首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 观音菩萨拯救癌症垂危病人的奇迹


   日期:2018/3/5 10:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  观音菩萨拯救癌症垂危病人的奇迹

  冯冯

  去去来来 / 誊录

  观音菩萨的灵异奇迹,自古以来,多得不可胜数,神异得不可思议。已经有过很多人记录观音菩萨的大慈大悲出苦度厄灵感录,但是,哪里记录得了那么多?全世界到处都有人天天蒙观音菩萨救助,古今中外都有很多人呼求观音菩萨圣号而获得他寻声救苦,出于苦厄,化危为安。但是很少人能将身历的奇迹笔录下来。因为并不是人人都会写文章,有些沐恩的人以口碑传述菩萨的灵迹,可是这些传述也很多渐渐湮没了。我们能见到的有关观音菩萨奇迹的文献,恐怕还不过只是沧海中的一栗而已,哪及得观音菩萨灵异事迹千万分之一?

  但愿世人曾亲受观音菩萨神妙拯救之恩者,尽量都把经历写下来,广为流传,引人生信,劝人为善,人人学佛,同登佛土,那真是功德无量!我们尤其需要现代最新的实录。

  我这儿记录的,是一些亲身经历见闻观音菩萨神异奇妙不可思议的寻声救苦奇迹实录。

  一九八五年四月,我收到来自香港一位G太太来信,是紧急限时专送的挂号信。大意说:她的一位好友L女士,虽然事业成功,却非常痛苦,无法解决,让我尽量帮助她。

  信内附有一张L女士的彩色家庭生活照片,我看看这封中,并没有说出L女士的痛苦是什么,我感觉得很困难。

  我于是祈求观音菩萨赐我力量,让我看见这为素昧平生的L女士是什么痛苦,我也祈求观音菩萨拯救她出于苦厄。

  在我脑中渐渐闪现了好像电视画面般的形象,又像是超音波扫描,又像X光回旋照射,我看见了L女士照片中这位美丽的中年女子的全身变成了透明玲珑,好像是海中水底的透明玻璃鱼,骨骼、内脏、血管……一切都可看见,那么美丽女子的外表,都不存在了,在我面前的是一个玻璃透明人体。

  我看见L女士内脏的毛病,包括她的心脏大动脉,冠状动脉,微血管等等的血栓,还看到……我失声惊叫起来!

  “肠癌!”

  她的大肠到直肠部分有癌瘤!而且,已经被割除了,伤口仍很新,似是最近的事,或者还不到两个月吧?

  这不是我第一次从照片上看见病人的癌,记得在一九八三年夏天,有一位C太太,亦素昧平生的,也没有预先约时间,突然来叩门求见,她说她是从台北来的,有重要的事要见我,我问她是谁介绍来的,她说没有人介绍,但是事情很重要,要我务必接见她。

  我是个修行人,又须以写稿卖文维持生活,又须打扫,洗衣,剪草,洗碗、煮饭、劈柴、修房子,上屋顶清理树叶,扫烟筒……一天到晚忙得团团转,我没有时间来接见客人上门来闲聊的,所以,没有事先打电话约定,及没有人介绍的,我不能各个都接见,并非摆架子。

  一个穷文人,有什么架子可摆呢?实在是为了谋生和持家太忙罢了。可是很多人不谅解我,以为我是搭架子,其实,熟悉我的朋友,都知道我并不是一个骄傲的人,虽然我还是有些少文人的傲气,但是我的文人傲气,不是乱发的,只有碰到对方是铜臭满身,官腔十足的人,那我就会大发傲气。至于对一般人,我是很有礼貌的。

  我看那位C太太很有教养,很有礼貌,而且很诚恳,我就请她进客厅来,她刚坐定,就从手袋拿出一张全家福彩色照片来给我看。

  “你要我看什么呢?”我问。

  “这一张照片内,”她说:“请你看一看他们的健康怎么样?”

