀害对方的意念产生,其负面的杀对方的信息不断向对方发送,而自我也会受负面信息困扰,如得不到开解,则杀念会越来越强烈,负面效应也会越来越强。 意念杀,是会产生严重杀业的,是要承担重大杀业的。

  行动杀是指以实际的行动去杀害对方,这种行为本身就会产生杀业,而构成杀命罪,是要承担杀业的。

  究竟杀是指对方已被杀死,而构成究竟杀命罪。

  杀大的生命,因其灵力强,所以负面的果报最重。

  假设有一宗谋杀案,共分三组人,A组是生起谋杀主意者,即意念杀的产生者,但却隐于事件的背后;B组是指挥者,是接受A组命令者,但却不直接参与谋杀行动;C组是行动者,从B组得到命令,直接以行动去取对方性命;如果被杀者已被杀死,那么A组所承担的杀业最重,将来负面之果报也最甚,虽然A组未直接参与实际的杀人行动,但整件谋杀案却是因A组而起;而B组虽只是一个中介者,既未直接参与谋杀案的制定,也未直接参与实际的杀人行动,但因为其指挥B组行动,所以,B组与C组将承担同等的业报。 如果造业未报,那是时候未到,这是因果关系,业报太重会祸及子孙后代。

  大的杀业不说,小的如日常生活中的活杀鸡、鸭、鱼、虾、蟹及活杀蛇、虫、鼠、蚁、蟑螂等,皆为杀业,皆要承担业力,都必须念往生咒回向给它们,以消除杀业。 如能做到不杀生,那是最好不过的。

  一个能以往生咒去消除杀业的人,必是一个身口意清静合一、珍惜生命的人;身口意不能合一的人,其所念往生咒之咒力是很弱的,也就是说其消除杀业的能力也弱。

  假如,你活杀了一条鱼,那么你必须念往生咒超渡它,使它的灵力不会对你产生影响,这样你也为它做了功德,也避免了因杀业而增加业力。 念往生咒前,先默念“我以下所念的往生咒,功德回向给自己由于某年某月某日因伤害了一条鱼所要替代的缠身灵及冤亲债主”,然后才开始念往生咒,至少四十九遍,越多越好。

  * 消除堕胎之业

  堕胎,是一件十分有损功德的事,被堕胎儿之灵称为水子灵。 如不超渡水子灵,可能会因为水子灵在另外空间的痛苦生存而对当事人产生很大的影响而不自知,例如无缘无故的自杀或出意外、交友及婚姻极不如意等。 所以,超渡水子灵,对水子灵本身和当事人本身都有莫大的功德。

  不管堕胎时间的长短,刚堕胎或堕胎已有十年以上,只要有心就马上替其超渡,直至其与你“脱离”关系、灵力互不干扰为止。 念往生咒超渡前,先静下来,手持念珠,默念“我以下所念往生咒之功德,全部回向给我某某某的水子灵”,然后一心一意念往生咒,每次至少一百零八次,连做数次,功力差者念多些。

  灵力互不干扰,也就是说你还清了对水子灵堕胎之业,然后各不相欠,它回到转轮圣王那里,等待下一次投胎、再重新做人的机会。

  (2) 消除食肉之业

  杀生之业不轻,可能很多人都知道,而食肉也会有业力则较少闻,不错,食肉也有业力。 到餐馆用餐或在家用餐,又以食游水生猛海鲜业力最多,食带血肉类(如带血的七成生或半生熟的上等牛排,或带血水的肉类等)及动物内脏也不少,而食全熟的肉类则又少些。 虽然有很多肉类称为清净肉,即未见杀、未闻杀、未怀疑专为我杀之肉,但食用这些三清净肉也是有业力的。

  动物的肉类不但营养多,且最易为人类身体所吸收,是儿童发育成长及成年人维持健康的日常必需品,除非你有其它更好的营养替代品或长期练气功,否则极易造成营养不良。 所以,如无必要,不必禁食肉类。

