首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 改造命运过程中可能经历的境界


   日期:2018/3/2 13:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一提到改造命运,我经常会想到一个词——“浴火重生”,“重生”虽然让人向往,但却必须经过“浴火”的痛苦。

  改造命运,好象有不少人都要经历“假相信”“不相信”“真相信”三个阶段。

  第一个阶段是初闻法阶段。就是一开始听佛法的开示,看世间善书的教诲,相信命运是可以改变的,相信佛法说的“种善因,得善果”一定是正确的,命运是一定可以改变的。这个时候,你如果说他不是真信,他一定跟你急,跟你辩!其实在这个时候,他可能会把别人的境界当成自己的境界。放生功德如何,他可能就说“诸功德中,放生第一”。孝道如何,“百善孝为先”。。。一套一套的!其实那都是圣人说的,他还没有体证过。没有经过境界的考验,很大一部分仅能说是假相信。

  第二阶段是实践阶段。也就是把自己所学所知的开始落实到生活中。开始放生,放生好久,不见命运有什么改变;开始行善,行善好久,也没看到命运有什么大的起色。这个时候他开始怀疑了。“放生真的有功德吗”“行善真的有福报吗”“佛法会不会骗人”等等疑问都产生出来了。这是一个很痛苦的过程,也就是我说的“浴火”,这个时候你初闻法所认知的内容你可能都产生怀疑了,可能都不相信了。

  第三个阶段是坐收果报。如果你经过“浴火”之后,仍然不放弃实践你初闻法的内容,经过一番甚至是不堪回首之痛后,曙光出现了。这时你才会相信“诸功德中,放生第一”,“百善孝为先”“命自我立,福自己求”。这个时候就是真相信了!你闻法的内容才真正是你的!

  这三个阶段好象几个在网络上公布自己改造命运的同修都有经历过。

  《我修学<了凡四训>的一些做法》一文中的妙音,尽管他在寺院里住,又有善知识引导,行善多年后,在他所要改变的命运未出现之前的几个月内,佛法理念几乎丧失了,不相信佛菩萨的感应了,不相信行善可以改造命运了,佛经也诵不下去了。对自己做的事到底是不是善事也怀疑了,佛法所说的话,他也不相信了。还好他仅有行善那一条路可走,那么多年了,你叫他不继续行善一时半会是不可能的。然后就在不相信“行善”可以改变命运的情况下,继续傻乎乎的做,果报就呈现了。

  网络上放生很有名的华山思过崖师兄也经历过“放生到放到悲壮,才算入门”

  另一位放生三年改造命运也就是《我的放生经历(续)送给急功近利的放生者几名忠言》一文的师兄,说得更彻底“我说要改命,要放到绝望,要放到彻底对放生可以改命这一说法死心,要放到麻木,放到放生如同吃饭一样,自然而然,不从心里认为是什么了不起的功德,而是我们每天活着应该做的一件事,并不值得对着别人夸耀,或者放在自己心里功高我慢的。当你彻底对放生改命不再抱有任何幻想时,你的命也许就会改了。我当时麻木了,绝望了,我用了我最后所有的钱后,我长叹一口气,反正没希望了,我当时和朋友说,我说,我相信佛法,我相信佛说的没有错。可是我把行善改命看的太简单,我错了,我现在只希望做一个好人,可以一生好好的放生,可以一生好好的孝敬父母,可是好好的有个家,一家人其乐融融,什么发财,什么发达,我想也不敢想,想也白想。”

  “要改命,必须要放生放到绝望,放生放到麻木,放生放到不相信放生有什么用,无论你多么艰难,心里起疑问颠倒妄想,你一定仍然要坚持放生,仍然利益众生时,放生放到你不在认为放生可以给你带来什么好运气时,你的好运气就说不定真的来了。”

  “当我放弃幻想,一切回到现实的时候,我的命运向着好的方向转变了,一个天大的机会迎面向我走来”

  万事万物都好象有一个规律。黎明前的那一段是最黑暗的。美丽彩虹之前往往是雷电交加,暴风骤雨。万物要萌发出春夏蓬勃的生机,也需要经过秋金之肃杀,冬水之寒藏。改造命运没有经过一番“浴火”的历练,好象是很难迎来“重生”的境观的。但仅要你顶住那一番“浴火”之痛,就一定会“重生”的,因为这是万物的规律。

  切记,切记,不要把别人的境界当成自己的境界,一定要去实践,不要光出钱出物,最好也要出力,要身体力行。2年多,我已组织大型放生近40场,天天放生215天,经过我手中的放生款最起码有50多万,放生功德我也是大讲特讲。“诸功德中,放生第一”,2年前,我是一定相信的,但是2年后的今天,我不知道怀疑过多少次,甚至感觉放生是对的还是错的?是做功德还是造罪业?

  所以说,佛法贵中实践,一定不要把别人的境界当成自己的境界。

 

  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一向专称南无阿弥陀佛,不怀疑不夹杂,乘佛大愿业力决定往生

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:改造命运       境界)(五明学佛网:改造命运       境界)  

 楼宇烈教授:佛教的最高境界——涅槃 

 万行法师:降伏其心 三 修道必然会有境界 

 万行法师:降伏其心 一 走出闭关中的境界 

 张秉全居士:依一实境界起修,速得疾入菩萨种性 

 明一法师:永嘉大师说境界 

 蔡日新居士:学理思考与人生境界——蔡日新先生访谈录(续) 

 梦参法师:日常生活中,所有外边的境界相的一切现象,都是你 

 冯学成居士:漫谈《信心铭》 第八讲、祖师禅的崇高境界 

 体方法师:真正的境界跟受用就是在与人间万法的接触中 

 如孝法师:离境界 去执着 

 杜保瑞教授:《大乘起信论》的功夫理论与境界哲学 

 任杰居士:在日用逆顺境界中用功夫