  照片内有一对老年夫妇和四个中年子女,前排有三个小孩,显然是孙儿,我在照片中认出了C太太,他们的表面都看不出什么异样,我心中默念观音菩萨,闭目数分钟,然后,我挨个指出他们的健康情况,因为他们的身体在我脑中全都变成了透明玲珑的解剖人体,就好像X光回旋解剖透视的立体透明胴体,又像是立体的空虚幻象(Holography),使我立刻能看见他们内脏、神经、血脉、骨骼,虽然并不是很清晰明显。

  “这位老伯中过风,”我指出:“右边脑动脉有一条已经淤塞,经过手术。”

  C太太点点头:“对!”

  “有严重问题的并不是他,”我说:“而是这位老太太。”

  “她有什么问题呢?” C太太问我,她的态度仍是半信半疑而且含着考验的,她冷静得很。

  “老太太的大肠被手术割除了差不多有十二英寸至十五英寸吧?”我说:“好像患的是大肠癌!这张照片是旧的,拍照时恐怕未施手术,仍是累累的癌瘤堆积着,手术好像是最近动的,恐怕有两个月了吧?”

  C太太神色变成了惊惶,沉默了两分钟左右,眼中溢出了泪珠。嘴巴微动,欲言又止。

  “是你母亲?”我知道我大概看对了,就问她。我猜那是她母亲,可是我猜错了。

  “不是”,她流泪道:“是我婆婆——我先生的母亲,她人很好,好像母亲一样待我。”

  “对不起,我猜错了。”我惭愧地说:“对不起,你看,我连人家关系都看不出来……”

  “可是你看对了她的病,” C太太说:“你讲的完全对,婆婆患的是大肠癌,在一个多月之前,在台北荣民总医院开刀,割了十二寸的肠子。你讲的完全正确,我今天来,就是特别为她的病来请问你的。在台北,有人告诉我你会看病,来人不用开口,你一看照片就知道是什么病,我坦白说,我不是佛教徒,不相信世上有这样的人,因此,我先不告诉你,谁知你还是看出来了,你说我公公和婆婆的病都对,奇怪极了,冯先生,你又不认识他们,又未见过我,怎么看见的呢?可以告诉我吗?”

  “不是我看见的,”我微笑:“我哪有能力,我不是连照片中的人是你什么关系都看错了吗?”

  “那么,”她疑惑地问:“是谁看出来的呢?”

  “是她!”我指着佛桌上供奉的观音菩萨铜像:“观音菩萨的能力让我看见的。”

  “观音菩萨?”她问:“就是这座铜像?”

  “观音菩萨是万能的无限巨大超自然能力,她是以能的方式存在于宇宙中的,”我解释:“观音菩萨以辐射般的方式,向上下四面八方发射她的超微波能力,凡是有人向她呼求,她就会寻声救苦。我们要虔诚净心向他求,我们的心就会开门,让她的能力进来拯救我们,保护我们,医治我们,这座铜像只不过是把他的慈悲形象化而显现为慈母抱婴儿之像,作为象征,方便我们礼拜。并不是说铜像就是菩萨本来的法身。”

  C太太点点头:“原来是这样,我以前都不知道,我一直听说是你有道行炼成了天眼通。”

  我笑道:“天眼通有许多种,许多等级,苦炼得来的天眼通是另一回事,前生带来的又是另一回事,我算不上是苦炼的人,我能看见,是与生俱来的,而且是念求观音菩萨,蒙他的神力加被的。我认为自己的禅定有限,倚靠观音菩萨的神力居多,如果我不诚心,也会看不见,如果外面干扰太多以致我心力不集中,我也会看不见。”

  “原来是这样。”她的态度仍是含着疑惑。

  “你还是不相信有观音菩萨。”我笑道。

  “我无法一下接受你的话,”她说:“很抱歉!我有我的宗教信仰。”

  “我知道。”我说:“她说:“你是天主教徒,你们天主教是不准看这些超自然的。你这一次,是因为担心你的婆婆,才犯了禁来见我。”

  “你说得对。”她惊讶道:“你怎么知道我是天主教徒?”

