首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 求夫,求子,求女,她怎么求什么就得什么?


   日期:2018/3/26 13:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  张姐,曾经与我同事两年,当时她虽然还没有皈依,但礼佛很虔诚,平时待人处事也谦和圆融,很有智慧,一个真正的善女子。张姐跟观世音菩萨有缘,多年以来,坚持每天早晚上香,念108遍南无观世音菩萨圣号。

  张姐告诉我,她在很小的时候,就常一个人望着远方的大山出神,总有一个挥之不去的念头,想去山上修行。也许,这是来自前生的愿力吧。

  二十来岁时,端庄秀丽的张姐还没有谈过男朋友,某天她跟领导同事一起游白马寺,当时是九十年代初,佛法还不像今日这般兴盛,领导不好意思当着下属的面烧香拜佛,就对她说:“小张,你来拜佛许个愿吧。”

  这个年龄的姑娘,最在意的莫过于终身大事,于是她就在佛前,默默祈愿自己的姻缘,希望未来的伴侣,个头高、不抽烟、不喝酒,对自己和家人好,性格和善、有责任心。

  许愿没多久,张姐的老公出现了,完全符合她的要求:高帅,不烟不酒,脾气好,两个人结婚十多年,从来没红过脸,家庭和睦得让周围人都羡慕。

  其实之前他俩就有一面之缘,张姐老公当时对她印象不错,但两人一直没有交集。佛前许愿没半个月,就有亲戚介绍他们相亲,顺理成章成了一对。

  家和万事兴,娶个好女人旺三代。张姐是贤妻良母型传统女性,孝敬公婆,尊从丈夫,和睦亲友,勤于持家,这样的女子自然是旺夫的,连她的婆家人都说,从张姐进了门之后,家里的运势完全转变了,张姐老公的生意越做越大,家也从一个三线城市迁到了北京。

  美中不足的是,张姐体寒,婚后几年一直难怀孕,后来夫妻两人去普陀山许愿,求菩萨赐子,张姐虔诚祈求,想要一个聪明、长相端正的男孩。普陀山归来没多久,张姐怀孕了,果真是个儿子。

  这个孩子很聪明,长得也非常帅气,有意思的是他的个性从小就比较严肃,不苟言笑,学习能力极强,标准的学霸一枚。

  有儿有女凑成好,又过几年,张姐又去了一次普陀山许愿,再求菩萨赐个女儿,她希望这个孩子不需长得多漂亮,可爱就行,关键性格要活泼开朗。这次她又如愿,生了一个女孩,真是求男得男,求女得女,佛氏门中,有求必应。

  两次求佛两次如愿,张姐满怀感恩心去还愿,尤其第二次求女成功,去普陀山还愿的路上,法喜充满,始终觉得耳中佛乐飘飘。

  这么多年,张姐的家庭一直非常和睦,老公生意发展到了国外,生活愈加富足。

  尤其两个孩子,更是她的骄傲,安乐易养,聪明乖巧,学习上从来都是拔尖的,而且兄妹俩多才多艺,在多项国内甚至国际大赛里拿奖。菩萨赐的孩子,果然不同。

  见过一次张姐的女儿,粉白的小圆脸如一枚欢喜团,爱笑讨喜,人见人爱,这孩子每天会跟着张姐一起念观音菩萨。

  张姐之前告诉我,孩子说过念完观音圣号,会看到屋子里放光,满屋都是金灿灿的佛菩萨。那天我向孩子询问细节,她扑闪着大眼睛,很肯定地说自己看到了金光和满屋菩萨。

  前几年,张姐的公公去世,张姐办了素斋,在寺院连做了49天法事,后来梦到老人家一身白衣,说自己要去地藏菩萨身边修行。

  张姐的诸多感应,之前让我思考过,姐姐没有皈依,家里初一十五吃斋没有吃全素,功课只是早晚108遍观音圣号,为什么感应频频,有求必应?

  我想,是因为,张姐真正从心出发,做到了诚、敬二字。这么多年礼佛念佛,一心一意,虔诚专注,从不犹疑中断。定课虽不多,日积月累、精诚专注,自然具备水滴石穿的力量。她是个真正的善女子,朴素纯良,把自己的每个社会角色都担当得非常好,人人称道。修行不是落在嘴上,不是有口无心流于形式,而要落在现实生活里,在起心动念中。

  佛氏门中,有求必应,这就是一个善女子,平凡又不平凡的学佛感应。

 



下载DOC文档     微信分享