首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 念咒或大悲咒,你就变佛的心,变观世音菩萨的心跟功德


   日期:2018/3/24 1:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  海涛法师开示:

  接下来我们要念不动佛心咒。这个佛在因地做比丘,发愿绝不生气,不起欲望,绝不退转。如果退转,宁下地狱。我将来成佛以后,名为不动。所有地狱、鬼道、畜生道、临终的人、要死的人,听闻、看到我的名字、咒语、想到我,马上脱离三恶道。所有自杀、堕胎胎儿,现在那只鸡正在被杀,那个鸡很痛、很痛,念着这个佛的名字、咒语,马上停止痛苦。太慈悲了。结果他成佛了。他这个愿力就可以展现。所有现在众生都满愿了,希望所有众生脱离痛苦,地狱、鬼道、畜生道、瞋恨、嫉妒,各各往生妙喜世界。妙喜世界太美了,妙喜世界有的可以结婚,黄金铺地,时时刻刻可以回到人间,来来去去。妙喜世界的女人都是最美的。每一个小孩子生出来,妈妈都不会痛苦。一生出来,脸就最好的。极乐世界不一样,极乐世界每个脸好像长得都一样。妙喜世界是每个人都长得不太一样。但是每个人都是顶尖的,都是最美的,很奇怪。为什么?不嗔恚。

  各位,你如果要长得比较帅、比较美、比较庄严,不要再生气。你如果爱生气,脸就丑。你如果爱骂人,嘴巴就不好。你如果爱眼睛瞪人,眼睛就快要掉出来,凸眼。你如果手爱打人,你手就弯弯,难看。所以你对世间如何,你就得到什么相。得到什么果报。所以你时时刻刻要想我要对世间很好,我要对众生很好。南无喝啰怛那哆啰夜耶,这边大悲咒,这边心经,大悲咒、心经,这最重要。心经让人开智慧,大悲咒消业障,让他有慈悲。要把这个力量抓到。合起来叫做阿弥陀佛,阿弥陀佛。唵 嘛呢 呗美 吽,看你要念什么。但是你的动机要抓得很紧。像我现在在讲,我不是光对你们讲,孤魂野鬼、祖先都来了。他们都听闻佛法。吃到甘露,听闻佛法,他就解脱了。所以有时候我放蒙山,一个人放。

  我不见得按照仪轨念,我就是按照心。佛菩萨加持我。众生想什么,重点是这个过程。这两个钟头一直有利他的心。这个才是大大的蒙山。大大的焰口。如果你嘴巴很会念,倒背如流却动机不对,都没用。意义就不大了。有口无心。所以我想,各位动机,不见得你将来能够把大蒙山背下来,但是你有那个动机,就知道了。观想。因为你念过了,你念过的东西就有基因在里面。就像有业种子在里面。业种子就会浮现出来。所以一个人来投胎,他自然就会有过去世的业种子的影响。业力不可思议。赌博的会生在赌博的家庭。杀猪的生在杀猪的家庭。他杀猪就很厉害,奇怪。杀猪天生的。为什么?因为他过去世就专门杀猪的。希望各位念到什么,下辈子来,只会敲木鱼;阿弥陀佛,敲引磬;会念佛,不会唱歌。唱世间的歌就咳嗽,就喉咙难受。念阿弥陀佛,喉咙就很轻松。念阿弥陀佛就好。谈恋爱就很痛苦,像快要被抓去杀,如果去为人助念,慈悲就很快乐。你才知道慈悲就好,不要谈恋爱。吃肉就快要死掉,如果吃水果,素食很健康。你就知道吃素好。你要修到你自己有这个感应。你现在吃肉吃得很快乐,惨了,那个叫麻木不仁。你没佛性,没慈悲种子,所以吃了才会快乐。很奇怪。哪有人吃父母亲的肉,吃了会快乐?很奇怪。还把它拿来炸一炸,切一切,蘸酱油。这不是人。因为众生都是父母。你要是修到有一个悲心种子,你没办法。

