首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:植物人不是不能救,要佛力加持,要他的善根、福德、因缘


   日期:2018/2/22 8:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我那一次去关怀植物人的时候,我就看到整个病房的里面的植物人,全部在那边大吼大叫,晚上凌晨两三点。我后来问护士,我说,为什么他们在那边大吼大叫呢?他叫什么你也不知道,喔,就在那边叫那种声音。他们护士跟我讲,他们白天都在睡觉,只有晚上在大吼大叫。你看他死也死不了,活也活不过来。就求生不能,求死不得,《地藏经》里面讲的境界。你看起来是一个植物人在那边受报,我跟你讲,他的神识已经在地狱受报了,神识已在地狱受报,只是我们没有天眼看不到而已。那为什么他还不能走呢?业障还没消。

  第二个,他福报还有。老法师说,福报有就请特别护士,把他福报全部用完,他家人有钱嘛,住这个植物人病房要花很多钱,医疗费用都很贵,他有福报,他福报还没用完。以前我助念一个个案,台北市龙山寺,最有名的龙山寺,观世音菩萨。我现在跟你讲这个故事说,植物人不是不能救,要佛力加持,要他的善根、福德、因缘。台北市的龙山寺来自于浙江普陀山的观世音菩萨分身,就在台北万华的龙山寺,以前叫艋舺。据说早期台湾的大陆通商的船可以开到艋舺,万华,可以开到淡水河。

  有一个商人就到浙江普陀山去礼拜观世音菩萨,就带了一个观世音菩萨的香火袋回来。听说那时候就在现在台北市的龙山寺那边,它是一块空地,他一时尿急就要就地找方便,就把那个香符挂在一棵树上面。因为刚好是晚上,据说附近的人看到那棵树中间放光,观世音菩萨放光。后来就很好奇问这个人说,这个是什么东西?他说,这是观世音菩萨的香火袋,从浙江普陀山请回来。当地的乡民就要礼拜观世音菩萨。大家就集结众人的力量盖了现在的台北龙山寺,香火非常鼎盛。不管是日本人,观光客,都喜欢到龙山寺去祈福。那观世音菩萨也很灵感。我跟龙山寺的观世音菩萨特别有缘,我儿子就是跟龙山寺的观世音菩萨祈福求来的,我跟观世音菩萨特别祈求赐儿子给我,果然真的是赐一个儿子给我。当时在祈求观世音菩萨期间,我几乎每个月我都买花供佛。每个月都去,大概一年多。

  我现在讲的龙山寺这个住持黄种雄先生,现在已经往生了。黄种雄先生他的哥哥以前是台北市市长,早期的台北市市长,他们家福报很大。这个黄种雄本身他就是,他本身就是植物人。但是他福报很大,他就躺在他台北市西门町的峨嵋街的住宅,他们可以算是有钱人,所以住的那个是我们台北市叫透天厝,一二楼的楼房。我去看,人家叫我去关怀的时候,刚好是我下班的时候过去。我去看的时候,有一个法师大概是念累了,在那边休息,很多莲友大概也是念累,在旁边休息。

  黄种雄先生他植物人已经拖了七年,七八年,没办法断气。那一天晚上去以后,我就跟他关怀,我跟他赞叹,我说,你功德福报太大了啦,你帮观世音菩萨建立这个龙山寺,度了很多人学佛,很多台北市的一些可以讲说贩夫走卒、达官贵人,无人不知,无人不晓,每一个人都会到这个地方祈求观世音菩萨的安慰跟度化。台北市人很多人是被观世音菩萨度的。

  所以我说,黄先生,黄种雄居士,你对观世音菩萨以及这个功德福报大得不得了。我说,你往生,观世音菩萨一定跟随阿弥陀佛来接引你,你要对观世音菩萨有百分之一百的信心,你要坚定这个信愿,而且你要到极乐世界去见观世音菩萨,因为你帮他做了很多好事。这个植物人,你说他是植物人,他那个房间很大,有特别护士、有抽痰设备、有紧急的医疗设备,都有,因为他福报大,所以他的家的房间很大,有所有医院里面的急救设备,他家都有,还请一个特别护士。

  后来我去的时候,是当天晚上大概六七点,我跟他关怀以后,九点半我就拜托一位法师来给他皈依。结果观世音菩萨很巧妙,安排这位法师迟到,这位法师大概快十点才来,我急得不得了,原来都是佛菩萨的安排。法师到的时候,我还跟法师说,法师你不是跟我讲好九点多要来,怎么拖到现在呢?后来法师就在快十点的时候给他皈依,然后三皈依说法以后,因为前面七八点的时候我就已经跟他说法安慰,然后我们皈依完以后,大概十点多开始念佛,就念念念到晚上十点四十五分,我看得很清楚,他嘴巴停止了,脚停止了,就断气了。

  当时在法师还没有到以前,我就跟他女儿说,你爸爸有可能子时会走。我们台湾的子时跟大陆子时一样,就是晚上十一点到凌晨一点,就算子时,子丑寅卯。因为台湾人的习俗是这样,子时往生的非常地殊胜。台湾的一些民俗的说法说,子时往生福报留给子孙。他女儿也跟我讲说,我爸爸有可能是子时会走,就是晚上十一点到凌晨一点。结果这么不可思议,他爸爸就真的是子时走。他是十点四十五分断气,在台湾的一些讲法里面,它属于子时,已经算子时了。你想想看,他是植物人,他是听解佛法以后,经过佛力加持三皈依,他拖了七年的业障,顺利舍报往生极乐世界,这是因缘殊胜,法缘殊胜。

  摘自《太上感应篇汇编》(第一百四十四集) 黄柏霖警官主讲

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:黄柏霖       加持)(五明学佛网:黄柏霖       加持)  

 净界法师:佛陀的愿力对每一个人的加持,肯定是完全不一样 

 佛菩萨加持进入目标重点高中 

 梦参法师:佛菩萨加持灵不灵?死刑犯念观音获救 

 明一法师:什么是加持力 

 仁焕法师:交命与加持的不同 

 雪漠:加持力:传承内的智慧电流 

 隆莲法师:无上大宝恩师赞颂祈求加持文 

 元音老人:元音老人文集菁华录 第一章 心中心法 5 佛力 

 药师山·紫虚居士:关于「加持动作」的问题 

 药师山·紫雲居士:大毘卢遮那成佛神变加持经(大日经)卷七 

 药师山·紫雲居士:大毘卢遮那成佛神变加持经(大日经)卷七 

 药师山·紫雲居士:大毘卢遮那成佛神变加持经(大日经)卷六