  食肉后,最好念往生咒,把功德回向给因食肉所替代的缠身灵及冤亲债主(即由食肉所引致的动物灵力的干扰),以消除因食肉而产生的业力。 念往生咒前,先默念“我以下所念之往生咒,功德迥向给我由于食肉所替代的缠身灵及冤亲债主”,然后念往生咒,一般至少念廿一遍,如食生猛海鲜者,可加念至四十九遍或更多。

  (3) 消除自身之业

  自身之缠身灵及冤亲债主,是以往的生生世世所累积的,再加上今生今世所造的业力。 所以,要消这么多的业力,往生咒当然念得越多越好,念得越专一越好,每天坚持念一定次数的往生咒,如一百零八次或更多,长期不懈,效果会非常的好。 念往生咒前,先默念“我以下所念之往生咒,功德迥向给我自身的缠身灵及冤亲债主”,然后手持念珠念咒。

  有人研究,当今世上,即使是佛门中人,十万个人之中,临终时能往生西方极乐世界者也难得有二、三人,究其主要原因,是临终时冤亲债主现前讨债,及心存报复,孽债未还,尘缘难尽,往生净土难矣!

  所以,生前就必须还清历世累积的孽债,临终时才能无障碍地往生净土。 有大师认为,一心一意念往生咒廿万遍或更多迥向给自已,可消除由历世所累积的业力。

  (4) 消除由灵致病之业

  由灵的干扰致病,比较明显的如精神病、颠狂、附身等,又或因冲犯、自身思想不当招致灵的干扰(因为意念一生,灵体即知即到),如突然的手脚酸软、或其它疾病等。 很多治不好的皮肤病或皮肤痕痒等,都跟灵体有关,如病毒、细菌或很多但很细小的灵体干扰等。 回向方法如前,念往生咒前,必须先默念将往生咒之功德迥向给特定的对象,比喻头部患皮肤奇痒则默念“我以下所念之往生咒,功德迥向给引起我头部皮肤痕痒之缠身灵及冤亲债主、以及一切大大小小的业灵”,然后念往生咒,每次念一百零八次,直至好为止。

  有时,象以上回向给皮肤奇痒的方法未必会收到最佳的效果,原因是迥向的对象还是多了些,力量分散了。 所以,在念咒回向前,最好请医生确定其起因,然后才对症念咒。 比喻皮肤病之起因有多种,如细菌、病毒、过敏等等,又如疱疹(病毒型)、各种癣(霉菌型)及湿疹(过敏型)等,这里以患皮肤癣为例,癣乃因霉菌而起,容易由身体一处向身体的各处传开去,奇痒难受,屡医难愈,遇热毒即发,严重时影响学习、工作、睡眠及社交仪态,念咒回向之法是把迥向的对象锁定在真菌这单一的目标上。 假如你念咒回向的对象是你的儿子,念咒前先默念“以下我所念之往生咒,功德迥向给引起我儿子某某某皮肤痕痒的霉菌。”然后专心一意念往生咒,每次至少49遍,或108遍,念至好为止。 之后,最好念同等数量的往生咒迥向给自己,念咒前先默念“以下我所念的往生咒,功德迥向给我自己因为念咒给我儿子某某某所要替代的缠身灵及冤亲债主。”然后才念咒。

  如果是冤亲债主附身报仇,那么,不管它愿不愿意,马上念往生咒迥向给它,如果被附身者自己不能念,则由第三者念,当附身的冤亲债主得到足够的功德迥向后,冤气立除,而失去了附身的条件与意愿而不得不离开所附者之色身。

