首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:生前开餐厅造罪业,死后全身皮肤烂掉


   日期:2018/2/14 8:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  杭州有一位姓马的人,以卖烧鹅为职业,当地人都称他叫马烂头,非常有名气。后来在他的胁腋下面,长了一颗毒疮,我们现在应该讲叫毒瘤。一直腐烂到骨头里面去,口中经常发出鹅叫的声音,两手要放进去煮沸的汤水才觉得很舒服。到后来皮毛都脱落了,肉也没有了,就好像是鹅掌一样。

  我们看这个故事,好像说是古人写的,到底是真的假的,我也没看到,现代的人就是执迷不悟。我讲一个亲身所见到的故事给各位听,我一个跟我共修的莲友马居士,一起帮我打木鱼,就《地藏经》读诵,那个平常在《地藏经》共修,帮我打木鱼,这马居士。他的父亲在新北市,就以前的台北县亚东医院,要死掉的时候叫我去。他爸爸很怕死,马居士他后来是还好,他妈妈很喜欢听净空老法师的讲课、讲经。马居士的妈妈跟他爸爸已经分房而睡了。但是马居士的妈妈很勤快,在房间摆了一台电视机,每天二十四小时都是开机的,开老法师的讲经。后来马居士的爸爸也受马居士的妈妈的影响,也在客厅看净土法门法师开示。

  可是他后来的果报还是逃不掉的。他在亚东医院的时候,我去看他的时候,马居士跟我讲说,你不要跟我爸爸讲死啊、讲助念啊、讲往生,统统不要讲,所以我也不能讲。我常常去助念都碰到这种状况,欸,你不能讲死,也不能讲往生,我说,那讲什么?他说,反正你想办法。结果那没有办法啊,我去亚东医院跟他关怀旳时候,他不准我讲,我讲多也没用,他爸爸不听。但是我知道他脸上充满惊恐。

  他爸爸算是老实人,个性很忠厚。但是他什么?开餐厅的,一辈子都在开餐厅。餐厅就一定要怎么样?会煮鸭啦、鹅啦、鱼啦,都会啊,这里讲的煮到烂掉了。结果他爸爸,我去亚东医院跟他关怀,隔没多久就送到慈济医院,后来就往生了。往生叫我去助念,去关怀。我到慈济医院的时候,他爸爸的全身都裹着白纱布,全身都裹着白纱布,像木乃伊一样。那么我的习惯跟亡者开示,死掉的时候我才到的话,断气的时候我才到,我一定经过念佛以后,我会跟佛菩萨请求三宝加持,我要跟亡者说法,然后我会长跪说法。

  我在讲的故事里面,很多有讲这样,我有时候一跪跪两小时,都有很多不可思议的感应故事,太多了,不能在这边一一讲。那我一样要跟亡者开示的时候,我都会长跪说法的时候,我会把他的陀罗尼被,我们台湾叫往生被,把它掀起来,我会亲自对着亡者的脸说法,以表尊重。当然他神识已经离开了,但是是表示我尊重他,也让家属最后看他一眼。很多家属其实是不敢看死人的,哪怕是最亲爱的爱人死掉,她还是不敢看他,因为他已经变成鬼了,她不敢看他,连老婆都不敢看,这是真的。平常是相亲相爱,爱得死去活来,到死的时候连看都不敢看。有一条歌,再看看我最后一眼,她连最后一眼都不想看。我有时候,我就是藉这个关怀的机会,把陀罗尼被掀开跟他说法。

  有一次我去助念,刚好我讲过这个故事。刚好对方是一个老警察退休,得了忧郁症,然后又中风,最后往生的时候叫我去。那冬天非常地冷,到半夜十二点多才打电话给我,叫我一定要去,我第二天早上七点,还要赶到开南大学演讲。因为我自己发愿,谁找得到我,我就去,所以我也没有办法拒绝,这就是发愿的好处。你不能偷懒,你也不能懈怠,为什么?是你对自己的本心、本愿发愿,你从你的心地发出来那叫本愿。你看起来好像是向地藏菩萨发愿,向阿弥陀佛发愿,事实上是跟你自己的自性发愿的,那就是不会违背,一定去的。