  “那还不容易?“我说:“你是虔诚的天主徒,圣母玛利亚的形像浮现在我脑中,全身放射着玫瑰光芒,向我微笑!”

  “真的呀?”她惊讶地叫了起来,这时候她才拉开外套的拉链。从里面拉出她的项链和金十字架来给我看:“我并没有给你看这个呀!”

  “你相信吗?”我说:“圣母玛利亚是观音菩萨的另一化身,为接引西方人而现的!佛教和天主教其实是一家。”

  “这个,”她有些震恐:“我不敢接受!圣母玛利亚怎么会是你们观音菩萨的化身?”

  “这是需要很高的智慧才会认识的!”我说:“你终会有一天明白的,今天我没有时间多谈这件事了,还是谈你婆婆的事吧!”

  “好的,你看她未来怎样?”

  “如果她改为吃素,永不再吃肉,”我答:“她还有希望多活几年,否则,恐怕顶多只能活八个月。”

  “医生也说她只可活六个月到一年。”她伤心地说:“请你救救她吧!”

  “她也是信天主教的!”我说:“她胸前也挂有十字架,一看就知!她从前吃得太多肉类,尤其是最爱吃最辣的沙茶牛肉之类,所以得了肠癌。如果她还不戒吃肉,谁也救不了她。我可没有这种能力救她。”

  “我求求你……”C太太哭了。

  “求谁都没有用。她必须一定先戒吃肉吃辣吃荤才行,然后,她才可以求观音菩萨或圣母玛利亚!至于我,是凡人,最多只可介绍她吃一些素菜水果,使她好过一点。”

  C太太几乎是哭着离开的,她是一位很贤孝的媳妇,看她驾车走了。我心中也替她难过。可是,正像她说的,她恐怕说不服婆婆戒绝吃肉改为吃素,她只有尽力去劝而已。

  C太太这件病案,令我心难过许久。许多人以为我有法力,我有什么法力呢?我只是一介凡夫而已,我比任何人都更平凡,我倒愿我有法力能救得了人家的命。

  像C太太这样的病例,我后来又遇上看了一个,这一位是J太太,奇怪的也是她的婆婆,也是患了肠癌,也是给割了十多寸,也是荣总医院开刀的。情形几乎如出一辙,这就令我怀疑,是否台湾国民经济突飞猛进,成为亚洲最富裕的国家,生活水准提高,大家就拼命吃肉享受,引起了那么多人患心脏病、中风和肠癌。看来,这倒有些像是国家富裕社会繁荣所带来的不良副作用了。像美加这些富国,人民拼命吃肉,喝酒。以至心脏病成为死亡最多的第一位,癌症占第二位。想不到台湾的国民,似乎也迎头赶上,向列根总统的肠癌看齐了。

  说起列根总统,前年他病倒,电视上映出他的照片, 尚未公布病情。我就对人说:他的大肠右下侧转弯处有癌症,后来美国政府公布,果然证实了。我算是一次误中吧!列根总统虽是明星出身,但一向生活教一般明星检点,健康也较好,不过,有名有地位,总免不了有太多的宴会,烤肉之类也难免吃得不少,酒也免不了吧?用得着天眼去看么?这不过是常识而已。

  由于看过有过几件病案是肠癌,这一次,我看香港L女士的情形,就更加警惕了,我从此一直不断劝人别吃肉,以致朋友一见到我就笑:“我知道,‘别吃肉’!”劝人吃素和别杀生,是我见人就劝的,我不怕被人笑我是神经病,我认为这是一个佛教徒所应做的最低限度劝化,能劝化得一个人也是好的。

