首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 日省:女孩反思邪YIN和愚痴


   日期:2018/3/19 18:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  感恩各位菩萨大德,我来做一个学佛后观念变化的报告,希望能帮助一些像我一样的年轻人得到真实利益。

  我叫蓉蓉,09年来北京奋斗至今是一名广告公司小白领。

  从小家风很传统,所以比较幸运没有过早的发生邪淫。不过早时候流行的香港影碟和日本漫画等一些流通物确实给我内心埋下了邪淫的种子。

  所以大学时候虽然没有过激的行为,由于不懂因果对邪淫抱有无知妥协的态度。也有过手淫的行为,这也是我后来感情一直不顺利的开始。

  大学毕业后我无知的和我当时的男朋友同居了,由于见过他父母,所以我单方面以为是抱着结婚的目的和他在一起的,现在回想起来真的非常悔恨,年轻的女孩子千万不要像我这样愚痴,以为付出第一次就能留住感情。毕竟当时也年轻幼稚,不懂得付出和理解,对方又比我大8岁,所以我们经常冷战,我一直很痛苦。

  大概过了一年的时间我觉得扛不住这么无望的期待,(女孩子要看清楚了,你们在一起时是欲望还是真挚的付出啊!)一个人去了北京。我非常感恩我的父母,在作为独女的我没有体谅他们的担心,纵容我一次又一次的远离家乡生活。

  阿弥陀佛感恩我累生累世父母师长。

  刚来北京奋斗的时候由于没有经验,经常找不到稳定的工作,遇到的公司也不好,有的试用期没过就要求离职。各种原因受尽压力和委屈。现在回想起来也是自己之前邪淫的消福之果。

  最惨的时候也是最愚痴的时候!我有时候没有工作在家闲着就去网吧上网,一遍投递简历一边上交友网站,因为自己觉得寂寞。殊不知感召了邪淫的果报现前!

  我在一个号称最严肃的交友网站“XX家园”注册了一个ID,然后就经常与一些交友平台上的人见面,其实没有那么正规更不像相亲,说白了就像一些寂寞又关系很放纵的人的平台,我当时真的很幼稚,以为遇到的人很绅士就是真的有教养,其实都是想骗色装出来的。

  其中有一个仪表堂堂的男士是有女朋友的,但是他还是继续约女孩来往,我们见了两次也去了他的家感觉他有想脚踩两只船,还好没发生什么就没联系了。

  还有一个是我最想要给大家报告的典型事例,女孩子们注意了。

  和这位见面的时候他开着BMW,女孩子小虚荣害死人啊。开始对这个人的印象不太好总感觉猥琐,但是也没拒绝来往。(邪淫的牵引)后来真的交往起来才发现,他还同时和其他女性来往,他填写的资料都是假的,当时已经离职了。他所有的经济来源都是他父亲的卡,开的车也是他父亲的,之所以那时候上交友网站就是被父亲赶出来,想找女孩一夜情。最后的结果是他找我借了2千块就再也不出现了。

  想我一样无知的女生看看,因为我当时的情绪是空虚寂寞的,又有邪淫的种子,所以感召了来这么恶心的恶缘。我到现在都不相信我会坏到这么没有底线。真是羞愧,真是后悔!

  之后因为还算努力,工作稳定了下来,但是还是比较辛苦。家风严谨的好处孩子都很孝顺,起码对我们家长辈我都尽力去孝顺。后来慢慢工作有了起色也遇到了我第二个正式的男朋友,感觉他什么都和我互补,我当时愚蠢的认为应该遇到靠谱的了,就再次同居了。

  可想而知,开始都很好的感情冷淡的也很快。

  我又长时间走不出来,不敢告诉父母,一直压抑自己。

  直到我爷爷去世,我很遗憾没有见到他老人家最后一面。我当时发愿吃三个月素食,不过没有坚持,在这期间我莫名遇到了佛法!

  我无意之间在网上看到净空老法师的视频,很欢喜,很爱听,也许那时候烦恼很多,就如同干渴的人找到甘露一样,非常虔诚的听,去照着做,真的有效果。

  举个例子,我开始吃素,把和邪淫有关的所有都删除,每天早晚念佛号和心经。学习忍辱,别人要跟我争的,我都让给他,先人后己,真的这样落实了一段时间,我发现身边的人对我也客气了,也没那么都脾气了。这是我感受到最快也是最真实的利益。

  再说我吃素念佛之后,我突然梦见很小时候伤害的小虫,我小时候爸爸在打家具的时候我就再一边玩,用火点燃木削伤害了小蜈蚣。很久远的事,我突然就想起来了。

  后来工作上的事情也顺利很多,之前客户非常难伺候,经常改稿加班,现在我执行的项目经常很顺利就一稿过了,真是念佛之后处处善感应。现在我跟着北京云居寺放生护生团每周去放生,希望可以增加慈悲心,真正帮到众生。认识了好多虔诚的善知识。

  阿弥陀佛,我常常想要是早点遇见佛法,早点去学习因果,就不会犯那样的错了。现在我只有真实的去学习,去过不再造,才能报答佛法的教育。

  南无阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享