首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 人生的忏悔


   日期:2018/2/27 12:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一转眼28了,到这个世间,6岁之前的事情,不记得。从6岁开始,上学,幼儿园,一年级一直到初中毕业,就像昨天一样。还记得4年级以前成绩都很好,自从4年级要了一个同学偷的东西后,成绩从前4名,一直掉到后4名,班上60几个同学,这应该是偷盗的果报吧!然后从五年级开始,心里就开始意淫班上长的漂亮的女生,这20几年的悲惨生涯,估计就是从意淫开始的。意淫导致这些年来,肾虚,还有胆子小,做什么事情都是还没开始,就已经结束,心里一直害怕,充满了未知的恐惧,害怕失败,害怕被别人拒绝,打电话给别人,求别人时,心慌害怕,总是想逃避一切。小时候总是有希望别人不成功的想法,嫉妨别人,对父母不孝顺,老是觉得他们给我们是应该的,有时候会有孝顺的念头,但是没过多久,又被各种烦恼所覆盖,过年还和他们吵了一架,还有后悔介绍别人看小说,现在自己烦恼时,就去看小说,一看就是好几天,本来晚上要念经,施食都不想做了。呆在家里没做事时,老是用谎言来保护自己,怕别人看不起。最重要的就是自己没有经过锻炼,内心虽说学了5年佛了,但是内心还是很脆弱,道理懂的多,但是不能够学以致用,用在生活中。口业除了不骂人,总是沉迷于过去的荣耀,爱说别人的闲话,不肯学习新的知识。当初父母希望我读高中,自己不读,送到职高,也混日子,托关系,帮我找工作,学技能,都是为了我好,但是到现在,28了,都是一事无成,一无所有。回顾这28年,就是意淫,看小说,逃避,恐惧人生,说谎话,除了吃了几年素,给别人都是坏的一面,不说度化众生,就是自己都没管好,虽然知道佛说的实语,让我们持戒,让我们念阿弥陀佛,但是当烦恼来时,什么都不想,只想看小说。主要是净土法门法师说的基础没打好,没有学好净弟子规,太上感应篇,十善业道经这些基础。不要认为意淫没什么大不了的,都是犯邪淫,折福折禄折寿。还有现在小说、电视,都是杀盗淫妄,有些十恶都有。

  我们人生到这个世间,都说长命百岁,说真的能活80岁就算不错了,莫待老来方学道,孤坟都是少年人(宣化上人),有出生没多久就去了的,有10多岁,有20多岁,各种年龄都有。人在这天地间是很脆弱的,无常随时会来,就像我镇上一个人,走在路上,突然一块广告牌子,匝到了他,还有各种各样的车祸,我们都是凡夫,谁也不能保证无常什么时候到,一口气不来就结束了这一生。就像天界第一层天,一天就相当于我们50年,他们有500岁寿命,也就是合人间约900万年。忉利天的天王名叫帝释。此天1日夜合人间100年,此天人寿命一千岁(合人间约3600万年)。天的层次越往上越长,900万年,和我们人间的100岁相比,100岁真的很短暂。

  如来是真语者。实语者。如语者。不诳语者。不异语者。是究竟圆满之人,是觉者,不是神,他们对于宇宙人生的真相,性相、理事、因果,都通达。他们叫我们做的,都是他们已经走通了的道路。佛曾说过“一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执著,而不证得。”心佛众生,三无差别,十方三世佛,共同一法身。一切众生都可以成佛,用的是同一个法身,相信自己也能成佛。佛教我们持戒,发菩提心,都是为了我们好,因为他们宁可自己受伤害,也希望我们能够觉悟。佛教我们念南无阿弥陀佛,发愿求生西方极乐世界。一到极乐世界就做阿惟越致菩萨,享受八地菩萨的自在、神通、受用。是阿弥陀佛本愿威神加持,是仗佛力。连普贤文殊菩萨都发愿往生极乐世界,普贤菩萨还普劝华藏四十一位法身大士求生净土,释迦牟尼佛【劝令父王,行念佛三昧。】【佛告父王,一切众生,生死中念佛之心,但能系念不止,定生佛前,一得往生,即能改变一切诸恶,成大慈悲。】连佛都劝父亲往生极乐。

  忏悔我无量劫乃至这一生所犯的一切罪恶,也愿众生们能够觉悟,学佛念佛,往生极乐世界,一人往生,一人成佛,无量众生都能因为这尊佛而得利益。

 



下载DOC文档     微信分享