  香港L女士的肠癌,显然是因为多年积劳,精神压力太大,和事业上的酬酢太多,又酒又肉,杯觥交错,威士卡,香槟,白兰地,烤肉,烤鸡……辛辣调味品等所逐渐形成的,从照片判断,她是天主教学校出身的富家小姐,生活一向贵族化和洋化,而且,显然是与洋人结了婚,或者以前有一次破裂的婚姻,在事业上,她是非常成功的,她飞去巴黎、瑞士、伦敦、纽约、东京,这位充满艺术气质而又兼有精明商业天才的贵妇,,风华绝代,她所穿的衣服,比电影明星更时新,她的风度超过了她们,她的身材和风度,好似一位杰出的时装模特儿,谁想到她的事业成功带来了烦恼和癌症?

  我看得出她的内心的痛苦和悲哀,那不是她照片中的绰约风姿和巧笑倩兮所能掩饰的。我知道她已面临危险,医生可能会认为她的生命不会很长久了,也许只是六个月可活吧?我看见她被割了一段直肠和一段大肠,甚至需要装设人工管子以供排泄,到了这个地步,怎能怪她悲哀?她显然是位很逞强的女子,一切的痛苦都自己承受,不肯表露出来,不肯让子女知道,她现在绝望沮丧,在极端痛苦之中等待死亡的来临。

  这是一个心地善良的女子,她爱子女,爱丈夫,对朋友很好。不幸却因为生活太贵族化太洋化而罹此绝症。

  我很为她难过,我知道人力已经没有太多作用,只有超自然的力量才可以救得了她,于是我写了一封英文信给她,我寄给她一张观音菩萨圣像,我为她祈求观音菩萨拯救她,也劝她学习持念观音菩萨名号和大悲咒,我在这长达五页打字纸的英文信内,详细地、恳切地、劝她将绝望悲哀化为力量,一面自求多福,极力争取生存下去,一面也把她的温暖带给不幸的人,帮助贫穷无援的老弱妇孺,拯助孤儿、济助苦难。这样,她必会快乐一点,被很多人所关怀敬爱。而且,她这样效法观音菩萨的大慈大悲,将会种下善因,菩萨必会怜悯她,保佑她使她渐渐痊愈。

  “勇敢地活下去!”我这样写道:“不要再恐惧死亡!死亡只不过是生命的转位,并不是生命的终结,死亡只不过是一次生命的蜕变!多信任观音菩萨吧!多行善吧!那样就会觉得生命更有意义而且更充满慈悲的爱和无穷的希望!多多量力帮助比你更不幸的、比你更悲惨的贫穷孤苦之人吧!人的价值不是在于获得多少,而是在于布施多少!请信任佛陀和观音菩萨吧!你的布施善举会种下善因,使你将来得到善福,即使你这一生的身体疾病不幸不治,你也会得到观音菩萨的接引而不再痛苦,也会获得更美的新生命!而你的癌症,实际上也会获得观音菩萨的保佑而不再复发,你不会在未来的几个月内死去的,一定不会!你必须恢复你的强烈的求生意志,虔诚勤念观音菩萨,他一定会保佑你康复的!我也为你祈求着!”

  我在每晚的晚课祈祷之中,都没有忘记也为这位素昧平生的女子祈求观音菩萨,我每晚代为祈求的名字有好几十人,而且越来越多了。

  两星期以后,我收到了L女士的英文回信,她说她被我的回信感动得哭了,她说她周围的朋友虽多,却没有几个人能这样真正关心她,她说医生宣布她只有两三个月可活,她曾想过自杀,她太痛苦了。她说没想到我只凭一张照片,就都能看出她的一切,每一句都准确,也都深深令她感动。她说她在极端绝望中获得了我为她请的观音菩萨圣像,使她感到重新获得希望,她好像获得了再生,她说她一生从不轻易流泪,可是看完我的信,她哭了又哭,而且心中产生了新希望,振作了起来,她决定接受我的建议,从今以后,笃信观音菩萨,勇敢地活下去,尽力布施,济助不幸的人群,在经济上,她是做得到的,她不再恐惧死亡了,她将会勇敢地活下去……

  这一次,轮到我热泪盈眶了,我没期望到我那么朴拙文字的一封信会鼓舞这一位癌症垂危的人。这个女子是本性善良的,只是在名利圈中太久,她的本性给名利和物质享受熏染太多了,现在她能重新找到她自己的本性,而且恢复了挣扎奋斗求生的勇气,多么令我感动啊!