  你看到一块肉,从小出生,在母亲的肚子里你就不想要吃了。吃不下了。所以各位,你要,这一世,为了来世而努力,因为生命有轮回。所以每天都很精进,哪怕只剩下一秒。医生说,你再五天就死了。剩五天了,不要跟我讲话,赶快念佛,赶快修功德,剩五天。 一日之内守八关斋戒,也能够生天,何况五天。所以生命不在长跟短。但是如果你不懂佛法,白活了。浪费生命。我们懂得佛法,哪怕是有一个月,五天好活,对我们来讲,一天就可以制造无量的福报了。一天一日八关斋戒就可以七世生天。乃至中品往生极乐世界。一天就好,一天就够了。但是如果你不懂佛法,可怜了,所以各位,大家很幸运,懂了,我们要实践,还要利益他们。

  所以大家来念不动佛心咒。有旗子的,转转旗子。乃至观想。不会念经的人,不会念经,挥这个就好。这是《阿弥陀经》《普门品》,各种咒语,不动佛心咒。挂在外面,挂在窗户。就是在念经。而且佛经说,做成经幡,风吹一遍,等于念十亿遍的功德。十亿遍,还得了。所以希望大家多推动。这一支才十几元,十几块,你做十支就不得了了。送给你十个亲戚朋友,挂在他家的屋顶,挂在车上。你就功德不得了了。念几百万遍的经典。然后不会念没关系,还观想蓝色的光,将那些死亡的、被杀死的,特别是堕胎的胎儿,自杀死的都得到超度。听闻的众生,那些包括我们的祖先,听到不动佛的咒语,他们马上就脱离三恶道。他们有信心,我们有慈悲,佛有力量。来帮助对方,来:南摩 列那 乍呀呀 唵 槓嘎尼 槓嘎尼 罗渣尼 罗渣尼 卓达尼 卓达尼 乍沙尼 乍沙尼 乍帝哈纳 乍帝哈纳 萨哇噶玛 巴南巴喇 纳美 萨哇萨埵 念渣梭哈(三称)。

  你如果念咒,你就变佛的心,你念大悲咒,你变观世音菩萨的心跟功德。所以每一个菩萨,用他的佛号、咒语、经典,转凡夫的心变佛心。佛心就是菩提心。修行就是在修这个。念阿弥陀佛就是在念菩提心。不过各位要这么观想,譬如说进来大雄宝殿,看到大悲咒,你要观想,每一个字都发光,黄色的光。这个光就照到我们全中和、永和,照到人类的世界、畜生道、鬼道,你要观想。心经、大悲咒、佛号,每一尊佛的光,你一拜下去,佛就发光。佛的光就照到地狱、鬼道。所以修行你不一定修什么法门。你能拜佛也能成佛。因为你的动机正确。我一拜佛,众生业障消除。我一拜佛,世间的人将来有机会都做国王。罪障消除。一拜佛,佛就加持众生。所以你这个身体就代表所有的众生在拜佛。要拜一切佛,所以其实学佛是一个动机和想法,不是说你修什么。你什么都不会念,你只会念观世音菩萨,观世音菩萨是所有佛菩萨慈悲力量的总集。就汇集在他的身上。叫做大慈大悲。所以你念观世音菩萨,就是念一切佛。但是要记得,是念大悲心。要如何去帮助所有的众生

  文章整理自:海涛法师-中和明德禅寺-慈悲施食法会4

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:海涛法师       慈悲)(五明学佛网:海涛法师       慈悲)  

 楼宇烈教授:大乘佛教的慈悲精神遍于一切有情 

 杨曾文教授:以慈悲护生精神维护自然生态平衡 

 董群教授:佛教伦理的慈悲精神及其对和谐社会建设的意义 

 正如法师:梁皇宝忏 慈悲道场 

 陈星桥居士:慈悲与爱的比较研究 

 贤崇法师:慈悲与智慧的力量 

 如瑞法师:修行离不开慈悲智慧 

 荆三隆教授:佛教慈悲理念溯源——兼谈当代中国佛教的慈善实 

 如孝法师:慈悲的密意 

 仁焕法师:慈悲在做不在念 

 仁焕法师:观世音菩萨的慈悲心 

 仁焕法师:为什么要有慈悲心