首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:屈打成招害人命,投胎当牛还命债


   日期:2018/2/16 13:38:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在我编的《现代因果报应录》里面有一则故事,是在我们台湾屏东恒春镇发生,发现了一只母牛生产一只小水牛,牠的背上浮起了三个字,上面还有名字,比这个还更让人家触目惊心,这个只是一个王字,他连名字都出来,叫林新教。一样跟这个一样是毛,但是它浮出来这三个字林新教,新旧的新,教育的教。他说,这个现代科学难以置信,神祕的怪事发生在屏东县恒春镇山海里农民尤万金的家里,尤万金养了一只母牛生下一只小牛,牛背上浮显林新教三个字。原来这三个字里面有因果故事,有轮回的故事在里面。这个事情当时轰动了整个南台湾,在一九五六年,台湾的「民声日报」,还有台湾的「东台日报」都有去采访,所以这个可信度非常高,是真实的,真人真事的因果故事。

  那么记者就到屏东恒春这个地方去采访,访问了四位将近六十岁的老人,他们都非常地单纯而且非常地忠诚。这些老者透露这一头牛的饲主,这主人尤万金有一个小弟叫尤万达,因为家境贫困,在台湾日据时代,日本还没有战败的时候,台湾后来割给日本,马关条约割给日本,八年抗战日本战败以后台湾就光复了。在台湾还没有光复以前,尤万达就到屏东恒春镇,有个医生叫林新教,雇他做长工。

  以前台湾早期的话,在地方上两个让人家尊敬,一个是医生,一个是老师。那时候坦白说,那时候的医生都是老和尚讲的,都有仁心仁术的,都很有慈悲心的,很值得人家尊敬的。但是这个林新教本身没有智慧,而且瞋恨心重。那么尤万达在他家做长工,林新教的家里刚好有一天丢掉了稻谷两千多斤,事实上丢掉这个稻谷是林新教的妻舅陈清江偷去的。但是案子发生以后,这个可怜的尤万达,就被林新教寃枉的诬告他偷这个两千斤的稻谷,被当地的刑警人员将尤万达严刑拷打,逼他、逼供。

  这个我相信,早期台湾,刑警都会逼供,花样很多,灌水啦,不然就是指甲里面给你用针,扎针啦,再撒盐巴,要不然就倒挂,或者吹冷风,花样很多,严刑拷打。尤万达受不了,屈打成招,后来就承认是他偷的,抱恨终身,带着一股非常愤怒的冤气离开人间,当然是到阎罗王那边去投诉。他因为没有办法申诉寃情,所以就自杀身死来表达清白。结果不久,尤万达死掉以后,不久林新教也死掉了,命归阴府。其实应该是什么?造了这个极大的罪恶,他的福报被减损了。为什么尤万达死掉以后,林新教就接着也死掉呢?命归阴府呢?因为他造杀人的极恶之罪业。

  《太上感应篇》里面也有讲,「天地有司过之神,依人所犯轻重,以夺人算。算减则贫耗。」「以夺人算」是夺什么?是夺你的,夺纪跟夺算。夺纪是一次十二年,一纪是十二年。夺算是一百天,一年三百六十五天,三算就结束你一年的寿命。那害这个人命就不得了,这不止是一纪,所以他当然就命归阴府了,阳寿就尽,他福报用尽了。

  结果光阴似箭,事隔十多年,这个十多年应该林新教在地狱受极苦的苦刑,在那边受报,他地狱还没有受尽,他连「改形易道」都没机会。我们刚才有提到「改形易道」。结果事隔十多年,尤万金的家,就是尤万达的哥哥,尤万金的家,母牛所生产的小牛,你看,叫你投生到我哥哥家去当牛,来去还这个债。欠命要还命,欠钱要还钱,一报还一报,因果循环。

  换成林新教投生到尤万金的家的一只母牛生的一只小牛出来,背上突然浮起林新教字迹。事后被林新教的儿子林荣观,林荣观当年是二十三岁,人家这个都是有凭有据的,记者是有去考证的。林荣观,他的儿子,林荣观就拜托邻居,因为不好意思嘛,自己的父亲犯了这么大的罪业,怎么好意思去跟人家去承认说,那头小牛是我爸爸?他不敢讲啊。但是上面确实人家有去看,看到林新教三个字。所以这个林荣观,林新教的儿子林荣观就拜托邻居向饲主尤万金以一万五千元,台湾光复前一万五千元是相当大,也就是那个币值非常高。以前光复的时候,台北市信义区一坪地都卖不到两、三百元台币,这一万五千元是非常多。要买回来收养,不料饲主尤万金拒绝。你看他也知道,尤万金也知道这是你林新教来投胎了,来还这个命债了。林荣观想买这只小牛,消息传出去以后轰动遐迩、轰动附近,让人家惊讶不已。

  这是一段真实的因果故事,确实有因果报应之说。「善有善报,恶有恶报。不是不报,时辰未到。」这个是登载在一九五六年一月二十八日台湾的「民声日报」,一九五六年十一月十七日台湾的「东台日报」,还有一九七一年五月台湾佛教的「观世音杂志」第十五期登载出来的。写这篇文章的人是李瑞烈这位老者,长者修得很好,留了胡须。这位李瑞烈先生现在还在,年纪也很大了,专门讲《金刚经》跟《六祖坛经》,在我们宜兰老家,算是我宜兰人。我曾经看过他的讲座,讲得非常好,你看到他就彷彿看到什么?看到古代人再来的。这是他写出来的现世果报,我在这边讲出来,让各位确实要相信因果报应真实不虚。

  摘自《太上感应篇汇编》(第二三七集) 黄柏霖警官主讲

  文字稿来源【太上感应篇共修网】

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:黄柏霖       因果)(五明学佛网:黄柏霖       因果)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果 

 王志远教授:因果是佛教对中国的最大影响