  “感谢观音菩萨!真是感谢观音菩萨!”我这样再写信给她:“我希望你在观音菩萨大慈大悲的光轮之中,鼓起勇气来,不但是为了你自己而活下去,也是为了苦难不幸的人活下去!你不但要鼓励你自己,也必须鼓励比你更不幸的人!”

  她的再来信,显示着更加积极的人生观,她说:“感谢你,更感谢观音菩萨,让我重振奋斗的勇气!我的健康,似乎是渐渐好一些了,每一次我感觉孤独、悲哀和绝望,我就会重新在细读你的信,而且我会向观音菩萨祈求!我现在感觉到好得多了,我觉得我在逐渐复原之中……

  差不多隔了一年后的现在,L女士仍然保持着与我的通信,每一次都有报告她的健康改善,使我感到安慰。从朋友方面知道,L女士已经重活跃于香港的上流社交圈,所不同的是,她现在积极地参加慈善工作,她慷慨地捐救济不幸的贫病老弱,她去探访孤儿院,捐钱又送给他们食物和玩具,她去慰问孤苦无助的老人,洗尽铅华的她,永远给予不幸的人群一个慈悲友爱的微笑。

  “我有生以来,从未这样快乐过!”她写信给我说:“我的残生,是观音菩萨赐给我的,菩萨救我再生,救我脱出苦厄,医生说我的复原是一个无法解释的奇迹,他们说我不会再复发癌症了!我多么感谢观音菩萨,我多么感谢观音菩萨不但救了我的命,医好了我的癌症,而且教我学习做一个真正的人!使我知道人生的真理和真正的意义,我感觉到人生值得再活下去,培德兄弟,我心中充满希望和光明,我会继续尽我的力量,把观音菩萨的大慈大悲带给苦难的人们……”

  L女士仍然活着,而且生活越来越充实,越来越有意义,她从一个女企业家转变为一位慈善家,她从一个绝望的癌症病人成为一个逐渐康复的人,她从华贵夫人的形象,转变为朴实可 的充满温暖的一位家庭主妇,从一位上流社交界的名嫒变为孤儿们的阿姨,她把温暖带给不幸的人,她放下了名利,参加弘扬佛法的慈悲,她完全忘记了自己。

  这不是观音菩萨大慈大悲寻声救苦的神力奇迹之一么?

  我在感动之余,仍然时常为她向观音菩萨祷拜,我深深为这位从未见过面的L姊姊祝福。

  永忏楼随笔之八十四 ── 《观音菩萨拯救癌症垂危病人的奇迹》

  原载香港《内明》第176期:1986年11月1日

  书名:天眼慧眼法眼的追寻

  作者:冯冯

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观音菩萨       冯冯)(五明学佛网:观音菩萨       冯冯)  

 正如法师:观音菩萨是如何修成? 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 仁俊法师:值得我们学习的观音菩萨 

 妙境法师:如何得观音菩萨感应 

 本性法师:福州开元寺修证观音菩萨法门捷法 

 宽运法师:千处祈求千处应 苦海常作渡人舟──宽运法师观音 

 宽运法师:瓶中甘露常遍洒 内杨枝不计秋──观音菩萨出家纪 

 了法法师:观音菩萨事迹 

 净慧法师:当阳玉泉寺观音菩萨诞辰开示 

 传喜法师:放生是弘扬观音菩萨的慈悲心 

 传喜法师:弘扬观音菩萨慈悲救度众生的精神——观音菩萨法会 

 传喜法师:佛菩萨常在人间示现——观音菩萨法会开示