  结果我去的时候,很冷,他太太也刚刚到。我就跟他念佛完以后,开始要跟他说法。他太太来的时候就讲一句国语,那是北京腔的国语,她说,老公啊,天气很冷啊,你自己念佛,我回家睡觉了。她讲那个我还听得懂,我在那边想笑不敢笑。可是觉得,就是莲池大师说的,恩爱夫妻一笔勾,果然是一笔勾。后来他老婆真照这样做,老公啊,天气很冷,你自己念佛,我回家睡觉了,她就回家了。

  结果我就开始跟他长跪说法,感动他的儿子,他儿子痛哭流涕。所以亲子,父子有亲,一点都没错,问题你要把它点出来。他是在我们台北市警察局,万华分局当警员,他那时候知道我是副分局长。他就想一个副分局长,素昧平生,都可以为我爸爸这样说法长跪,我做他的儿子反而做不到,他后来流眼泪了。我跟他讲,你是最后报恩的机会,今天晚上好好陪你爸爸,好好跟他念佛。他流着眼泪跟我说,黄副座,我一定帮爸爸念佛到他能够完全,安心的放下来。

  刚才提到我们那个马居士,他爸爸,我要跟他说法的时候,诶,怎么陀罗尼被掀开,变成像木乃伊那个白纱布。我问马居士说,怎么回事啊?怎么你爸爸从头到脚都包起来?裹了好几圈的那个白纱布?他说,是这样啊,马居士跟我讲,他说,我爸爸的皮烂掉了。我说,全身吗?他说,对,全身,是这样啊。所以我只要想把他那个白纱布掀开,掀开皮都掉了。后来我恍然大悟啊,为什么?开餐厅的时候,煮鸡啊、鸭啊、鱼啊,不就煮到皮都烂掉了吗?对不对?所以刚才我们讲,吃肉跟杀生是同样有罪,同样的因果,吃的人也是一样。

  所以从这个公案,你看这是杭州马姓,也是姓马的,马姓,卖烧鹅。我这个莲友马居士的爸爸,他学佛要度他爸爸的时候,他爸爸已经不做餐厅了,可是也是为了这一家,养这一家老小,也是为了生活,很多人都是为了生活。所以这个马居士很孝顺,后来就一定要帮助他爸爸,就学光目女,学婆罗门女一样,发愿帮助他爸爸。后来在我们汐止这边广修禅寺,特别拜托那位法师,会宗长老给他爸爸买个塔位,希望他爸爸能够到佛寺去,能够在佛旁边精进念佛。最后当然也是满他的愿,他爸爸的骨灰就进到这个佛寺里面来。这是讲真的,如是因如是果,这是造杀业的果报,皮剥肉尽。

  摘自《太上感应篇汇编》(第一九九集) 黄柏霖警官主讲

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:罪业       黄柏霖)(五明学佛网:罪业       黄柏霖)  

 净界法师:你不想要痛苦,你就不应该造罪业 

 大安法师:当官酷虐 罪业无边 

 理净法师:「网络游戏杀人」是否有罪业 

 我深刻忏悔我的罪业,望大家引以为戒 

 快速灭邪YIN罪业,增长福报的方法 

 宣化上人:做善事而希望得到好的果报,这是罪业 

 嘎玛仁波切:谨慎!疑心病,真会让人造作下地狱的罪业 

 宣化上人:你造什么罪业,地狱就现出一个什么监狱来 

 印光大师:父母若不信佛乃宿根浅,当代为忏悔罪业,至心为父 

 出现经济纠纷,自己吃亏忍让也会有罪业? 

 嘎玛仁波切:一念善恶,就能累积同等福报或罪业 

 黄柏霖:三世怨的公案