  (5) 消除替代他人之业

  很多人出于慈悲心及出于对祖先、亲人、朋友及他人的关怀,常常替他们的祖先参加超渡法会和念经咒迥向给他们、或于每年的清明节烧金银衣纸给祖先,替亲人和朋友报名参加消灾祈福法会,参加一些团体的临终关怀助念经咒活动,又或者念经咒和烧金银衣纸给自宅的地神和好兄弟等等,所有这些都出自爱心、慈悲心及纳福、消灾求平安之心,其爱心可嘉,但时间一久,却发觉他人灾消而自己却灾生,不但运气不好、常生病、皮肤奇痒(替代他人业力及食肉的痕痒位置,一般集中在喉部、手掌、手指旁、腹部及两旁、臀的上部份、会阴部、脚掌、脚指旁)﹔甚至开车也会常有意外发生,不是自己无缘无故地撞了别人的车子,就是别人无缘无故的撞了自己的车子,又或者自己会无缘无故地撞上周围的物体等等而不敢开车,事故有时会连续发生,如果不是自己驾车技术有问题,那就要留意了。 发生了这些事,很多人仍不知道是什么原因,只以为是自己业力发作。 那么,若不是自己业力发作,那又是什么呢? 其实那是业力的替代,这其中涉及到微妙的因果关系,也就是说你替代了他人的部份业力,而不是简单的做了功德就没事了。 其实,要解决这个业力替代的问题,方法还是很简单的,只需注意一个小节,问题就会迎刃而解了。 这个小节就是在替别人祈完福、念完经咒、超完渡及烧完金银衣纸后,在驾车前,马上念一定数目的往生咒迥向给自已,一百零八次,甚至一千零八十次,直至所替代的业力消除为止,替代之业力一消,你自然会感到非常的轻松愉快。

  假如,你念了一百零八次的往生咒迥向给你的祖先,祈求他们能够早曰往生西方极乐世界,那么,在你为祖先念完咒超完渡后,最好马上或尽快念同等数量或更多的往生咒迥向给自己,迥向方法如前,先静坐,然后默念“我以下所念之往生咒,功德迥向给由于刚才我替祖先超渡所要替代的缠身灵及冤亲债主”,然后手持念珠念一百零八次或更多次数的往生咒。

  (6) 消除不明原因的业力

  有些业力的产生,原因可能并不容易知道。 比喻,有人下你降头,想考验你或暗中害你,或以其他不知名的手段把业力转嫁给你;又或者自己于不知不觉中冲犯了神灵或阴灵;又或者因自己于不知不觉中犯了身、口、意三业;又或者你给他人指点了风水上的迷津、给别人占卜、给别人算命,玩笔仙、银仙、碟仙等,或者由于其它的原因,而替代了不明不白的业力,和受到不明不白业力的缠扰,那么,要消除这些业力,则必须将业力化解。 化解之法大同小异,只需把念经咒所生之功德扩大回向的范围即可。

  念往生咒前,先静坐调息,然后默念“我以下所念之往生咒,功德迥向给我由于各种各样知名的原因和不知名的原因所要替代的缠身灵及冤亲债主。”接着手拿念珠念往生咒,每次至少二十一次,越多越好,直至问题解决。

 

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、共戒邪淫、广积阴德、得大自在!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:阿弥陀佛       往生咒)(五明学佛网:阿弥陀佛       往生咒)  

 净界法师:阿弥陀佛临终关怀 

 净界法师:我们怎么去皈依阿弥陀佛的功德? 

 宋智明居士:《宝王三昧念佛直指》晨语 附:上师阿弥陀佛修 

 张秉全居士:一句阿弥陀佛,成佛有余。 

 张秉全居士:释迦本师是念阿弥陀佛成佛的吗? 

 梦参法师:用普贤十大愿念阿弥陀佛 

 梦参法师:念阿弥陀佛要这样念 

 梦参法师:梦参老和尚于东林寺开示:用普贤十大愿念阿弥陀佛 

 黄庆澜居士:初机净业指南 阿弥陀佛的誓愿 

 亲佛法师:佛七开示 第六讲 念得心中莲花开 阿弥陀佛自 

 清净法师:本尊阿弥陀佛 第九章 往生品位 

 清净法师:本尊阿弥陀佛 第八章 净土资粮